Огурцы горячим способом на зиму с фото
Простые, из обычных продуктов, пикантный вкус! Огурцы горячим способом на зиму, засоленные прямо в банках, получаются просто шикарными! Не содержат уксуса, поэтому их можно давать детям, использовать в супах и салатах! Готовятся просто, но хранятся в прохладном месте!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Огурцы | 1 кг |
Соль (не йодированная) | 2 стол.л. |
Листья дуба | по вкусу |
Листья смородины | по вкусу |
Листья вишни | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
С хреном | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Вода | 1 л |
Как приготовить огурцы горячим способом на зиму
ШАГ 1 Как сделать огурцы горячим способом на зиму? Подготовьте продукты. Для засолки берите свежие огурчики небольшого размера с пупырышками - такие плоды получаются самыми вкусными! Хотя и огурцы большого размера я тоже заготавливаю таким способом - они прекрасно подходят для рассольника, винегрета и других салатов. Если вы не знаете насколько свежие у вас огурцы, то положите их в ледяную воду на 2-3 часа и огурчики приобретут упругость.
ШАГ 2 Простерилизуйте банки любым удобным способом. Я ставлю банки с водой в микроволновку на 5-7 минут.
Но можно простерилизовать их в духовке при 100 градусах в течение 15 минут. Или положить в каждую банку ложку, чтобы банка не лопнула, залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем воду слить. Или же просто подержите банки на паром. Выбирайте удобный для вас способ стерилизации.
Крышки прокипятите в течение 5 минут.
ШАГ 3 Все травы и приправы хорошо помойте.
В каждую банку положите лист хрена. Он придает остроту огурчикам и делает их упругими.
ШАГ 4 Лист вишни, смородины и дуба. Они придают неповторимый аромат.
ШАГ 5 Зонтики или веточки укропа. Без укропа никуда! Он обязательно должен присутствовать.
ШАГ 6 Зубчики чеснока по своему вкусу.
Можно добавить и какие-то другие пряности и приправы: колечки перца чили, горошины душистого перца, лавровый лист, эстагон - добавляйте то, что любите вы.
ШАГ 7 Огурчики помойте. Попки можно отрезать, но я этого не делаю и отрезаю их непосредственно перед подачей на стол.
ШАГ 8 Плотно уложите в банку огурчики.
ШАГ 9 Приготовьте рассол из 1 литра воды и 2 ст.ложек соли, вскипятите.
ШАГ 10 Залейте огурцы.
ШАГ 11 Закройте крышкой. Подходит винтовая крышка или капроновая. Оставьте огурцы на 2 суток при комнатной температуре. Рассол помутнеет - это значит вырабатывается кислота, которая поможет сохранности заготовки.
Уберите банки в прохладное место: погреб, подвал, холодильник и храните огурцы там.
ШАГ 12 Стерилизация не требуется, но помните о хранении в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Огурцы горячим способом на зиму на 1000.menu