Огурцы «Улет» на зиму с фото
Если вы любите закуски на зиму, то рекомендую рецепт аппетитных огурцов «Улет». Название заготовки полностью себя оправдывает: она исчезает со стола за считанные минуты. Это не удивительно, ведь огурцы получаются хрустящими, вкусными и с ярким ароматом чеснока. Перед подачей заготовку лучше всего охладить в холодильнике. Подавать «Улет» можно к мясу, птице, любым кашам. Но, на мой взгляд, вкуснее всего они с блюдами из картофеля. Обязательно возьмите рецепт на заметку.

Огурцы - 1 кг |
Сахар - 0,25 ст. |
Уксус 9% - 0,25 ст. |
Масло растительное - 0,25 ст. |
Соль - 1 ч.л. |
Чеснок - 6 зубчиков |
Лавровый лист - 2 шт. |
Как приготовить огурцы «улет» на зиму
ШАГ 1 Огурцы вымыть и обрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать огурцы дольками.
ШАГ 2 В сотейнике смешать масло, уксус, добавить лавровый лист, соль и сахар. Проварить маринад и остудить.
ШАГ 3 Переложить в емкость с маринадом огурцы. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке, добавить к остальным ингредиентам. Перемешать все и оставить на 12 часов в покое.
ШАГ 4 Через 12 часов огурцы можно перекладывать в стерилизованные банки.
ШАГ 5 Разложить огурцы в стерилизованные банки и залить маринадом. Стерилизовать банки с огурцами 15 минут с момента закипания воды в кастрюле.
ШАГ 6 Банку с огурцами герметично закатать стерильной крышкой и поставить дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки.
ШАГ 7 Аппетитную заготовку хранить в погребе.
ШАГ 8 Огурцы «Улет» готовы, особенно хороши они с блюдами из картошки и мяса.Если вы отдаете предпочтение привычным заготовкам на зиму, попробуйте «Неженский» салат из огурцов.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Огурцы «Улет» на зиму на delo-vcusa.ru