Поиск по названию/ингредиенту:

Огурцы в желатине на зиму с фото

Фото рецепта Огурцы в желатине на зиму

Время готовки: 200 мин.; Порций: 15;

Оригинальный рецепт заготовки огурцов на зиму в желатине! Маринованными или солеными огурцами вряд ли кого-то можно сейчас удивить. А вот огурцы в желатине на зиму поданные к столу, обязательно вызовут интерес и удивление у большинства. Желатиновая заливка не только придает необычный вкус маринованным огурчикам, огурцы становятся особенно нежными и ароматными, но и делает это блюдо особенно красивым и оригинальным в подаче.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Огурцы3 кг
Чеснок4 зубч.
С хреном10 гр
Вода1.5 л
Сахар100 гр
Соль60 гр
Желатин1 чайн.л.
Столовый уксус25 мл
Перец горошком6 шт.
Лавровый лист3 шт.
Гвоздика6 шт.





Как приготовить огурцы в желатине на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Огурцы в желатине на зиму Приготовим ингредиенты. Огурцы для такой заготовки нужно брать молодые и твердые, без дряблости и повреждений, небольшого размера. Первым делом промываем огурцы под проточной водой. Обрезаем у них кончики с обеих сторон, кладем в глубокую миску и заливаем холодной водой, оставляем на три часа. О тонкостях приготовления зимних заготовок читайте в отдельной статье в конце этого рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Огурцы в желатине на зиму Пока огурцы вымачиваются, займемся стерилизацией банок. Стеклянные банки размером 1 литр промываем холодной водой с содой, крышки также промываем содовым раствором. И стерилизуем их в духовом шкафу. Ставим банки горлышком вниз на решетку в духовку (они обязательно должны быть влажными), включаем духовой шкаф на 150 градусов, стерилизуем банки 20 минут. Крышки кипятим в воде 5 минут, даем им просохнуть. Корень хрена и зубчики чеснока нарезаем на кусочки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Огурцы в желатине на зиму Огурцы еще раз промываем под проточной водой и откидываем на дуршлаг, даем воде стечь.На дно простерилизованных банок кладем несколько кружочков хрена и кусочков чеснока. кладем огурцы, плотно утромбовывая их в банке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Огурцы в желатине на зиму Готовим маринад. В эмалированную кастрюлю наливаем воду. Доводим ее до кипения, добавляем сахар, соль, лавровый лист и перец горошком и гвоздику, уксус. Даем покипеть маринаду пару минут, выключаем огонь, даем остынуть до теплого состояния. Желатин распускаем в небольшом количестве холодной воды. Вливаем его в теплый маринад. Снова его доводим до кипения, помешивая, чтобы желатин разошелся.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Огурцы в желатине на зиму На дно простерилизованных банок кладем несколько кружочков хрена и кусочков чеснока. кладем огурцы, плотно утромбовывая их в банке. Выбрать подходящий способ стерилизации вы можете прочитав статью в конце рецепта. Заливаем их маринадом. Накрываем крышкой и ставим на стерилизацию. В кастрюлю с тряпочкой на дне наливаем воду, ставим банки с огурцами, включаем огонь и стерилизуем в течение 20 минут с момента закипания воды.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Огурцы в желатине на зиму Банки закатываем, ставим вверх дном, накрываем теплым одеялом, даем остыть и убираем в кладовку на хранение. Приятного аппетита!





Огурцы Чеснок С хреном Вода Сахар Соль Желатин Столовый уксус Перец горошком Лавровый лист Гвоздика

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Огурцы в желатине на зиму на 1000.menu

Вверх