Поиск по названию/ингредиенту:

Огурцы на зиму сладкие хрустящие с фото

Фото рецепта Огурцы на зиму сладкие хрустящие

Время готовки: 230 мин.; Порций: 8;

Маринованные, пряные, очень вкусные. Просто объедение! Чтобы заготовить сладкие и хрустящие огурцы на зиму, нужно соблюсти определенные пропорции: большая часть сахара и меньшая соли. Благодаря такому соотношению огурцы получаются крепкие, хрустящие с ярким контрастным вкусом.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Огурцы2 кг
Укроп10 гр
Корень хрена10 гр
Перец горошком15 шт.
Лавровый лист4 шт.
Чеснок4 зубч.
Соль (крупная)3 стол.л.
Сахар5 стол.л.
Столовый уксус (9%)70 мл
Вода2 л





Как приготовить огурцы на зиму сладкие хрустящие

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Огурцы на зиму сладкие хрустящие Как заготовить огурцы на зиму сладкие хрустящие? Огурцы нужно брать небольшого размера, до 10 сантиметров, свежие и молодые. Огурцы тщательно вымойте, удалите плоды с повреждениями и гнилью. Много полезной и важной информации о зимних заготовках читайте в статье в конце этого рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Огурцы на зиму сладкие хрустящие Обрежьте у огурчиков кончики с обеих сторон. Положите огурцы в таз или большую кастрюлю, залейте холодной чистой водой и оставьте на три-четыре часа для вымачивания. Затем воду слейте, а огурцы еще раз хорошо промойте. Благодаря этому приему маринованные огурцы будут хрустящими.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Огурцы на зиму сладкие хрустящие Банки промойте водой с содой и простерилизуйте удобным для вас способом. Например, в духовом шкафу. Для этого мытые влажные банки поставьте в холодную духовку, горлышком вниз на решетку, включите духовку на 150 градусов и стерилизуйте около 15 минут банки объемом 1 л. Можно простерилизовать банки и другим проверенным более удобным способом, например, в микроволновке или на водяной бане. Крышки вымойте и прокипятите 5 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Огурцы на зиму сладкие хрустящие Зелень и пару листиков лавра вымойте, просушите на бумажном полотенце и положите на дно простерилизованных банок. Чтобы огурцы приобрели приятные вкус и аромат, нужно добавить в банки листья хрена, но они должны быть свежими. Если зелени хрена нет, можно использовать корень, очистите его и порежьте на несколько небольших кусочков, разложите по несколько штук в банки. Чеснок почистите, зубчики разрежьте на несколько крупных кусочков, положите на дно банок





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Огурцы на зиму сладкие хрустящие Сверху плотно уложите огурцы. В чайнике или кастрюле вскипятите воду. Залейте ей содержимое банок, чтобы она доходила до их плечиков. Оставьте банки на 15 минут, накройте их сверху крышками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Огурцы на зиму сладкие хрустящие Затем воду слейте в кастрюлю. Добавьте оставшийся лавровый лист, перец горошком, сахар и соль. Доведите смесь до кипения, перемешайте, чтобы сахар и соль растворились. Влейте уксус. дайте закипеть смеси и кипятите три минуты. Затем выключите огонь и сразу залейте маринадом банки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Огурцы на зиму сладкие хрустящие Закатайте их крышками и оставьте в перевернутом виде при комнатной температуре для остывания, накрыв сверху пледом. Заготовка готова. Уберите на хранение. Приятного аппетита!





Огурцы Укроп Корень хрена Перец горошком Лавровый лист Чеснок Соль Сахар Столовый уксус Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Огурцы на зиму сладкие хрустящие на 1000.menu

Вверх