Поиск по названию/ингредиенту:

Огурцы по грузински на зиму с фото

Фото рецепта Огурцы по грузински на зиму

Время готовки: 45 мин.; Порций: 15;

Классный вариант пикантной заготовки на зиму! Огурцы по-грузински в томатном соке с сухой аджикой - вариант для тех, кто любит погорячее! Мне очень понравилась эта островатая, кисло-сладкая закуска с характерным вкусом и ароматом грузинской аджики. Зимой, думаю, будет очень душевно!UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Огурцы1 кг
Помидоры400 гр
Подсолнечное масло50 мл
Сахар60 гр
Соль0.5 стол.л.
Чеснок4 зубч.
Уксус (9%)50 мл
Аджика (Сухая аджика)1.5 стол.л.





Как приготовить огурцы по грузински на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Огурцы по грузински на зиму Как сделать огурцы по грузински? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Огурцы берите засолочного сорта (плотные и колючие). У меня ассорти из красных и оранжевых помидоров, но это абсолютно не принципиально! Овощи вымойте под проточной водой. Сухую аджику можно найти как на прилавках магазинов, так и на развес на рынке. Важные тонкости приготовления зимних заготовок вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Огурцы по грузински на зиму Томаты измельчите в пюре любым удобным способом: через мясорубку или блендером. Перелейте смесь в кастрюлю с толстым дном.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Огурцы по грузински на зиму Поставьте пюре на слабый огонь и, помешивая, доведите до кипения. Как только смесь закипела, добавьте соль, сахар и подсолнечное масло. Варите пюре ещё 15 мин.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Огурцы по грузински на зиму За это время нарежьте огурцы кружочками высотой 5-7 мм. и отправьте их в кастрюлю. Добавьте девятипроцентный уксус. На этом этапе может показаться, что огурцов слишком много, но так и должно быть! Огурцы ещё отдадут свою жидкость.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Огурцы по грузински на зиму Добавьте сухую аджику и натёртый на мелкой тёрке чеснок. Предполагается, что закуска должна быть острой, но количество специй можно и нужно! регулировать на свой вкус, трезво оценивая возможности своего организма :)





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Огурцы по грузински на зиму Варите огурцы еще 10-15 мин., пока они не поменяют цвет. Если варить дольше, огурцы не будут хрустеть.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Огурцы по грузински на зиму За это время нужно успеть помыть и простерилизовать банки. Я обычно делаю так. Наливаю в каждую по сантиметру обычной воды из-под крана и грею в микроволновке в течение 3 минут при мощности 800 Вт. Вода должна закипеть. Крышки просто обдайте кипятком.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Огурцы по грузински на зиму Распределите закуску по банкам, заполняя их по горлышко. Чем меньше останется места в банке, тем лучше.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Огурцы по грузински на зиму Закупорьте банки крышками, переверните дном вверх, накройте тёплым одеялом и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. После чего можно убирать заготовку на хранение в кладовку.





Огурцы Помидоры Подсолнечное масло Сахар Соль Чеснок Уксус Аджика

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Огурцы по грузински на зиму на 1000.menu

Вверх