Поиск по названию/ингредиенту:

Огурцы по польски на зиму с фото

Фото рецепта Огурцы по польски на зиму

Время готовки: 300 мин.; Порций: 8;

Просто, ярко, красочно и бесподобно вкусно! Заготовить огурцы по-польски на зиму несложно, а результат обязательно порадует. Получается невероятно вкусная овощная закуска, которая подойдёт на все случаи жизни: и к семейному ужину, и для праздничного стола.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Огурцы500 гр
Болгарский перец1 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Капуста белокочанная200 гр
Вода750 мл
Соль (крупная каменная)3 чайн.л.
Сахар6 чайн.л.
Столовый уксус (9%)120 мл
Листья смородины4 шт.
Листья вишни6 шт.
Укроп (зонтики)5 гр
С хреном (лист)5 гр
Душистый перец3 шт.
Лавровый лист1 шт.
Чеснок2 зубч.





Как приготовить огурцы по польски на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Огурцы по польски на зиму Как заготовить огурцы по-польски на зим? Подготовьте необходимые ингредиенты. Количество указано на 1,5 литровую банку. Огурцы берите свежие, твердые, лучше всего только собранные с грядки, небольшого размера. Кроме огурцов, моркови и лука можно добавить и другие овощи по вкусу. Огурцы тщательно помойте под проточной водой, положите в большую емкость, залейте холодной водой и оставьте примерно на 4 часа. Благодаря этому огурцы получатся хрустящими.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Огурцы по польски на зиму Через указанное время воду слейте, огурцы еще раз промойте. Срежьте у овощей кончики с обеих сторон.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Огурцы по польски на зиму Морковь помойте, очистите и нарежьте кружочками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Огурцы по польски на зиму Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте колечками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Огурцы по польски на зиму Болгарский перец помойте и вырежьте плодоножку с семенной коробочкой. Мякоть нарежьте колечками или соломкой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Огурцы по польски на зиму Белокочанную капусту очистите от верхних листьев и отрежьте несколько кусочков.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Огурцы по польски на зиму Банки помойте с содой, поставьте влажным горлышком вниз в холодную духовку, выставите регулятор на 150 градусов. Стерилизуйте баки примерно 15 минут. Крышки помойте, прокипятите и просушите. Как рассчитать необходимое количество банок, а также другую интересную информацию о консервации читайте в статье про заготовки, ссылка есть в конце рецепта.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Огурцы по польски на зиму Зубчики чеснока очистите от шелухи. Листья черной смородины, вишни, зонтики укропа помойте и просушите.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Огурцы по польски на зиму В кастрюлю налейте воду, положите половину листочков вишни, смородины. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте сахар и соль и варите ещё около 5 минут. Влейте уксус, проварите маринад еще пару минут и выключите огонь.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Огурцы по польски на зиму В стерильные банки на дно положите оставшуюся половину листьев вишни, смородины, зонтики укропа, лист хрена, зубчики чеснока, лавровый лист, душистый перец, перец горошком.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Огурцы по польски на зиму Плотно уложите овощи, сначала вертикально разместив огурцы.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Огурцы по польски на зиму Сверху выложите колечки лука, кружочки моркови, кусочки белокочанной капусты и болгарского перца. Влейте в банки кипящий маринад. Накройте банки стерильными крышками. Налейте в большую кастрюлю воду, на дно положите тряпочку. Стерилизуйте огурцы на водяной бане около 15 минут с момента закипания воды. Закатайте банки крышками, переверните вверх дном, укутайте одеялом и оставьте на ночь.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Огурцы по польски на зиму Остывшие банки с огурцами уберите на хранение в прохладное место. Приятного аппетита и удачной заготовки!





Огурцы Болгарский перец Морковь Лук репчатый Капуста белокочанная Вода Соль Сахар Столовый уксус Листья смородины Листья вишни Укроп С хреном Душистый перец Лавровый лист Чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Огурцы по польски на зиму на 1000.menu

Вверх