Поиск по названию/ингредиенту:

Огурцы маринованные сладкие на зиму с фото

Фото рецепта Огурцы маринованные сладкие на зиму

Время готовки: 50 мин.; Порций: 4;

Сладкие, пикантные, ароматные, бесподобно вкусные! Огурцы маринованные сладкие на зиму заметно отличаются по вкусу от обычных маринованных. Они получаются с приятной сладостью и ароматом и легкой пикантностью во вкусе. Особенность маринада кроется в добавлении большего количества сахара, чем соли.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Огурцы600 гр
Корень хрена10 гр
Чеснок2 зубч.
Перец горошком5 шт.
Душистый перец3 шт.
Перец острый стручковый1 гр
Гвоздика2 шт.
Лавровый лист2 шт.
Сахар5 чайн.л.
Соль1 стол.л.
Столовый уксус (9%)50 мл
Вода0.5 л
Петрушка10 гр
Укроп10 гр





Как приготовить огурцы маринованные сладкие на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Огурцы маринованные сладкие на зиму Как заготовить огурцы маринованные сладкие на зиму? Подготовьте необходимые ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Огурцы маринованные сладкие на зиму Огурцы для заготовки нужно использовать свежие, небольшого размера. Тщательно помойте овощи в тазу, меняя воду несколько раз, или под проточной водой. Можно аккуратно потереть огурцы щеточкой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Огурцы маринованные сладкие на зиму Залейте огурцы чистой холодной водой и оставьте на четыре часа для вымачивания.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Огурцы маринованные сладкие на зиму Чтобы огурцы лучше пропитались маринадом, кончики у них нужно обрезать с обеих сторон. После выдерживания в воде, воду слейте, промойте огурцы еще раз чистой водой и дайте им обсохнуть.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Огурцы маринованные сладкие на зиму Банки помойте с содой и простерилизуйте на водяной бане, горлышком банки ставьте на чайник с кипящей водой и держите около 15 минут с момента закипания воды (для литровых банок). Можно простерилизовать банки и иным удобным способом: в духовом шкафу или в микроволновке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Огурцы маринованные сладкие на зиму Чеснок очистите от шелухи и нарежьте большими кусочками. Корень хрена помойте, очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Зелень тщательно промойте и дайте ей полностью просохнуть.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Огурцы маринованные сладкие на зиму На дно банок положите несколько кусочков корня хрена, зубчиков чеснока, зелень петрушки и укропа, перец горошком, душистый перец, лавровый лист и гвоздику.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Огурцы маринованные сладкие на зиму Огурцы плотно уложите в банки. В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар, соль и влейте уксус. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите маринад до кипения и перемешайте, чтобы сахар и соль полностью растворились. Залейте приготовленным маринадом огурцы в банках.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Огурцы маринованные сладкие на зиму Накройте банки крышками и простерилизуйте в кастрюле с водой, положив на дно тряпочку. Стерилизовать нужно около 15 минут банки объемом 1 л. Ориентироваться можно на цвет огурцов в банке, они должны стать оливкового цвета. Закатайте банки крышками и дайте им полностью остыть при комнатной температуре в перевернутом виде под теплым одеялом.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Огурцы маринованные сладкие на зиму Заготовка готова. Приятного аппетита!





Огурцы Корень хрена Чеснок Перец горошком Душистый перец Перец острый стручковый Гвоздика Лавровый лист Сахар Соль Столовый уксус Вода Петрушка Укроп

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Огурцы маринованные сладкие на зиму на 1000.menu

Вверх