Огурцы с морковной ботвой с фото
Хрустящие, вкусные, зеленые - для хорошего настроения! Огурцы с морковной ботвой вдвойне хороши, ведь морковная ботва не только придает им интересный вкус, но и дарит часть полезных веществ. Обязательно попробуйте такую заготовку, домашние похвалят вас зимой! Mama•TimaАвтор рецепта
Огурцы | 1.8 кг |
Листья смородины | 2 шт. |
Укроп (соцветия и стебли) | 30 гр |
Стебель сельдерея | 20 гр |
Чеснок | 15 гр |
Морковная ботва | 50 гр |
Вода | 1.5 л |
Соль | 30 гр |
Сахар | 120 гр |
Столовый уксус (9%) | 100 мл |
Как приготовить огурцы с морковной ботвой
ШАГ 1 Как заготовить огурцы с морковной ботвой? Возьмите необходимые продукты для зимней заготовки. Морковную ботву, листья, стебель сельдерея берите свежие, красивые, зелёные. Огурцы выбирайте плотные, небольшого размера.
Полезные советы о зимних заготовках вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка в конце этого рецепта.
ШАГ 2 Огурцы помойте, отрежьте кончики с обеих сторон.
ШАГ 3 Листья смородины, морковную ботву и укроп помойте. Сельдерей и чеснок очистите. Стебли укропа и сельдерея порежьте крупно.
ШАГ 4 На дно предварительно простерилизованной банки уложите морковную ботву, пару зубчиков чеснока, соцветия укропа, листья смородины, стебли сельдерея и укропа.
ШАГ 5 Затем наполните банку огурцами, укладывайте как можно плотнее, на поверхность уложите зонтики укропа.
ШАГ 6 Залейте огурцы кипятком и оставьте до остывания.
ШАГ 7 Затем слейте воду из банки в кастрюлю, долейте до 1,5 л, насыпьте сахар и соль, доведите до кипения. В горячий маринад налейте уксус, повторно доведите до кипения.
ШАГ 8 Кипящим рассолом залейте огурцы, закатайте герметично. Переверните банку верх дном, укутайте в одеяло, оставьте на сутки.
ШАГ 9 Храните заготовки в погребе.
Вкусных огурчиков вам!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Огурцы с морковной ботвой на 1000.menu