Огурцы корнишоны маринованные на зиму с фото
Любишь маленькие хрустящие огурчики?Тогда этот рецепт для тебя! Мне нравятся огурцы корнишоны маринованные на зиму. Я выбирала небольшие корнишоны длиной примерно 8-9 см. Все ингредиенты даны из расчета на 1 литровую банкуAbigailАвтор рецепта
Корнишоны (огурцы 5-9 см. длиной на 1 литровую банку) | 15 шт. |
Соль (для маринада) | 1 стол.л. |
Сахар (для маринада) | 2.5 стол.л. |
Уксус (9%,для маринада) | 3 стол.л. |
Укроп (на 1 литровую банку) | 1 гр |
Лавровый лист (на 1 литровую банку) | 1 шт. |
Душистый перец (на 1 литровую банку) | 3 шт. |
Перец горошком (на 1 литровую банку) | 3 шт. |
Чеснок (на 1 литровую банку) | 1 зубч. |
Как приготовить огурцы корнишоны маринованные на зиму
ШАГ 1 Как мариновать хрустящие корнишоны на зиму? Огурцы тщательно промойте, срежьте кончики и залейте холодной водой на несколько часов. Количество огурцов и других ингредиентов в рецепте рассчитано на 1 литровую банку. Учтите, что в зависимости от размера корнишонов в банку может поместиться чуть большее или чуть меньшее количество огурцов.
О тонкостях заготовок на зиму читайте в статье в конце рецепта.
ШАГ 2 На дно простерилизованной банки положите по зубчику чеснока, по листику лаврового листика, по 3 горошины черного и душистого перца, зонтик укропа
О способах стерилизации банок вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта.
ШАГ 3 Закипятите в кастрюле воду.Тем временем наполните баночки корнишонами по "плечики". Залейте кипящей водой и накройте прокипяченными крышками, оставьте до остывания воды.
ШАГ 4 Вылейте воду обратно в кастрюлю, нагрейте, добавьте соль,сахар, затем уксус, доведите до кипения.Залейте кипящим маринадом корнишоны и закатайте.
ШАГ 5 Переверните банки,укутайте и оставьте до остывания
ШАГ 6 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Огурцы корнишоны маринованные на зиму на 1000.menu