Огурцы в томатном соусе на зиму с фото
Пряные, хрустящие, аппетитные, яркие и потрясающе вкусные! Огурцы в томатном соусе на зиму - это отменная закуска на праздничный стол или семейный обед. Они отлично дополнят любой гарнир и мясные блюда. А еще они очень красиво смотрятся на праздничном столе!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Огурцы | 1 кг |
Вода (я использовала 550-560 мл.) | 500 мл |
Чеснок | 7 зубч. |
Сахар | 3 стол.л. |
Соль | 1 стол.л. |
Уксус (9%) | 70 мл |
Перец горошком | по вкусу |
Томатный соус | 4 стол.л. |
Как приготовить огурцы в томатном соусе на зиму
ШАГ 1 Как заготовить огурцы в томатном соусе на зиму? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Огурчики лучше возьмите молодые, хрустящие, небольшого примерно одинакового размера. Томатный соус подойдёт любой на ваш вкус. Это может быть обычный соус без добавок или с пряностями.
ШАГ 2 Если огурцы не упругие, то замочите их в холодной (практически ледяной) воде на 2-3 часа. Затем тщательно их вымойте и обсушите. Чеснок очистите от кожуры и ополосните. Количества чеснока можно увеличить или уменьшить по вкусу. Я использовала 2 головки небольшого размера.
ШАГ 3 С каждого огурца обрежьте хвостики с обеих сторон, затем нарежьте огурчики вдоль полосками (как на фото).
ШАГ 4 В сотейник или кастрюлю влейте воду, добавьте томатный соус, сахар и соль. Всё хорошо перемешайте и отправьте на плиту. Доведите до кипения, далее огонь убавьте и проварите на умеренном пламени около 2х-3х минут. Влейте уксус и подержите ещё несколько секунд на плите.
ШАГ 5 Банки и крышки вымойте и простерилизуйте любым удобным для вас способом. Сделать это можно в микроволновке, в духовке или на водяной бане. Чеснок нарежьте дольками или слайсами. В каждую банку добавьте одинаковое количество чеснока и горошины чёрного или душистого перца.
ШАГ 6 Разложите по баночкам огурцы. Начинайте укладывать полоски вертикально, плотно друг к другу, а сверху выложите остатки огурчиков.
ШАГ 7 Залейте банки горячим томатным маринадом до верху.
ШАГ 8 На дно широкой кастрюли положите полотенце. Поставьте баночки и залейте тёплой водой практически по плечики. Стерилизуйте заготовку после закипания воды около 15-20 минут.
ШАГ 9 Закатайте банки крышками. Переверните верх дном, укутайте тёплым одеялом и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.
ШАГ 10 Огурчики готовы! Хранить их можно в любом прохладном тёмном месте.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Огурцы в томатном соусе на зиму на 1000.menu