Поиск по названию/ингредиенту:

Огурцы с луком и маслом на зиму с фото

Фото рецепта Огурцы с луком и маслом на зиму

Время готовки: 50 мин.; Порций: 8;

Простая и вкусная закуска-салат из огурцов! Осенью, когда на дачных участках снимаются с грядок последние огурчики, как правило у заботливых хозяек уже сделаны заготовки в виде маринованных огурцов на зиму. И обычно последние огурцы имеют не презентабельный внешний вид, крючковатые, пузатые, с крупными семечками, такие для маринования не подойдут. Но выбрасывать такой урожай тоже не хочется. Именно такие огурцы хорошо подходят для салатов с луком и растительным маслом. Такая закуска из огурцов получается очень вкусной, огурчики в них как свежие, ароматные и хрустящие, даже и не подумаешь, что сделан салат из «бракованных» огурцов.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Огурцы1.5 кг
Лук репчатый2 шт.
Укроп30 гр
Сахар2 стол.л.
Соль1 стол.л.
Перец черный молотый2 гр
Столовый уксус60 мл
Растительное масло100 мл





Как приготовить огурцы с луком и маслом на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Огурцы с луком и маслом на зиму Как сделать огурцы с луком и маслом на зиму? Приготовьте ингредиенты. Огурцы тщательно промойте под проточной водой. Отрежьте у них кончики с обеих сторон. Положите огурцы в глубокую емкость и оставляем на 3 часа, благодаря вымачиванию огурчики в салате будут особенно хрустящими и вкусными. Воду слейте, огурцы еще раз промойте, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Огурцы с луком и маслом на зиму Нарежьте огурцы кружочками или половинками кружочков толщиной около 0,5 сантиметра. Теперь огурцы положите в глубокую миску и взвесьте, не забыв предварительно отдельно взвесить саму миску, чтобы не ошибиться в весе овощей.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Огурцы с луком и маслом на зиму Репчатый лук почистите и нарежьте половинками колец. Лук отправьте в емкость с огурцами.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Огурцы с луком и маслом на зиму Если для этого салата подойдут последние осенние огурцы, то укроп нужен молодой и свежий. Но нередко у дачников и огородников осенью подрастает второй урожай молодого укропа. Укроп вымойте, просушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте ножом. Также добавьте в миску с овощами.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Огурцы с луком и маслом на зиму Положите в миску сахар и соль, черный молотый перец. Соль обязательно нужно использовать каменную, крупного помола, чтобы избежать порчи заготовок. Влейте растительное масло и уксус, аккуратно перемешайте содержимое миски, чтобы все ингредиенты пропитались заправкой. Оставьте огурцы мариноваться на 3 часа при комнатной температуре.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Огурцы с луком и маслом на зиму Тем временем подготовьте банки. Промойте их водой с содой, поставьте на решетку в духовку горлышком вниз и включите духовку на 150 градусов. Банки объемом 0,5 литра достаточно стерилизовать 15 минут. Крышки вымойте и прокипятите, просушите. Банки можно простерилизовать другим привычным способом. Готовый салат еще раз перемешайте. Разложите по приготовленным баночкам, разлейте оставшийся в миске маринад по банкам, чтобы он закрывал содержимое баночек.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Огурцы с луком и маслом на зиму Банки с огурцами накройте крышками, поставьте в кастрюлю, на дно которой положено полотенце, залейте водой, чтобы она доходила до плечиков банок. Включите огонь и стерилизуйте около 15 минут с момента закипания. Закатайте банки крышками, дайте заготовке остыть при комнатной температуре. Укутывать их ничем не нужно. Уберите остывшие банки в кладовку. Приятного аппетита!





Огурцы Лук репчатый Укроп Сахар Соль Перец черный молотый Столовый уксус Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Огурцы с луком и маслом на зиму на 1000.menu

Вверх