Огурцы маринованные сладкие на зиму с фото
Сладкие, пикантные, ароматные, бесподобно вкусные! Огурцы маринованные сладкие на зиму заметно отличаются по вкусу от обычных маринованных. Они получаются с приятной сладостью и ароматом и легкой пикантностью во вкусе. Особенность маринада кроется в добавлении большего количества сахара, чем соли.SnezhanaАвтор рецепта
Огурцы | 600 гр |
Корень хрена | 10 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Перец горошком | 5 шт. |
Душистый перец | 3 шт. |
Перец острый стручковый | 1 гр |
Гвоздика | 2 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Сахар | 5 чайн.л. |
Соль | 1 стол.л. |
Столовый уксус (9%) | 50 мл |
Вода | 0.5 л |
Петрушка | 10 гр |
Укроп | 10 гр |
Как приготовить огурцы маринованные сладкие на зиму
ШАГ 1 Как заготовить огурцы маринованные сладкие на зиму? Подготовьте необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Огурцы для заготовки нужно использовать свежие, небольшого размера. Тщательно помойте овощи в тазу, меняя воду несколько раз, или под проточной водой. Можно аккуратно потереть огурцы щеточкой.
ШАГ 3 Залейте огурцы чистой холодной водой и оставьте на четыре часа для вымачивания.
ШАГ 4 Чтобы огурцы лучше пропитались маринадом, кончики у них нужно обрезать с обеих сторон. После выдерживания в воде, воду слейте, промойте огурцы еще раз чистой водой и дайте им обсохнуть.
ШАГ 5 Банки помойте с содой и простерилизуйте на водяной бане, горлышком банки ставьте на чайник с кипящей водой и держите около 15 минут с момента закипания воды (для литровых банок). Можно простерилизовать банки и иным удобным способом: в духовом шкафу или в микроволновке.
ШАГ 6 Чеснок очистите от шелухи и нарежьте большими кусочками.
Корень хрена помойте, очистите и нарежьте на небольшие кусочки.
Зелень тщательно промойте и дайте ей полностью просохнуть.
ШАГ 7 На дно банок положите несколько кусочков корня хрена, зубчиков чеснока, зелень петрушки и укропа, перец горошком, душистый перец, лавровый лист и гвоздику.
ШАГ 8 Огурцы плотно уложите в банки. В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар, соль и влейте уксус. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите маринад до кипения и перемешайте, чтобы сахар и соль полностью растворились. Залейте приготовленным маринадом огурцы в банках.
ШАГ 9 Накройте банки крышками и простерилизуйте в кастрюле с водой, положив на дно тряпочку. Стерилизовать нужно около 15 минут банки объемом 1 л. Ориентироваться можно на цвет огурцов в банке, они должны стать оливкового цвета.
Закатайте банки крышками и дайте им полностью остыть при комнатной температуре в перевернутом виде под теплым одеялом.
ШАГ 10 Заготовка готова. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Огурцы маринованные сладкие на зиму на 1000.menu