Поиск по названию/ингредиенту:

Огурцы консервированные с базиликом и цветами бархатцев с фото

Фото рецепта Огурцы консервированные с базиликом и цветами бархатцев

Время готовки: 120 мин.; Порций: 15;

Попробуйте сохранить кусочек лета в банке! Оригинальность этому рецепту придают цветочки бархатцев,которые обладают бактерицидными свойствами и в тоже время придают пикантный вкус.И не мало важно эстетическое восприятие не обычного внешнего вида заготовки.СереброАвтор рецепта

Ингредиенты:
Огурцы (Зависит,как плотно уложить огурчики)1.5 кг
Вода (Будет зависеть от количества огуречков)1.6 л
Поваренная соль (Из расчета 1 ст.л. без горки на 0,5 л. воды)50 гр
Сахар (Сахар беру всегда в три раза больше,чем соли.Вкус у огуречков будет кисло-сладкий.)150 гр
Уксусная эссенция (У меня ложка чайная не глубокая,в нее помещается 2 гр. эссенции)2 чайн.л.
Базилик (Несколько листочков на банку,так же по вкусу кладите цветочки бархатцев)по вкусу
Укроп (Достаточно одного зонтика)по вкусу
Корень хрена (Нарезать кусочками)60 гр





Как приготовить огурцы консервированные с базиликом и цветами бархатцев

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Огурцы консервированные с базиликом и цветами бархатцев Банки стерилизовать не обязательно,достаточно промыть их с любым моющим средством и хорошенько сполоснуть.А вот крышки нужно промыть с моющим средством и прокипятить.Для консервирования огурцы отбираем здоровые и красивые , тщательно моем, отрезаем с обоих сторон кончики.На дно банки кладем зонтик,изумительно ароматного,укропа и порезанный на кусочки корень хрена.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Огурцы консервированные с базиликом и цветами бархатцев Укладываем огурцы плотно в чистые банки,не забываем класть между огурцов листочки базилика,которые придадут пряный вкус.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Огурцы консервированные с базиликом и цветами бархатцев А так же цветочки бархатцев.Я не скажу что они сильно повлияют на вкус огурцов,но в плане эстетического вида вам настроения добавят точно !





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Огурцы консервированные с базиликом и цветами бархатцев Огурцы заливаем дважды.Первый раз кипятим просто воду и на полчаса заливаем огурцы.Затем сливаем воду в кастрюлю добавляем соль,сахар размешиваем,доводим до кипения добавляем уксусную эссенцию и заливаем огурцы всклень,то бишь до краев.Накрываем простерилизованными металлическими крышками и закатываем.Переворачиваем в верх дном и укутываем до остывания.Огурцы хорошо хранятся в кладовке.





Огурцы Вода Поваренная соль Сахар Уксусная эссенция Базилик Укроп Корень хрена

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Огурцы консервированные с базиликом и цветами бархатцев на 1000.menu

Вверх