Поиск по названию/ингредиенту:

Огурцы горячим способом на зиму с фото

Фото рецепта Огурцы горячим способом на зиму

Время готовки: 2880 мин.; Порций: 6;

Простые, из обычных продуктов, пикантный вкус! Огурцы горячим способом на зиму, засоленные прямо в банках, получаются просто шикарными! Не содержат уксуса, поэтому их можно давать детям, использовать в супах и салатах! Готовятся просто, но хранятся в прохладном месте!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Огурцы1 кг
Соль (не йодированная)2 стол.л.
Листья дубапо вкусу
Листья смородиныпо вкусу
Листья вишнипо вкусу
Чеснокпо вкусу
С хреномпо вкусу
Укроппо вкусу
Вода1 л





Как приготовить огурцы горячим способом на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Огурцы горячим способом на зиму Как сделать огурцы горячим способом на зиму? Подготовьте продукты. Для засолки берите свежие огурчики небольшого размера с пупырышками - такие плоды получаются самыми вкусными! Хотя и огурцы большого размера я тоже заготавливаю таким способом - они прекрасно подходят для рассольника, винегрета и других салатов. Если вы не знаете насколько свежие у вас огурцы, то положите их в ледяную воду на 2-3 часа и огурчики приобретут упругость.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Огурцы горячим способом на зиму Простерилизуйте банки любым удобным способом. Я ставлю банки с водой в микроволновку на 5-7 минут. Но можно простерилизовать их в духовке при 100 градусах в течение 15 минут. Или положить в каждую банку ложку, чтобы банка не лопнула, залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем воду слить. Или же просто подержите банки на паром. Выбирайте удобный для вас способ стерилизации. Крышки прокипятите в течение 5 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Огурцы горячим способом на зиму Все травы и приправы хорошо помойте. В каждую банку положите лист хрена. Он придает остроту огурчикам и делает их упругими.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Огурцы горячим способом на зиму Лист вишни, смородины и дуба. Они придают неповторимый аромат.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Огурцы горячим способом на зиму Зонтики или веточки укропа. Без укропа никуда! Он обязательно должен присутствовать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Огурцы горячим способом на зиму Зубчики чеснока по своему вкусу. Можно добавить и какие-то другие пряности и приправы: колечки перца чили, горошины душистого перца, лавровый лист, эстагон - добавляйте то, что любите вы.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Огурцы горячим способом на зиму Огурчики помойте. Попки можно отрезать, но я этого не делаю и отрезаю их непосредственно перед подачей на стол.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Огурцы горячим способом на зиму Плотно уложите в банку огурчики.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Огурцы горячим способом на зиму Приготовьте рассол из 1 литра воды и 2 ст.ложек соли, вскипятите.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Огурцы горячим способом на зиму Залейте огурцы.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Огурцы горячим способом на зиму Закройте крышкой. Подходит винтовая крышка или капроновая. Оставьте огурцы на 2 суток при комнатной температуре. Рассол помутнеет - это значит вырабатывается кислота, которая поможет сохранности заготовки. Уберите банки в прохладное место: погреб, подвал, холодильник и храните огурцы там.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Огурцы горячим способом на зиму Стерилизация не требуется, но помните о хранении в прохладном месте. Приятного аппетита!





Огурцы Соль Листья дуба Листья смородины Листья вишни Чеснок С хреном Укроп Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Огурцы горячим способом на зиму на 1000.menu

Вверх