Огуречный суп с семгой с фото
Еще есть хозяйки, которые думают, что из огурцов можно приготовить исключительно салат. Как же они ошибаются. Огуречный суп с семгой – блюдо, которое не просто удивит, но и займет достойное место на вашем столе практически на все лето. Этот замечательный суп станет прекрасной альтернативой давно известной и горячо любимой окрошке.
Освежающий вкус молодых огурчиков и аромат хорошей рыбки, которые изумительно сочетаются в одном блюде, и жажду утолят, и насытят.
Чем же так привлекателен огуречный суп с семгой? Простота в приготовлении, минимум физических и финансовых затрат, насыщенный и незабываемый вкус – то, что заинтересует любую хозяйку, желающую сытно и вкусно накормить свою семью.
Специалисты утверждают, что огурцы не только вкусны, но и очень полезны. Ведь в них содержатся ценные вещества, которые наилучшим образом влияют на наше пищеварение и клетки головного мозга. Ну а о пользе рыбы вообще можно говорить вечно.
Ароматный суп-холодник будет желанным во время обеда, а на ужин даже взбодрит уставший организм.
Вкусно и полезно! Ну что еще нужно? Правильно! Сделать закладочку и без отлагательств отправиться в магазин за необходимыми продуктами.

Огурцы среднего размера - 2 шт. |
Несладкий йогурт - 150 г |
Сметана - 50 г |
Сок лимона - 2 ч.л. |
Филе семги - 250 г |
Кориандр - 1 щепотка |
Масло сливочное - 1 ст. л. |
Укроп - 3 веточки |
Соль - 1 щепотка |
Перец молотый душистый - 1 щепотка |
Как приготовить огуречный суп с семгой
ШАГ 1 Огурчики вымыть и очистить от кожуры.
ШАГ 2 Порезать очищенные огурцы не слишком большими кусочками.
ШАГ 3 Слегка посолить их и поперчить. Отставим в сторону минут на 10.
ШАГ 4 Далее огуречные ломтики выкладываем в блендер.
ШАГ 5 Превращаем огурцы в однородную массу.
ШАГ 6 В блендер к огурцам добавляем несладкий йогурт, сметану и выжимаем сок из лимона.
ШАГ 7 Блендером взбиваем содержимое, пока не получится пюре.
ШАГ 8 Перекладываем пюре в миску, накрываем крышечкой и для охлаждения ставим в холодильник на пару часиков.
ШАГ 9 Пока основа нашего блюда охлаждается, семгу нарезаем очень мелко. Солим ее и перчим. Сверху посыпаем кориандром.
ШАГ 10 Кидаем на сковородку кусочек сливочного масла. Растапливаем его, нагреваем сковородку.
ШАГ 11 Приправленную рыбку перекладываем в сковороду и обжариваем в сливочном масле. Приблизительно 5 минут.
ШАГ 12 Далее перекладываем приготовленную семгу в отдельную посудину. Рыбным кусочкам даем остыть.
ШАГ 13 Ополаскиваем в прохладной воде укроп. Убираем бумажным полотенцем лишнюю влагу. Мелко нарезаем укроп.
ШАГ 14 Добавляем нарубленный укроп в миску с семгой. Хорошенько перемешиваем.
ШАГ 15 Достаем из холодильника подготовленное ранее пюре из огурца, сметаны и йогурта. Заливаем им рыбу. Огуречный суп с семгой готов.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Огуречный суп с семгой на delo-vcusa.ru