Сладкие огурцы в банке на зиму с фото
Очень вкусные, хрустящие, с приятной сладостью огурцы на зиму! Простой и быстрый способ маринования огурцов пользуется особой популярностью у многих хозяек. По такому рецепту не только можно быстро сделать заготовку из огурцов на зиму, но и получить очень вкусные, хрустящие и с необычным приятным вкусом огурцы на зиму. Баночка таких маринованных огурцов зимой отлично дополнит обед или ужин в кругу семьи, а также подойдет в качестве закуски к застолью.SnezhanaАвтор рецепта
Огурцы | 0.7 кг |
Чеснок | 3 зубч. |
Укроп (несколько веточек) | 10 гр |
Петрушка (несколько веточек) | 10 гр |
Вода | 0.5 л |
Сахар | 4 чайн.л. |
Соль (крупная) | 1.5 чайн.л. |
Столовый уксус (9%) | 50 мл |
Как приготовить сладкие огурцы в банке на зиму
ШАГ 1 Как сделать сладкие огурцы в банке на зиму? Приготовьте ингредиенты по списку. Указанное количество ингредиентов рассчитано на одну литровую банку.
Огурцы лучше использовать для заготовки молодые, свежие, долго не хранившиеся после сбора урожая, длиной не более 10 сантиметров. Огурцы тщательно вымойте под проточной водой, можно даже протереть мягкой губкой, но аккуратно, чтобы не снять кожицу.
ШАГ 2 Концы у огурцов можно и не обрезать, но лучше это сделать, они лучше впитают в себя маринад. Положите в большую кастрюлю или таз и залейте чистой холодной водой, оставьте на четыре часа вымачиваться. За это время воду нужно один раз поменять. Через указанное время воду слейте, огурцы еще раз промойте чистой водой.
ШАГ 3 Зелень вымойте, даем ей просохнуть на бумажном полотенце.
Зубчики чеснока освободите от шелухи, разрежьте их на четвертинки или крупные кусочки.
ШАГ 4 Положите зелень и чеснок в заранее подготовленные банки. Банки должны быть промыты с содовым раствором и простерилизованы. Стерилизовать банки можно на водяной бане, в микроволновке или в духовом шкафу. Для банок объемом 1 литр достаточно 15 минут. Крышки также нужно простерилизовать или прокипятить.
ШАГ 5 Сверху плотно уложите огурцы, в литровые банки огурчики лучше размешать вертикально.
Сверху прямо в банки насыпьте сахар, соль, влейте уксус и кипяченую остуженную воду. Воду нужно заливать до плечиков банок.
ШАГ 6 Прикройте банки крышками, а банки поставьте в кастрюлю с водой, на дно которой нужно положить полотенце. Вода также должна доходить лишь до плечиков банок, не выше. Поставьте кастрюлю с заготовкой на огонь и стерилизуйте около 10 минут с момента закипания воды в кастрюле. Сразу закатайте банки крышками и оставьте остыть при комнатной температуре в перевернутом виде под одеялом. Уберите на хранение на зиму в прохладную кладовку.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сладкие огурцы в банке на зиму на 1000.menu