Поиск по названию/ингредиенту:

Огурцы на зиму в томатной пасте с фото

Фото рецепта Огурцы на зиму в томатной пасте

Время готовки: 40 мин.; Порций: 6;

Вкусные, хрустящие, просто восхитительные, на любой случай. Огурцы на зиму в томатной пасте имеют довольно-таки необычный вкус и внешний вид, и вызовут интерес у многих, кто попробует такую закуску. Их можно подать как на праздничный стол, так и украсить ими будничный обед.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Огурцы1 кг
Лук репчатый2 шт.
Чеснок4 зубч.
Вода70 мл
Томатная паста150 гр
Столовый уксус30 мл
Растительное масло30 мл
Сахар1.5 стол.л.
Соль1 стол.л.
Лавровый лист2 шт.
Гвоздичный перец (душистый перец)3 шт.
Перец горошком5 шт.
Укроп10 гр
Петрушка10 гр





Как приготовить огурцы на зиму в томатной пасте

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Огурцы на зиму в томатной пасте Как делать огурцы на зиму в томатной пасте? Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления огурцов на зиму в томатной пасте можно использовать томатную пасту фабричного приготовления или приготовленную в домашних условиях. Второй вариант лучше тем, что можно учесть вкус и количество ингредиентов, содержащихся в томатной пасте, и дополнить уже тем, чего не хватает для маринования огурцов. Томатную пасту можно взять обычную или кисло-сладкий томатный соус.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Огурцы на зиму в томатной пасте Главную роль в этой заготовке, конечно, играют огурцы. Поэтому их нужно хорошо подготовить к маринованию. Промойте их тщательно водой, обрежьте с обоих концов и замочите холодной водой на три часа. За это время в идеале сменить несколько разу воду, чтобы она была всегда холодной. Тогда огурцы будут хрустящими. Плоды лучше брать небольшого размера, они более нежные и вкусные. Зелень вымойте и обсушите.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Огурцы на зиму в томатной пасте В кастрюлю с толстым дном положите томатную пасту, добавьте воду, уксус, растительное масло, лавровый лист и перец, всыпьте сахар и соль, перемешайте. Доведите смесь до кипения и кипятите на среднем огне около 10 минут. Тем временем тщательно промойте укроп, петрушку, просушите их. Репчатый лук и чеснок очистите. Лук нарежьте кольцами, зубчики чеснока - маленькими пластинками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Огурцы на зиму в томатной пасте Банки вымойте с содой, поставьте еще влажными вверх дном на решетку духовки. Разогрейте печь до 150°С, стерилизуйте банки 0.5 л -10 мин, 1 л - 15 мин. Крышки к ним вымойте, прокипятите и просушите. На дно каждой банки положите по веточке укропа и петрушки. Сверху выложите несколько кусочков чеснока и колечки репчатого лука.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Огурцы на зиму в томатной пасте По истечении времени, отведенного на вымачивание огурцов, снова их хорошо промойте, просушите на бумажном полотенце и разложите по банкам, плотно утрамбовывая, но не повреждая плоды.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Огурцы на зиму в томатной пасте Сверху снова положите оставшиеся кольца репчатого лука и кусочки чеснока, несколько веточек петрушки и укропа. Залейте огурцы в банках горячим томатным маринадом, чтобы он закрывал полностью огурцы. Прикройте банки крышками и стерилизуйте. На дно большой кастрюлю положите тряпочку, налейте воду и поставьте банки. Доведите воду в кастрюле до кипения и стерилизуйте банки в течение 15 минут (если объем банок 0,5 л).





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Огурцы на зиму в томатной пасте Выньте банки, сразу закатайте. Переверните вверх дном, накройте сверху одеялом и дайте остыть при комнатной температуре. Храните маринованные огурцы в томатной пасте в прохладном месте. Узнать полезные советы и лайфхаки о заготовках на зиму вы можете прочитав статью на эту тему. Ссылка на нее находиться в конце этого рецепта. Приятного аппетита!





Огурцы Лук репчатый Чеснок Вода Томатная паста Столовый уксус Растительное масло Сахар Соль Лавровый лист Гвоздичный перец (душистый перец) Перец горошком Укроп Петрушка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Огурцы на зиму в томатной пасте на 1000.menu

Вверх