Поиск по названию/ингредиенту:

Огурцы по-норвежски на зиму с фото

Фото рецепта Огурцы по-норвежски на зиму

Время готовки: 135 мин.; Порций: 10;

Тебе понравятся эти вкусненькие огурчики. Из указанного количества продуктов получается 5 пол-литровых банок. Заливка должна покрывать огурцы на 2 см, так как после остывания впитывается огурцами. Легко И Просто!Быстро И Вкусно!Впрочем-как и всегда!ДитрихАвтор рецепта

Ингредиенты:
Огурцы1.7 кг
Лук репчатый300 гр
Укроп (свежий)20 гр
Вода (кипяченая)1 стак.
Соль35 гр
Сахар20 гр
Растительное масло180 мл
Лавровый лист5 шт.
Душистый перец10 шт.
Уксусная эссенция (уксусная кислота 70%ная-1 десертная ложка)1 чайн.л.





Как приготовить огурцы по-норвежски на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Огурцы по-норвежски на зиму Огурцы вымыть, порезать тонкими кружочками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Огурцы по-норвежски на зиму Лук очистить и порезать кольцами.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Огурцы по-норвежски на зиму Укроп мелко порезать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Огурцы по-норвежски на зиму Прокипятить масло, остудить.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Огурцы по-норвежски на зиму Приготовить заливку: в воде растворить соль, сахар, уксус, добавить масло.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Огурцы по-норвежски на зиму В тазу перемешать огурцы с луком и укропом,добавить заливку, все перемешать и дать настояться 2 часа. Периодически перемешивать.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Огурцы по-норвежски на зиму В стерилизованные банки на дно положить по лавровому листу, по 2 горошины перца.Сверху плотно заполнить овощами,заливкой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Огурцы по-норвежски на зиму Установить банки в кастрюлю с водой ,прикрыть крышками,стерилизовать пол-литровые банки-10 минут,литровые-15 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Огурцы по-норвежски на зиму Банки горячими закатать крышками,перевернуть,укрыть одеялом до остывания.Далее можно хранить при комнатной температуре.Вкусный салат,готовится несложно,попробуйте!





Огурцы Лук репчатый Укроп Вода Соль Сахар Растительное масло Лавровый лист Душистый перец Уксусная эссенция

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Огурцы по-норвежски на зиму на 1000.menu

Вверх