Огурцы по-корейски на зиму в банках салат с фото
Быстрая заготовка и консервация ароматного блюда! Довольно простой рецепт приготовления пикантного закусочного салата из огурцов с морковью по-корейски на зиму, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Огурцы | 2 кг |
Морковь | 0.5 кг |
Чеснок | 60 гр |
Сахар | 125 гр |
Соль (не йодированная крупного помола для засолки) | 1 стол.л. |
Растительное масло | 125 мл |
Столовый уксус (Столовый 9% уксус) | 125 мл |
Специи сухие (Специи для моркови по-корейски) | 15 гр |
Как приготовить огурцы по-корейски на зиму в банках салат
ШАГ 1 Как довольно просто и быстро приготовить закусочный салат из огурцов с морковью по-корейски, который понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления пикантного блюда на зиму.
ШАГ 2 Для приготовления салата возьмите небольшую глубокую миску и пресс для чеснока, после чего пропускайте через пресс одну головку чеснока и выкладывайте его в миску.
ШАГ 3 Высыпайте в миску с чесноком одну столовую ложку не йодированной соли крупного помола для засолки, сто двадцать пять граммов сахара, выливайте в нее сто двадцать пять миллилитров 9% столового уксуса и хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты.
ШАГ 4 Добавляйте в общую миску пятнадцать граммов специй для моркови по-корейски и перемешивайте.
ШАГ 5 Выливайте в общую миску сто двадцать пять миллилитров растительного масла, затем хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты и чесночная заправка готова.
ШАГ 6 Возьмите крупную терку и натирайте соломкой два килограмма огурцов, которые затем выкладывайте в объемный эмалированный таз.
ШАГ 7 Возьмите мелкую терку и натирайте соломкой половину килограмма моркови, которую затем выкладывайте в таз с натертыми огурцами.
ШАГ 8 Выливайте в таз с овощами ранее приготовленную и немного настоявшуюся заправку.
ШАГ 9 Хорошо перемешивайте между собой руками все ингредиенты, после чего дайте салату постоять порядка тридцати-сорока минут, чтобы огурцы выделили сок.
ШАГ 10 По прошествии времени возьмите три стерилизованные литровые банки и выкладывайте в них приготовленный салат, который затем заливайте выделенным овощами соком.
ШАГ 11 Возьмите глубокую миску и выкладывайте в нее крышки, которые затем заливайте кипятком для стерилизации.
ШАГ 12 Возьмите объемную кастрюлю и налейте в нее необходимое количество воды, затем застелите дно кухонной салфеткой и поставьте ее на плиту, после чего составляйте в нее прикрытые крышками банки с салатом.
ШАГ 13 Доведите воду в кастрюле до кипения, которая должна доходить до плечиков банок и стерелизуйте их на малой температуре плиты пятнадцать минут, затем плотно закатывайте или закрывайте банки крышками и переверните проверяя на герметичность, после чего прикройте сверху теплым одеялом или пледом до полного остывания.
ШАГ 14 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Огурцы по-корейски на зиму в банках салат на 1000.menu