Огурцы в горчичной заливке на зиму с фото
Вкуснейшая закуска, просто пальчики оближешь! Огурцы в горчичной заливке на зиму получаются невероятно аппетитными, хрустящими и остренькими. Эта заготовка прекрасно дополнит семейный обед или ужин в качестве самостоятельного блюда, а также отлично будет сочетаться в салате с другими продуктами.IrinyshkaАвтор рецепта
Огурцы | 2 кг |
Сахар | 0.5 стак. |
Растительное масло | 0.5 стак. |
Соль | 2 стол.л. |
Горчица | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | 1 чайн.л. |
Уксус (9 %-й) | 0.5 стак. |
Как приготовить огурцы в горчичной заливке на зиму
ШАГ 1 Как сделать маринованные хрустящие резаные огурцы в горчичной заливке на зиму с стерилизацией? Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Количество соли и перца можете регулировать по вкусу.
ШАГ 2 Огурцы предварительно хорошо промойте и вымочите в холодной воде пару часов.
ШАГ 3 Тем временем подготовьте горчичный маринад. В миску всыпьте соль, сахар, горчицу и перец.
ШАГ 4 Равномерно перемешайте сухие ингредиенты.
ШАГ 5 Затем влейте растительное масло и уксус, хорошо все перемешайте, оставьте на некоторое время, чтобы соль и сахар хорошо растворились.
ШАГ 6 Огурцы нарежьте небольшими шайбочками шириной примерно 0,5 см, отрезав и убрав при этом кончики от огурцов. Для нарезки можно использовать фигурный нож, чтобы кусочки красиво смотрелись в банке.
ШАГ 7 Залейте нарезанные огурцы подготовленной горчичной заливкой и оставьте мариноваться 2-3 часа.
Простерилизуйте банки и крышки к ним. О том, как это сделать, а также других тонкостях консервации читайте в статьях про заготовки, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 8 Разложите огурцы по стерильным банкам, сверху налейте выделившийся сок.
ШАГ 9 Сложите банки с огурцами в кастрюлю и налейте в нее воды "по плечики" для стерилизации. Дно застелите тканевой салфеткой или полотенцем, чтобы банки при стерилизации не треснули.
ШАГ 10 Накройте банки крышками, кастрюлю поставьте на плиту, после закипания воды стерилизуйте банки объемом 0,5 л 10-15 минут, 1-1,5 л 15-20 минут, 2-3 л 20-30 минут. После сразу закатайте банки крышками.
ШАГ 11 Переверните банки с огурцами в горчичной заливке вверх дном и накройте чем-то теплым, оставьте на 1-2 суток до полного остывания, затем уберите в прохладное место на хранение. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Огурцы в горчичной заливке на зиму на 1000.menu