Поиск по названию/ингредиенту:

Огурцы в горчичной заливке на зиму с фото

Фото рецепта Огурцы в горчичной заливке на зиму

Время готовки: 1620 мин.; Порций: 5;

Вкуснейшая закуска, просто пальчики оближешь! Огурцы в горчичной заливке на зиму получаются невероятно аппетитными, хрустящими и остренькими. Эта заготовка прекрасно дополнит семейный обед или ужин в качестве самостоятельного блюда, а также отлично будет сочетаться в салате с другими продуктами.IrinyshkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Огурцы2 кг
Сахар0.5 стак.
Растительное масло0.5 стак.
Соль2 стол.л.
Горчица1 стол.л.
Перец черный молотый1 чайн.л.
Уксус (9 %-й)0.5 стак.





Как приготовить огурцы в горчичной заливке на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Огурцы в горчичной заливке на зиму Как сделать маринованные хрустящие резаные огурцы в горчичной заливке на зиму с стерилизацией? Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Количество соли и перца можете регулировать по вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Огурцы в горчичной заливке на зиму Огурцы предварительно хорошо промойте и вымочите в холодной воде пару часов.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Огурцы в горчичной заливке на зиму Тем временем подготовьте горчичный маринад. В миску всыпьте соль, сахар, горчицу и перец.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Огурцы в горчичной заливке на зиму Равномерно перемешайте сухие ингредиенты.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Огурцы в горчичной заливке на зиму Затем влейте растительное масло и уксус, хорошо все перемешайте, оставьте на некоторое время, чтобы соль и сахар хорошо растворились.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Огурцы в горчичной заливке на зиму Огурцы нарежьте небольшими шайбочками шириной примерно 0,5 см, отрезав и убрав при этом кончики от огурцов. Для нарезки можно использовать фигурный нож, чтобы кусочки красиво смотрелись в банке.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Огурцы в горчичной заливке на зиму Залейте нарезанные огурцы подготовленной горчичной заливкой и оставьте мариноваться 2-3 часа. Простерилизуйте банки и крышки к ним. О том, как это сделать, а также других тонкостях консервации читайте в статьях про заготовки, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Огурцы в горчичной заливке на зиму Разложите огурцы по стерильным банкам, сверху налейте выделившийся сок.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Огурцы в горчичной заливке на зиму Сложите банки с огурцами в кастрюлю и налейте в нее воды "по плечики" для стерилизации. Дно застелите тканевой салфеткой или полотенцем, чтобы банки при стерилизации не треснули.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Огурцы в горчичной заливке на зиму Накройте банки крышками, кастрюлю поставьте на плиту, после закипания воды стерилизуйте банки объемом 0,5 л 10-15 минут, 1-1,5 л 15-20 минут, 2-3 л 20-30 минут. После сразу закатайте банки крышками.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Огурцы в горчичной заливке на зиму Переверните банки с огурцами в горчичной заливке вверх дном и накройте чем-то теплым, оставьте на 1-2 суток до полного остывания, затем уберите в прохладное место на хранение. Приятного аппетита!





Огурцы Сахар Растительное масло Соль Горчица Перец черный молотый Уксус

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Огурцы в горчичной заливке на зиму на 1000.menu

Вверх