Огурцы на зиму сладкие хрустящие с фото
Маринованные, пряные, очень вкусные. Просто объедение! Чтобы заготовить сладкие и хрустящие огурцы на зиму, нужно соблюсти определенные пропорции: большая часть сахара и меньшая соли. Благодаря такому соотношению огурцы получаются крепкие, хрустящие с ярким контрастным вкусом.SnezhanaАвтор рецепта
Огурцы | 2 кг |
Укроп | 10 гр |
Корень хрена | 10 гр |
Перец горошком | 15 шт. |
Лавровый лист | 4 шт. |
Чеснок | 4 зубч. |
Соль (крупная) | 3 стол.л. |
Сахар | 5 стол.л. |
Столовый уксус (9%) | 70 мл |
Вода | 2 л |
Как приготовить огурцы на зиму сладкие хрустящие
ШАГ 1 Как заготовить огурцы на зиму сладкие хрустящие? Огурцы нужно брать небольшого размера, до 10 сантиметров, свежие и молодые. Огурцы тщательно вымойте, удалите плоды с повреждениями и гнилью.
Много полезной и важной информации о зимних заготовках читайте в статье в конце этого рецепта.
ШАГ 2 Обрежьте у огурчиков кончики с обеих сторон. Положите огурцы в таз или большую кастрюлю, залейте холодной чистой водой и оставьте на три-четыре часа для вымачивания. Затем воду слейте, а огурцы еще раз хорошо промойте. Благодаря этому приему маринованные огурцы будут хрустящими.
ШАГ 3 Банки промойте водой с содой и простерилизуйте удобным для вас способом. Например, в духовом шкафу. Для этого мытые влажные банки поставьте в холодную духовку, горлышком вниз на решетку, включите духовку на 150 градусов и стерилизуйте около 15 минут банки объемом 1 л. Можно простерилизовать банки и другим проверенным более удобным способом, например, в микроволновке или на водяной бане. Крышки вымойте и прокипятите 5 минут.
ШАГ 4 Зелень и пару листиков лавра вымойте, просушите на бумажном полотенце и положите на дно простерилизованных банок. Чтобы огурцы приобрели приятные вкус и аромат, нужно добавить в банки листья хрена, но они должны быть свежими. Если зелени хрена нет, можно использовать корень, очистите его и порежьте на несколько небольших кусочков, разложите по несколько штук в банки.
Чеснок почистите, зубчики разрежьте на несколько крупных кусочков, положите на дно банок
ШАГ 5 Сверху плотно уложите огурцы. В чайнике или кастрюле вскипятите воду. Залейте ей содержимое банок, чтобы она доходила до их плечиков. Оставьте банки на 15 минут, накройте их сверху крышками.
ШАГ 6 Затем воду слейте в кастрюлю. Добавьте оставшийся лавровый лист, перец горошком, сахар и соль. Доведите смесь до кипения, перемешайте, чтобы сахар и соль растворились. Влейте уксус. дайте закипеть смеси и кипятите три минуты. Затем выключите огонь и сразу залейте маринадом банки.
ШАГ 7 Закатайте их крышками и оставьте в перевернутом виде при комнатной температуре для остывания, накрыв сверху пледом.
Заготовка готова. Уберите на хранение.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Огурцы на зиму сладкие хрустящие на 1000.menu