Огурцы с красной смородиной на зиму с фото
Необычная, яркая, красочная и очень вкусная заготовка! Баночка огурцов с красной смородиной на зиму обязательно будет замечена даже на праздничном столе, а их вкус обязательно оценят по достоинству. Выглядят такие огурцы необычно и эффектно, однако заготовить их совсем несложно.SnezhanaАвтор рецепта
Огурцы | 1.5 кг |
Красная смородина | 60 гр |
Листья смородины | 2 шт. |
С хреном (лист) | 1 шт. |
Укроп (зонтик) | 10 гр |
Чеснок | 4 зубч. |
Перец горошком | 5 шт. |
Гвоздика | 2 шт. |
Вода | 1 л |
Сахар | 1.5 стол.л. |
Соль | 1 стол.л. |
Столовый уксус (9%) | 1 стол.л. |
Как приготовить огурцы с красной смородиной на зиму
ШАГ 1 Как заготовить огурцы с красной смородиной на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свежие огурцы тщательно промойте под проточной водой, положите их в глубокую емкость, залейте холодной водой и оставьте на 4 часа для вымачивания. Это нужно сделать для того, чтобы огурцы в заготовке стали упругими и хрустящими. За указанное время пару раз лучше поменять воду, чтобы она не начала закисать.
ШАГ 2 Пока вымачиваются огурцы, подготовьте банки. Банки лучше брать объемом 1 литр, чтобы после вскрытия заготовка была быстро съедена. Банки промойте с содой и простерилизуйте любым удобным способом: на водяной бане, в духовом шкафу или в микроволновой печи. Крышки помойте и прокипятите и просушите.
ШАГ 3 С огурцов слейте воду и еще раз промойте их. Откиньте огурцы на дуршлаг или выложите их на чистую хлопчатобумажную ткань для того, чтобы они обсохли. Затем срежьте у огурцов кончики с обеих сторон.
Все важные тонкости приготовления заготовок на зиму вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.
ШАГ 4 Красную смородину для заготовки можно использовать вместе с кисточками, так получится интереснее и красивее. Ягоды промойте и просушите.
ШАГ 5 На дно стерильных банок уложите промытые и просушенные веточки укропа, листочки хрена, черной смородины, зубчики чеснока, горошины черного перца и гвоздику.
ШАГ 6 Сверху уложите огурцы, разместить их удобнее вертикально и плотно. Сверху положите веточки красной смородины. Если в банке остается место, то сделайте второй ряд из огурцов.
Залейте содержимое банок кипятком, сами банки накройте крышками и оставьте на 10 минут.
ШАГ 7 Затем слейте воду в эмалированную кастрюлю, добавьте сахар и соль. Отправьте кастрюлю с маринадом на огонь и, помешивая, доведите до кипения, чтобы сахар и соль полностью растворились. Влейте уксус и выключите огонь.
ШАГ 8 Сразу залейте маринадом баночки до плечиков банок и закатайте их крышками. Переверните банки вверх дном, накройте одеялом или пледом и оставьте так до полного остывания. После уберите банки на хранение в прохладное место.
Удачных заготовок!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Огурцы с красной смородиной на зиму на 1000.menu