Огурцы в собственном соку на зиму с фото
Хрустящая, пикантная холодная закуска на все случаи жизни! Огурцы в собственном соку на зиму - это рецепт с очень интересным и лёгким способом засолки. Их можно подать на праздничный стол или семейное застолье, а огуречную мякоть из банки использовать для приготовления различных соусов и супов!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Огурцы | 3 кг |
Соль | 3 стол.л. |
С хреном | 3 шт. |
Листья смородины | 6 шт. |
Лавровый лист | 3 шт. |
Перец горошком | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Чеснок | 9 зубч. |
Как приготовить огурцы в собственном соку на зиму
ШАГ 1 Как засолить огурцы в собственном соку на зиму? Подготовьте все продукты, указанные в списке. Для рецепта можно использовать те огурчики, которые потеряли свой товарный вид, из них мы приготовим огуречную мякоть. Количество чеснока и ароматных трав возьмите по своему вкусу.
ШАГ 2 Итак, первым делом залейте огурцы холодной, практически ледяной водой. Оставьте таким образом на 2-3 часа. За это время плоды напитаются водой и станут упругими и хрустящими.
ШАГ 3 Воду слейте, а огурцы обсушите кухонным полотенцем или выложите
одним слоем на поверхность стола и дождитесь, пока они обсохнут.
ШАГ 4 Примерно половину огурцов натрите на тёрке с крупными зубками. Как вариант можно пропустить их через мясорубку. Добавьте соль, хорошо всё перемешайте и оставьте на 15-20 минут настояться.
ШАГ 5 У оставшихся огурцов по желанию срежьте хвостики с обеих сторон.
ШАГ 6 Банки и крышки тщательно вымойте и протерилизуйте любым способом, который вам доступен. Сделать это можно при помощи микроволновой печи, духовки или на водяной бане. На дно каждой баночки выложите лист хрена, пару листочков смородины, лавровый лист, зонтик укропа и несколько горошин чёрного перца. Чеснок очистите от кожуры, ополосните и отправьте к зелени. Мелкие зубки чеснока оставьте целыми, а более крупные нарежьте на две или четыре части.
ШАГ 7 Через 15 минут в измельчённых огурцах должен появиться сок. Ещё раз всё хорошо перемешайте и приступайте к следующему шагу.
ШАГ 8 В каждую банку поверх зелени и чеснока выложите по 1 ст.л. огуречной мякоти.
ШАГ 9 Далее отправьте огурцы в банки. Выложите их вертикально. Сильно плотно друг к другу старайтесь не делать, так как далее будет не очень удобно заливать огуречную мякоть с соком в банки. Между огурцами должно быть небольшое расстояние. У меня в 750гр. банку помещается по 4-5 огурчиков (зависит от размера и толщины плодов).
ШАГ 10 Добавьте тёртые огурцы в каждую банку. Заполните баночки доверху, распределите равномерно огуречный сок. Если мякоти не хватило, то натрите ещё небольшое количество огурцов, посолите, дайте настояться и добавьте в банки.
ШАГ 11 Закройте банки крышками и уберите огурцы в холодильник.
ШАГ 12 На четвёртый день можно снимать первую пробу, огурчики будут малосольными. А через месяц они полностью засолятся.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Огурцы в собственном соку на зиму на 1000.menu