Огурцы консервированные с базиликом и цветами бархатцев с фото
Попробуйте сохранить кусочек лета в банке! Оригинальность этому рецепту придают цветочки бархатцев,которые обладают бактерицидными свойствами и в тоже время придают пикантный вкус.И не мало важно эстетическое восприятие не обычного внешнего вида заготовки.СереброАвтор рецепта
Огурцы (Зависит,как плотно уложить огурчики) | 1.5 кг |
Вода (Будет зависеть от количества огуречков) | 1.6 л |
Поваренная соль (Из расчета 1 ст.л. без горки на 0,5 л. воды) | 50 гр |
Сахар (Сахар беру всегда в три раза больше,чем соли.Вкус у огуречков будет кисло-сладкий.) | 150 гр |
Уксусная эссенция (У меня ложка чайная не глубокая,в нее помещается 2 гр. эссенции) | 2 чайн.л. |
Базилик (Несколько листочков на банку,так же по вкусу кладите цветочки бархатцев) | по вкусу |
Укроп (Достаточно одного зонтика) | по вкусу |
Корень хрена (Нарезать кусочками) | 60 гр |
Как приготовить огурцы консервированные с базиликом и цветами бархатцев
ШАГ 1 Банки стерилизовать не обязательно,достаточно промыть их с любым моющим средством и хорошенько сполоснуть.А вот крышки нужно промыть с моющим средством и прокипятить.Для консервирования огурцы отбираем здоровые и красивые , тщательно моем, отрезаем с обоих сторон кончики.На дно банки кладем зонтик,изумительно ароматного,укропа и порезанный на кусочки корень хрена.
ШАГ 2 Укладываем огурцы плотно в чистые банки,не забываем класть между огурцов листочки базилика,которые придадут пряный вкус.
ШАГ 3 А так же цветочки бархатцев.Я не скажу что они сильно повлияют на вкус огурцов,но в плане эстетического вида вам настроения добавят точно !
ШАГ 4 Огурцы заливаем дважды.Первый раз кипятим просто воду и на полчаса заливаем огурцы.Затем сливаем воду в кастрюлю добавляем соль,сахар размешиваем,доводим до кипения добавляем уксусную эссенцию и заливаем огурцы всклень,то бишь до краев.Накрываем простерилизованными металлическими крышками и закатываем.Переворачиваем в верх дном и укутываем до остывания.Огурцы хорошо хранятся в кладовке.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Огурцы консервированные с базиликом и цветами бархатцев на 1000.menu