Поиск по названию/ингредиенту:

Огурцы в собственном соку на зиму с фото

Фото рецепта Огурцы в собственном соку на зиму

Время готовки: 120 мин.; Порций: 15;

Хрустящая, пикантная холодная закуска на все случаи жизни! Огурцы в собственном соку на зиму - это рецепт с очень интересным и лёгким способом засолки. Их можно подать на праздничный стол или семейное застолье, а огуречную мякоть из банки использовать для приготовления различных соусов и супов!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Огурцы3 кг
Соль3 стол.л.
С хреном3 шт.
Листья смородины6 шт.
Лавровый лист3 шт.
Перец горошкомпо вкусу
Укроппо вкусу
Чеснок9 зубч.





Как приготовить огурцы в собственном соку на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Огурцы в собственном соку на зиму Как засолить огурцы в собственном соку на зиму? Подготовьте все продукты, указанные в списке. Для рецепта можно использовать те огурчики, которые потеряли свой товарный вид, из них мы приготовим огуречную мякоть. Количество чеснока и ароматных трав возьмите по своему вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Огурцы в собственном соку на зиму Итак, первым делом залейте огурцы холодной, практически ледяной водой. Оставьте таким образом на 2-3 часа. За это время плоды напитаются водой и станут упругими и хрустящими.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Огурцы в собственном соку на зиму Воду слейте, а огурцы обсушите кухонным полотенцем или выложите одним слоем на поверхность стола и дождитесь, пока они обсохнут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Огурцы в собственном соку на зиму Примерно половину огурцов натрите на тёрке с крупными зубками. Как вариант можно пропустить их через мясорубку. Добавьте соль, хорошо всё перемешайте и оставьте на 15-20 минут настояться.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Огурцы в собственном соку на зиму У оставшихся огурцов по желанию срежьте хвостики с обеих сторон.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Огурцы в собственном соку на зиму Банки и крышки тщательно вымойте и протерилизуйте любым способом, который вам доступен. Сделать это можно при помощи микроволновой печи, духовки или на водяной бане. На дно каждой баночки выложите лист хрена, пару листочков смородины, лавровый лист, зонтик укропа и несколько горошин чёрного перца. Чеснок очистите от кожуры, ополосните и отправьте к зелени. Мелкие зубки чеснока оставьте целыми, а более крупные нарежьте на две или четыре части.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Огурцы в собственном соку на зиму Через 15 минут в измельчённых огурцах должен появиться сок. Ещё раз всё хорошо перемешайте и приступайте к следующему шагу.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Огурцы в собственном соку на зиму В каждую банку поверх зелени и чеснока выложите по 1 ст.л. огуречной мякоти.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Огурцы в собственном соку на зиму Далее отправьте огурцы в банки. Выложите их вертикально. Сильно плотно друг к другу старайтесь не делать, так как далее будет не очень удобно заливать огуречную мякоть с соком в банки. Между огурцами должно быть небольшое расстояние. У меня в 750гр. банку помещается по 4-5 огурчиков (зависит от размера и толщины плодов).





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Огурцы в собственном соку на зиму Добавьте тёртые огурцы в каждую банку. Заполните баночки доверху, распределите равномерно огуречный сок. Если мякоти не хватило, то натрите ещё небольшое количество огурцов, посолите, дайте настояться и добавьте в банки.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Огурцы в собственном соку на зиму Закройте банки крышками и уберите огурцы в холодильник.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Огурцы в собственном соку на зиму На четвёртый день можно снимать первую пробу, огурчики будут малосольными. А через месяц они полностью засолятся.





Огурцы Соль С хреном Листья смородины Лавровый лист Перец горошком Укроп Чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Огурцы в собственном соку на зиму на 1000.menu

Вверх