Поиск по названию/ингредиенту:

Огурцы квашеные в банках на зиму с фото

Фото рецепта Огурцы квашеные в банках на зиму

Время готовки: 15900 мин.; Порций: 8;

Хрустящие, очень вкусные и ароматные, как из бочки! Самые вкусные квашеные огурцы получаются в дубовой бочке. Но не у многих дома она есть, а вкусных огурчиков хочется всем! Огурцы квашеные в банках на зиму максимально приближены по вкусу к бочковым. Они станут отличной закуской к любому блюду.UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Огурцы600 гр
Вода1 л
Соль100 гр
Листья дуба1 шт.
Чеснок1 зубч.
Укроп (Зонтики)по вкусу
Корень хрена1 чайн.л.
Гвоздика2 шт.
Перец горошком3 шт.
Лавровый лист1 шт.





Как приготовить огурцы квашеные в банках на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Огурцы квашеные в банках на зиму Как заготовить огурцы квашеные в банках на зиму? Подготовьте необходимые ингредиенты. Чтобы квашенные огурцы оставались хрустящими, я предварительно замачиваю их в холодной воде минимум на два часа. В этот раз огурцы у меня пролежали в воде около четырех часов. И это пошло им только на пользу! Они стали максимально твёрдыми и сочными.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Огурцы квашеные в банках на зиму Огурцы тщательно промойте и срежьте кончики с обеих сторон.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Огурцы квашеные в банках на зиму Банки для квашеных огурцов предварительно стерилизовать нет никакого смысла, так как процесс брожения - это живой процесс, и банки всё равно будут буквально усеяны молочнокислыми бактериями. Это даже будет видно невооружённым глазом! Поэтому банку просто хорошо промойте с содой. В каждую банку уложите листочки дуба, нарезанный пластинками чеснок и пару укропных зонтиков.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Огурцы квашеные в банках на зиму Добавьте нарезанный корень хрена, пару бутонов душистой гвоздики и черный перец горошком.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Огурцы квашеные в банках на зиму Обязательно добавьте небольшой лавровый лист.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Огурцы квашеные в банках на зиму Приготовьте рассол. На один литр холодной питьевой воды нужно 100 гр соли. Рассол должен быть пересоленным. Перемешайте рассол до полного растворения соли. Это нужно для того, чтобы в каждую банку попало одинаковое количество одинаково солёной воды.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Огурцы квашеные в банках на зиму Огурцы расположить в банках вертикально, вплотную друг к другу. Залейте подготовленным рассолом. Кипятить его не нужно, нагревать - тоже. Холодный пересоленный рассол - вот то, что нужно! Банки обязательно нужно поставить на подносы (или блюдца) и просто прикрыть крышками. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 4 дня.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Огурцы квашеные в банках на зиму В результате запускается естественный процесс квашения или, по-другому, брожения. В банках с огурцами образуется белый осадок, рассол мутнеет. На поверхности рассола у самого горлышка может даже образоваться плесневая шапочка. Это абсолютно нормально!





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Огурцы квашеные в банках на зиму Пересоленный рассол отработал, просто вылейте его. Банки вместе с огурцами промойте обычной питьевой водой. Задача - смыть белый налет и с банки, и с самих огурцов. Затем залейте огурцы холодной водой по самое горлышко и закатайте крышками, предварительно ошпаренными кипятком. Ещё на семь дней нужно оставить огурцы при комнатной температуре на подносах на видном месте. Это делается для того, чтобы убедиться в отсутствии продолжения процесса квашения.





Огурцы Вода Соль Листья дуба Чеснок Укроп Корень хрена Гвоздика Перец горошком Лавровый лист

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Огурцы квашеные в банках на зиму на 1000.menu

Вверх