Огурцы на зиму в томатной пасте с фото
Вкусные, хрустящие, просто восхитительные, на любой случай. Огурцы на зиму в томатной пасте имеют довольно-таки необычный вкус и внешний вид, и вызовут интерес у многих, кто попробует такую закуску. Их можно подать как на праздничный стол, так и украсить ими будничный обед.SnezhanaАвтор рецепта
Огурцы | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт. |
Чеснок | 4 зубч. |
Вода | 70 мл |
Томатная паста | 150 гр |
Столовый уксус | 30 мл |
Растительное масло | 30 мл |
Сахар | 1.5 стол.л. |
Соль | 1 стол.л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Гвоздичный перец (душистый перец) | 3 шт. |
Перец горошком | 5 шт. |
Укроп | 10 гр |
Петрушка | 10 гр |
Как приготовить огурцы на зиму в томатной пасте
ШАГ 1 Как делать огурцы на зиму в томатной пасте? Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления огурцов на зиму в томатной пасте можно использовать томатную пасту фабричного приготовления или приготовленную в домашних условиях. Второй вариант лучше тем, что можно учесть вкус и количество ингредиентов, содержащихся в томатной пасте, и дополнить уже тем, чего не хватает для маринования огурцов. Томатную пасту можно взять обычную или кисло-сладкий томатный соус.
ШАГ 2 Главную роль в этой заготовке, конечно, играют огурцы. Поэтому их нужно хорошо подготовить к маринованию. Промойте их тщательно водой, обрежьте с обоих концов и замочите холодной водой на три часа. За это время в идеале сменить несколько разу воду, чтобы она была всегда холодной. Тогда огурцы будут хрустящими. Плоды лучше брать небольшого размера, они более нежные и вкусные.
Зелень вымойте и обсушите.
ШАГ 3 В кастрюлю с толстым дном положите томатную пасту, добавьте воду, уксус, растительное масло, лавровый лист и перец, всыпьте сахар и соль, перемешайте. Доведите смесь до кипения и кипятите на среднем огне около 10 минут.
Тем временем тщательно промойте укроп, петрушку, просушите их.
Репчатый лук и чеснок очистите. Лук нарежьте кольцами, зубчики чеснока - маленькими пластинками.
ШАГ 4 Банки вымойте с содой, поставьте еще влажными вверх дном на решетку духовки. Разогрейте печь до 150°С, стерилизуйте банки 0.5 л -10 мин, 1 л - 15 мин. Крышки к ним вымойте, прокипятите и просушите.
На дно каждой банки положите по веточке укропа и петрушки. Сверху выложите несколько кусочков чеснока и колечки репчатого лука.
ШАГ 5 По истечении времени, отведенного на вымачивание огурцов, снова их хорошо промойте, просушите на бумажном полотенце и разложите по банкам, плотно утрамбовывая, но не повреждая плоды.
ШАГ 6 Сверху снова положите оставшиеся кольца репчатого лука и кусочки чеснока, несколько веточек петрушки и укропа.
Залейте огурцы в банках горячим томатным маринадом, чтобы он закрывал полностью огурцы. Прикройте банки крышками и стерилизуйте.
На дно большой кастрюлю положите тряпочку, налейте воду и поставьте банки. Доведите воду в кастрюле до кипения и стерилизуйте банки в течение 15 минут (если объем банок 0,5 л).
ШАГ 7 Выньте банки, сразу закатайте. Переверните вверх дном, накройте сверху одеялом и дайте остыть при комнатной температуре.
Храните маринованные огурцы в томатной пасте в прохладном месте. Узнать полезные советы и лайфхаки о заготовках на зиму вы можете прочитав статью на эту тему. Ссылка на нее находиться в конце этого рецепта.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Огурцы на зиму в томатной пасте на 1000.menu