Поиск по названию/ингредиенту:

Огурцы по венгерски на зиму с фото

Фото рецепта Огурцы по венгерски на зиму

Время готовки: 720 мин.; Порций: 10;

Хрустящие, яркие, ароматные, проверенным способом! Эти огурцы по-венгерски на зиму - самый вкусный рецепт, по моему мнению. Они станут восхитительной закуской на праздничном столе или отличным дополнением к семейному обеду. Кроме основного продукта и специй, здесь есть репчатый лук и морковь.ЛяличАвтор рецепта

Ингредиенты:
Огурцы1.5 кг
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Перец горошком8 шт.
Вода500 мл
Соль1 чайн.л.
Сахар2 стол.л.
Уксус (9%)70 мл





Как приготовить огурцы по венгерски на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Огурцы по венгерски на зиму Как мариновать огурцы по венгерски? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи вымойте, репчатый лук и морковь почистите и сполосните.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Огурцы по венгерски на зиму Банки тщательно вымойте с горчицей или пищевой содой в горячей воде и хорошенько сполосните. Морковь порежьте кружочками, а репчатый лук дольками. Уложите часть лука и моркови на дно стерилизованных банок. Банки можно стерилизовать любым способом. Это можно сделать над паром, в духовке или как я в микроволновой печки. Для этого налейте в банки воду высотой 2 сантиметра и стерилизуйте 4 минуты при мощности 1000 Вт. Крышки кипятите в течение 10 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Огурцы по венгерски на зиму У чистых огурчиков срежьте кончики и уложите вперемешку с порезанными овощами до плечиков банок.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Огурцы по венгерски на зиму В кастрюлю налейте воду и положите сахар, перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Огурцы по венгерски на зиму Добавьте в кастрюлю соль. Лучше всего взять соль крупного помола, так как мелкой легко пересолить, а йодированная может стать причиной самопроизвольного взрыва. Хотя и считается уже, что это не так, но рисковать все же не стоит.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Огурцы по венгерски на зиму Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Сахар и соль должны полностью раствориться. Влейте в кастрюлю уксус и снова доведите до кипения.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Огурцы по венгерски на зиму Залейте банки с огурцами маринадом до самого верха.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Огурцы по венгерски на зиму В глубокую кастрюлю налейте горячую воду и положите на дно чистую ткань, банки прикройте крышками и поставьте в кастрюлю. Банки должны быть опущены в воду на 2/3 высоты. Поставьте все на средний огонь и доведите до кипения. Огонь немного убавьте и после того как на стенках внутри банки появятся пузырьки, стерилизуйте в течение 10 минут, выньте и сразу закатайте. Укутайте банки вверх дном до полного остывания, затем храните в прохладном, сухом месте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Огурцы по венгерски на зиму Приятного аппетита!





Огурцы Морковь Лук репчатый Перец горошком Вода Соль Сахар Уксус

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Огурцы по венгерски на зиму на 1000.menu

Вверх