Поиск по названию/ингредиенту:

Огурцы маринованные с красной смородиной с фото

Фото рецепта Огурцы маринованные с красной смородиной

Время готовки: 20 мин.; Порций: 1; Рубрики: Маринование на зиму, Подойдет на: Завтрак , Обед , Праздник , Ужин ,

Огурцы маринованные с красной смородиной – простая, но в то же время очень нужная заготовка на зиму. Огурчики по этому рецепту получаются вкусные и хрустящие. Просто универсальная закуска к любому застолью, а также подспорье хозяйке в любой другой день. Аппетитный внешний вид, незабываемый аромат и только сбалансированный вкус.

Сегодня разнообразие рецептов зимних заготовок просто поражает. Столько вариантов, что спокойно каждый год можно экспериментировать как минимум с парой-тройкой, меняя даже подход к процессу консервации. Особенно творческими выглядят варианты неожиданных сочетаний ягод и овощей в одной банке.

Альтернативный консервант

Огурцы маринованные с красной смородиной – как раз одно из таких интересных сочетаний. Впервые увидев вариант такой заготовки, была поражена красивому внешнему виду. Уже потом мне объяснили, что красная смородина является неплохим консервантом, практически полностью заменяя в рецепте уксус. Кроме этого, убрав из заготовки уксус, мы еще и повышаем пользу консервированного продукта.

Собственные наблюдения

Честно говоря, не знаю с чем это связано, но консервация только со смородиной и без уксуса не всегда выдерживает нужного срока хранения. Да и условия ей нужны более строгие. Ведь аскорбиновая кислота слабее уксусной. Ну, сколько банок вы сможете выстроить в своем холодильнике? Поэтому для успокоения души и с хозяйственных соображений уксус с рецепта не убирала, а только уменьшила его количество. Храню такую консервацию в подвале вместе с другой. И ни разу не было "бомбажа".

Другие рецепты

Так вот, о разнообразии заготовок на зиму. Пробовать – не перепробовать. Берите себе на заметку и смело готовьте:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Огурцы маринованные с красной смородиной
Огурцы - 2 кг
Красная смородина - 60 г
Листья вишни - 4 шт.
Листья смородины - 4 шт.
Лист хрена - 1 шт.
Зонтик укропа - 1 шт.
Чеснок - 10 зубчиков
Перец черный горошком - 10 шт.
Сахарный песок - 1.5 ст. л.
Соль - 1.5 ст. л.
Уксус 9% - 1 ст. л.





Как приготовить огурцы маринованные с красной смородиной

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Огурцы маринованные с красной смородиной Часа на 4 замачиваем огурцы в холодной воде, чтобы вернуть овощам упругость. Время от времени воду меняем.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Огурцы маринованные с красной смородиной Далее огурцы тщательно отмываем и оставляем на некоторое время, чтобы лишняя вода высохла. Процесс можно ускорить, если вытереть овощи хлопчатобумажным полотенцем.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Огурцы маринованные с красной смородиной Отрезаем у каждого огурчика с двух сторон хвостики.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Огурцы маринованные с красной смородиной Готовим стеклянную тару для консервации. Мне очень удобно закрывать огурцы в полуторалитровые банки. Вы можете выбрать и литровые, только тогда количество соли, сахара, уксуса нужно уменьшить. Так вот, банки необходимо обязательно простерилизовать, а металлические крышки для закатки прокипятить не менее 5 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Огурцы маринованные с красной смородиной На дно стерильной банки начинаем укладывать зелень. Кладем 2/3 листа хрена, зонтик укропа, листья вишни и смородины.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Огурцы маринованные с красной смородиной Далее в банку отправляем чищеный чеснок и черный перец горошком.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Огурцы маринованные с красной смородиной А теперь начинаем выкладывать огурцы. Первый нижний ряд я укладываю стоя. Чтобы было легче работать, банку можно слегка наклонить.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Огурцы маринованные с красной смородиной В зазоры между огурцами выкладываем предварительно вымытые ягоды красной смородины.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Огурцы маринованные с красной смородиной Если огурцы у вас мелкие, то второй ряд также можно выкладывать стоя. Если овощи длинные (как у меня), их можно разрезать пополам и заполнить банку до самого верха. Прикрываем огурцы оставшейся частью листа хрена.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Огурцы маринованные с красной смородиной Ставим на плиту нагреваться фильтрованную воду.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Огурцы маринованные с красной смородиной Как только вода закипит, заливаем ее в банку с огурцами и оставляем их прогреваться минут 10.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Огурцы маринованные с красной смородиной Далее сливаем воду обратно в кастрюлю и вновь ставим нагреваться.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Огурцы маринованные с красной смородиной Пока закипает вода, в банку добавляем соль, сахар и уксус.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Огурцы маринованные с красной смородиной Вновь закипевшую воду заливаем в банку, накрываем крышкой и немедленно закатываем ключом. Емкость переворачиваем вверх донышком, укрываем одеялом и оставляем остывать не менее суток. Остывшую консервацию убираем в погреб или кладовую.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Огурцы маринованные с красной смородиной Огурцы маринованные с красной смородиной готовы! Заготовка станет прекрасным дополнением зимой к любому гарниру. Удачных и вкусных заготовок!





зонтик укропа красная смородина лист хрена листья вишни листья смородины маринованные огурцы маринованные огурцы на зиму огурцы огурцы в банке сахарный песок соль уксус чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Огурцы маринованные с красной смородиной на delo-vcusa.ru

Вверх