Поиск по названию/ингредиенту:

Огурцы с травами и лимонной кислотой на зиму с фото

Фото рецепта Огурцы с травами и лимонной кислотой на зиму

Время готовки: 360 мин.; Порций: 15;

Очень удачный рецепт консервированных огурцов на зиму. Существует много способов закатки огурцов, каждый из них отличается ингредиентами, технологией приготовления и вкусом получаемых огурцов. Сегодня хочу предложить вам рецепт заготовки на зиму огурцов с лимонной кислотой.Наталья ВасиленкоАвтор рецепта

Ингредиенты:
Огурцы1.7 кг
Чеснок1 зубч.
Листья вишни1 шт.
Листья смородины1 шт.
Лавровый лист2 шт.
Укроп (Имеется ввиду сушеный зонтик укропа. Для рецепта понадобится 1 зонтик.)по вкусу
Болгарский перец0.25 шт.
Душистый перец3 шт.
Перец горошком10 шт.
Вода1.5 л
Соль4 чайн.л.
Сахар8 чайн.л.
Лимонная кислота1 чайн.л.





Как приготовить огурцы с травами и лимонной кислотой на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Огурцы с травами и лимонной кислотой на зиму Огурцы замочить в холодной воде на 3 – 4 часа. Хорошо промыть, обрезать с 2 сторон.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Огурцы с травами и лимонной кислотой на зиму Подготовить все специи. Многие для того, чтобы огурцы были хрустящими, используют листья дуба. Но мне не нравится привкус огурцов, в которые добавлены эти листья, поэтому я обычно использую листья вишни, смородины (лучше черной) а также зонтик сушеного укропа и перец - черный и душисты. Болгарский перец лучше брать красного цвета, он красиво смотрится в банке с зелеными огурцами. По своему желанию вы можете добавить любые специи.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Огурцы с травами и лимонной кислотой на зиму На дно чистой 3-х литровой банки уложить укроп, листья вишни и смородины, перец душистый, перец горошком, чеснок, сладкий перец (можете использовать любые ваши травки – хрен, эстрагон и т.д.) и заполнить банку огурцами.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Огурцы с травами и лимонной кислотой на зиму Закипятить воду и горячей водой залить огурцы. Накрыть банки крышками и оставить на 30 минут. Слить огуречную воду в кастрюлю и приготовить рассол.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Огурцы с травами и лимонной кислотой на зиму Добавить на 1,5 литра воды 4 ч.л. соли и 8 ч.л. сахара и еще раз закипятить. Кипящий рассол хорошо перемешать, прокипятить в течении 5 минут и закатать банки. Банки перевернуть и укутать на 4-5 часов.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Огурцы с травами и лимонной кислотой на зиму Огурцы с лимонной кислотой на зиму готовы! Приятного аппетита!





Огурцы Чеснок Листья вишни Листья смородины Лавровый лист Укроп Болгарский перец Душистый перец Перец горошком Вода Соль Сахар Лимонная кислота

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Огурцы с травами и лимонной кислотой на зиму на 1000.menu

Вверх