Огуречный суп с фото
Легкий, освежающий, из доступных продуктов, быстро и просто. Огуречный суп немного напоминает окрошку на кефире. Он в меру острый за счёт зелёного лука, с освежающими мятными нотками и с приятной лимонной кислинкой. Сметана сглаживает собой все эти яркие вкусы, соединяя их в гармоничную композицию.UnicornSteakАвтор рецепта
Вода | 120 мл |
Сметана | 100 гр |
Зелёный лук | 20 гр |
Мята | 10 гр |
Огурцы | 140 гр |
Лимонный сок | 1 стол.л. |
Смесь трав (Орегано и зелёный базилик. Лучше свежие.) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец острый молотый | по вкусу |
Оливковое масло | 2 чайн.л. |
Как приготовить огуречный суп
ШАГ 1 Как сделать огуречный суп? Подготовьте все необходимые ингредиенты. В чашу блендера влейте воду комнатной температуры, добавите сметану.
ШАГ 2 Перья зелёного лука промойте под проточной водой и отряхните от воды. Порежьте зелень на крупные кусочки, чтобы они быстрее и лучше перемололись в блендере. Я добавила восемь длинных перьев лука на две порции супа. Количество лука можно варьировать в зависимости от предпочтений по остроте будущего супа.
ШАГ 3 Ополосните свежую мяту. Понадобятся только листочки, без жёстких стебельков. Добавите мяту в чашу блендера. Туда же отправьте лимонный сок.
ШАГ 4 Взбивайте все ингредиенты блендером в течение трёх минут, работая в импульсном режиме на средней скорости.
ШАГ 5 Огурцы вымойте и порежьте кружочками. Положите их в чашу блендера. Кожицу с огурцов можно срезать, но это по желанию. В чашу блендера положите орегано и зелёный базилик (у меня сушёные травы, но идеально будет взять свежие). Посолите. Снова взбивайте суп пару минут до однородной консистенции. Перед подачей украсите суп тонкими ломтиками огурца, сдобрите оливковым маслом и поперчите по вкусу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Огуречный суп на 1000.menu