Соленые огурцы как бочковые с горчицей в банках на зиму с фото
Потрясающе вкусные, пряные, ароматные. Пальчики оближешь! Соленые огурцы как бочковые с горчицей в банках на зиму можно использовать и для рассольника, и для салата, и просто для закуски. Их можно давать даже детям, ведь они не содержат уксуса, а горчица совсем не чувствуется!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Огурцы | 1 кг |
Соль | 2 стол.л. |
Горчица | 2 стол.л. |
Чеснок | 2 зубч. |
Листья смородины | по вкусу |
Листья дуба | по вкусу |
Листья вишни | по вкусу |
С хреном | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Как приготовить соленые огурцы как бочковые с горчицей в банках на зиму
ШАГ 1 Как заготовить соленые огурцы как бочковые с горчицей в банках на зиму? Подготовьте все необходимые продукты. Огурчики берите свежие, желательно только собранные, небольшого размера, с пупырышками - такие огурчики идеальны для засолки.
Конечно, можно засолить таким способом и крупные огурцы - они идеально подойдут для рассольника, и для салатов.
Если у вас оказались огурцы не первой свежести, немного мягкие - положите их в ледяную воду на несколько часов
ШАГ 2 Сначала сделайте рассол. На 1 литр воды возьмите 2 столовые ложки соли. Соль крупная, каменная - она идеально подходит для консервации. Вскипятите рассол, затем полностью охладите его до комнатной температуры.
ШАГ 3 Огурчики помойте, удалите лишний мусор. Края у огурцов можно срезать, а можно не делать этого. Я края не срезаю.
Положите огурчики в глубокую кастрюлю, миску или любую другую посуду для засолки.
ШАГ 4 Все указанные специи и травы помойте и добавьте к огурцам. У меня традиционные травы: лист смородины, вишни, дуба, хрена и укроп. Но можно добавить и эстрагон или какие-то свои любимые травки.
ШАГ 5 Добавьте чеснок. Его количество на ваш вкус, можно даже разрезать поперек неочищенную головку чеснока и добавить ее.
Также кто-то добавит лавровый лист, душистый перец или стручок или колечки перца чили - все это имеет место быть и зависит только от вашего вкуса.
ШАГ 6 Оставьте огурцы в достаточно теплом месте на 2-3 дня. Время зависит от температуры вашего помещения. Но рассол должен помутнеть, сверху может образоваться пена. При температуре 20-22 градусов двух суток вполне достаточно.
ШАГ 7 Рассол слейте в отдельную посуду.
ШАГ 8 Добавьте в рассол горчицу.
ШАГ 9 Доведите рассол до кипения. Чтобы не оказалось так, что рассола вдруг не хватит, долейте 1 стакан воды и положите 1 чайную ложку соли.
ШАГ 10 Банки простерилизуйте любым удобным способом: в микроволновке, в духовке или над паром.
Огурцы промойте и выложите плотно в банки. Все травы, в которых квасились огурцы, надо выбросить.
ШАГ 11 Залейте банки с огурцами кипящим рассолом.
ШАГ 12 Сразу закройте банки крышками или закатайте. Стерилизация не требуется. Такие соленые как бочковые огурцы прекрасно хранятся в банках в условиях квартиры без добавления уксуса.
ШАГ 13 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Соленые огурцы как бочковые с горчицей в банках на зиму на 1000.menu