Поиск по названию/ингредиенту:

Огурцы в томатном соусе на зиму с фото

Фото рецепта Огурцы в томатном соусе на зиму

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Пряные, хрустящие, аппетитные, яркие и потрясающе вкусные! Огурцы в томатном соусе на зиму - это отменная закуска на праздничный стол или семейный обед. Они отлично дополнят любой гарнир и мясные блюда. А еще они очень красиво смотрятся на праздничном столе!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Огурцы1 кг
Вода (я использовала 550-560 мл.)500 мл
Чеснок7 зубч.
Сахар3 стол.л.
Соль1 стол.л.
Уксус (9%)70 мл
Перец горошкомпо вкусу
Томатный соус4 стол.л.





Как приготовить огурцы в томатном соусе на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Огурцы в томатном соусе на зиму Как заготовить огурцы в томатном соусе на зиму? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Огурчики лучше возьмите молодые, хрустящие, небольшого примерно одинакового размера. Томатный соус подойдёт любой на ваш вкус. Это может быть обычный соус без добавок или с пряностями.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Огурцы в томатном соусе на зиму Если огурцы не упругие, то замочите их в холодной (практически ледяной) воде на 2-3 часа. Затем тщательно их вымойте и обсушите. Чеснок очистите от кожуры и ополосните. Количества чеснока можно увеличить или уменьшить по вкусу. Я использовала 2 головки небольшого размера.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Огурцы в томатном соусе на зиму С каждого огурца обрежьте хвостики с обеих сторон, затем нарежьте огурчики вдоль полосками (как на фото).





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Огурцы в томатном соусе на зиму В сотейник или кастрюлю влейте воду, добавьте томатный соус, сахар и соль. Всё хорошо перемешайте и отправьте на плиту. Доведите до кипения, далее огонь убавьте и проварите на умеренном пламени около 2х-3х минут. Влейте уксус и подержите ещё несколько секунд на плите.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Огурцы в томатном соусе на зиму Банки и крышки вымойте и простерилизуйте любым удобным для вас способом. Сделать это можно в микроволновке, в духовке или на водяной бане. Чеснок нарежьте дольками или слайсами. В каждую банку добавьте одинаковое количество чеснока и горошины чёрного или душистого перца.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Огурцы в томатном соусе на зиму Разложите по баночкам огурцы. Начинайте укладывать полоски вертикально, плотно друг к другу, а сверху выложите остатки огурчиков.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Огурцы в томатном соусе на зиму Залейте банки горячим томатным маринадом до верху.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Огурцы в томатном соусе на зиму На дно широкой кастрюли положите полотенце. Поставьте баночки и залейте тёплой водой практически по плечики. Стерилизуйте заготовку после закипания воды около 15-20 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Огурцы в томатном соусе на зиму Закатайте банки крышками. Переверните верх дном, укутайте тёплым одеялом и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Огурцы в томатном соусе на зиму Огурчики готовы! Хранить их можно в любом прохладном тёмном месте.





Огурцы Вода Чеснок Сахар Соль Уксус Перец горошком Томатный соус

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Огурцы в томатном соусе на зиму на 1000.menu

Вверх