Поиск по названию/ингредиенту:

Ассорти из кабачков и огурцов на зиму пальчики оближешь с фото

Фото рецепта Ассорти из кабачков и огурцов на зиму пальчики оближешь

Время готовки: 180 мин.; Порций: 6;

Простая, вкусная, оригинальная заготовка на зиму! Ассорти из кабачков и огурцов на зиму - одна из популярных закусок. Готовится очень легко, а подать к столу в зимнее время её можно в качестве самостоятельного блюда к горячему либо сделать на её основе салаты.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Огурцы1 кг
Молодые кабачки1 кг
Чеснок3 зубч.
Лавровый лист3 шт.
Перец горошком3 шт.
Зеленьпо вкусу
Вода3 л
Сахар2 стол.л.
Соль2 стол.л.
Столовый уксус (9%)90 мл





Как приготовить ассорти из кабачков и огурцов на зиму пальчики оближешь

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Ассорти из кабачков и огурцов на зиму пальчики оближешь Как сделать ассорти из кабачков и огурцов на зиму пальчики оближешь? Количество специй указано для маринада на три литра воды. Такую закрутку лучше делать в середине июля, когда кабачки еще молодые и нежные.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Ассорти из кабачков и огурцов на зиму пальчики оближешь Начать нужно с замачивания огурцов, огурцы моем в холодной воде, кладем их в глубокую емкость, заливаем холодной водой и оставляем на пару часов.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Ассорти из кабачков и огурцов на зиму пальчики оближешь За это время желательно поменять воду. Затем огурцы снова промываем, срезаем у них кончики с обеих сторон.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Ассорти из кабачков и огурцов на зиму пальчики оближешь Пока огурцы вымачиваются, нужно подготовить банки. Банки нужного объема, удобнее брать литровые, моем с содовым раствором. Стерилизуем им в духовом шкафу, ставим банки влажными горлышком вниз на решетку в холодную духовку. Включаем духовой шкаф на 150 градусов, стерилизуем банки около 15 минут. Можно простерилизовать банки иным удобным способом. Крышки моем, кипятим и просушиваем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Ассорти из кабачков и огурцов на зиму пальчики оближешь Если огурцы небольшие и красивые, то их можно использовать для маринования целиком. Большие плоды можно разрезать на крупные куски или шайбочки. Кабачки также моем, срезаем кончики с обеих сторон. Если кабачки довольно-таки зрелые, то у них можно снять и кожицу, и удалить семена. Кабачки разрезаем на кружочки толщиной около 2 сантиметров.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Ассорти из кабачков и огурцов на зиму пальчики оближешь На дно стерильных банок кладем несколько зубков чеснока, горошины перца и лавровый лист. Плотно укладываем огурцы, размещая их вертикально. Сверху выкладываем кружочки кабачка. Если огурцы и кабачки нарезаны шайбочками, то их можно чередовать при укладывании в банки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Ассорти из кабачков и огурцов на зиму пальчики оближешь Заливаем огурцы с кабачками кипятком до плечиков банок. Накрываем банки крышками и оставляем на 15 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Ассорти из кабачков и огурцов на зиму пальчики оближешь Затем воду из банок сливаем в кастрюлю, добавляем сахар и соль, включаем огонь, доводим до кипения. Вливаем уксус. Сразу выключаем огонь.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Ассорти из кабачков и огурцов на зиму пальчики оближешь Кипящим маринадом заливаем банки с овощами. Закатываем банки крышками, переворачиваем вверх дном.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Ассорти из кабачков и огурцов на зиму пальчики оближешь Укутываем полотенцем и оставляем при комнатной температуры до полного остывания. Убираем заготовку на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!





Огурцы Молодые кабачки Чеснок Лавровый лист Перец горошком Зелень Вода Сахар Соль Столовый уксус

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ассорти из кабачков и огурцов на зиму пальчики оближешь на 1000.menu