Поиск по названию/ингредиенту:

Огурцы по-корейски на зиму с фото

Фото рецепта Огурцы по-корейски на зиму

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4; Рубрики: Закуски, соусы на зиму, Подойдет на: Обед , Праздник , Ужин ,

Огурцы по-корейски на зиму – в меру острая, очень вкусная закуска, которую можно приготовить не только впрок, но и на следующий день похрустеть с аппетитом.

Вариантов приготовления салатов с огурцами просто не пересчитать. Но как ни крути, все они очень похожи. И это не удивительно. Ведь используем мы практически одни и те же продукты, правда в разных пропорциях и составах. Но как же хотелось всегда чего-то особенного, с ярко выраженным вкусом и ароматом.

Корейские нотки

Национальная кухня Кореи последнее время все популярнее. И все чаще на наших столах появляются ароматные и острые блюда. Порой они играют чуть ли не главную скрипку на празднике или семейном обеде. Их съедают в первую очередь. Огурцы по-корейски на зиму от привычной нам консервации отличаются необычным и ярким вкусом и ароматом за счет добавления определенного количества специй и аппетитным хрустом.

К чему подать

Огурцы по-корейски прекрасно подойдут практически к любому гарниру. Но вот с вареной молодой картошкой они особенно хороши.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Огурцы по-корейски на зиму
Огурцы - 2 кг
Морковь - 0.5 кг
Сахарный песок - 0.5 ст.
Масло растительное - 0.5 ст.
Уксус 9% - 4 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Чеснок - 10 зубчиков





Как приготовить огурцы по-корейски на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Огурцы по-корейски на зиму Для начала заливаем огурцы холодной водой и оставляем их часа на 3, периодически меняя воду. За это время они восстановят свою упругость и плотность.Делаем это лишь в том случае, если огурцы куплены на рынке. Если вы собрали урожай на своей грядке буквально час назад, то этот шаг пропускаем.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Огурцы по-корейски на зиму Далее огурцы тщательно моем и даем слегка подсохнуть. Срезаем с двух сторон хвостики.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Огурцы по-корейски на зиму Чтобы не перекладывать огурцы с посуды в посуду, сразу берем большую глубокую кастрюлю. Огурцы разрезаем сначала пополам. Далее каждую половинку на четыре части. У нас должны получиться брусочки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Огурцы по-корейски на зиму Морковь натираем на терке для корейской моркови.Если таковой в доме не оказалось, то овощ вполне можно нарезать и тонкой длинной соломкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Огурцы по-корейски на зиму Чеснок очищаем, ополаскиваем и пропускаем через пресс или чеснокодавилку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Огурцы по-корейски на зиму Теперь добавляем сахар, соль по рецепту. Отправляем в кастрюлю также и чеснок.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Огурцы по-корейски на зиму Наливаем подсолнечное масло и уксус.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Огурцы по-корейски на зиму Все ингредиенты хорошо перемешиваем, чтобы они равномерно распределились. Каждый огурчик должен быть смазан маринадом.Можно на этом этапе попробовать огурчик и довести заготовку до желаемого вкуса.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Огурцы по-корейски на зиму Теперь покрываем кастрюлю пищевой пленкой и отправляем ее на сутки в холодильник.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Огурцы по-корейски на зиму Перед тем как достать из холодильника кастрюлю с салатом, приготовим банки. Их необходимо обязательно простерилизовать, а крышки прокипятить.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Огурцы по-корейски на зиму Когда будут готовы емкости, достаем из холодильника салат. Снимаем пленку. Хорошо перемешиваем. За это время огурцы пустили свой сок, который смешался с маринадом. Его достаточно много. По сути, огурцы по-корейски уже готовы. Но чтобы сделать закатку на зиму, их необходимо еще простерилизовать.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Огурцы по-корейски на зиму Наполняем банки салатом, слегка прижимая его ложкой, до самого верха.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Огурцы по-корейски на зиму Доливаем маринад. Стараемся, чтобы салат был в жидкости.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Огурцы по-корейски на зиму Далее наполняем большую кастрюлю водой, на дно стелим хлопчатобумажное полотенце и выставляем в нее банки, наполненные салатом, накрываем металлическими крышками. Вода должна доставать плечиков каждой емкости. Банки объемом 0,5 литра стерилизуем 10 минут после закипания.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Огурцы по-корейски на зиму После стерилизации банки сразу же закатываем, переворачиваем донышками вверх и хорошо укутываем. Емкости в таком положении будут самостоятельно остывать около 2 суток. После этого банки можно переносить в более прохладное место для длительного хранения.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Огурцы по-корейски на зиму Огурцы по-корейски на зиму готовы! Такая замечательная закуска способна простоять всю зиму. Только вряд ли сможет. Ведь огурцы по-корейски съедаются в первую очередь.





морковь огурцы растительное масло сахарный песок соль уксус чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Огурцы по-корейски на зиму на delo-vcusa.ru

Вверх