Ассорти из кабачков и огурцов на зиму пальчики оближешь с фото
Простая, вкусная, оригинальная заготовка на зиму! Ассорти из кабачков и огурцов на зиму - одна из популярных закусок. Готовится очень легко, а подать к столу в зимнее время её можно в качестве самостоятельного блюда к горячему либо сделать на её основе салаты.SnezhanaАвтор рецепта
Огурцы | 1 кг |
Молодые кабачки | 1 кг |
Чеснок | 3 зубч. |
Лавровый лист | 3 шт. |
Перец горошком | 3 шт. |
Зелень | по вкусу |
Вода | 3 л |
Сахар | 2 стол.л. |
Соль | 2 стол.л. |
Столовый уксус (9%) | 90 мл |
Как приготовить ассорти из кабачков и огурцов на зиму пальчики оближешь
ШАГ 1 Как сделать ассорти из кабачков и огурцов на зиму пальчики оближешь? Количество специй указано для маринада на три литра воды. Такую закрутку лучше делать в середине июля, когда кабачки еще молодые и нежные.
ШАГ 2 Начать нужно с замачивания огурцов, огурцы моем в холодной воде, кладем их в глубокую емкость, заливаем холодной водой и оставляем на пару часов.
ШАГ 3 За это время желательно поменять воду. Затем огурцы снова промываем, срезаем у них кончики с обеих сторон.
ШАГ 4 Пока огурцы вымачиваются, нужно подготовить банки. Банки нужного объема, удобнее брать литровые, моем с содовым раствором. Стерилизуем им в духовом шкафу, ставим банки влажными горлышком вниз на решетку в холодную духовку. Включаем духовой шкаф на 150 градусов, стерилизуем банки около 15 минут. Можно простерилизовать банки иным удобным способом. Крышки моем, кипятим и просушиваем.
ШАГ 5 Если огурцы небольшие и красивые, то их можно использовать для маринования целиком. Большие плоды можно разрезать на крупные куски или шайбочки.
Кабачки также моем, срезаем кончики с обеих сторон. Если кабачки довольно-таки зрелые, то у них можно снять и кожицу, и удалить семена. Кабачки разрезаем на кружочки толщиной около 2 сантиметров.
ШАГ 6 На дно стерильных банок кладем несколько зубков чеснока, горошины перца и лавровый лист. Плотно укладываем огурцы, размещая их вертикально. Сверху выкладываем кружочки кабачка.
Если огурцы и кабачки нарезаны шайбочками, то их можно чередовать при укладывании в банки.
ШАГ 7 Заливаем огурцы с кабачками кипятком до плечиков банок. Накрываем банки крышками и оставляем на 15 минут.
ШАГ 8 Затем воду из банок сливаем в кастрюлю, добавляем сахар и соль, включаем огонь, доводим до кипения. Вливаем уксус. Сразу выключаем огонь.
ШАГ 9 Кипящим маринадом заливаем банки с овощами. Закатываем банки крышками, переворачиваем вверх дном.
ШАГ 10 Укутываем полотенцем и оставляем при комнатной температуры до полного остывания. Убираем заготовку на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ассорти из кабачков и огурцов на зиму пальчики оближешь на 1000.menu