Поиск по названию/ингредиенту:

Салат огурцы по-корейски на зиму с морковью с фото

Фото рецепта Салат огурцы по-корейски на зиму с морковью

Время готовки: 180 мин.; Порций: 3;

Пикантный, оригинальный, вкусный - пальчики оближешь! Салат огурцы по-корейски на зиму с морковью в нашей семье настоящий любимчик. Им можно порадовать родных в будни, подать его к шашлыками и даже к блюдам из рыбы.hallen-bunnyАвтор рецепта

Ингредиенты:
Огурцы2 кг
Морковь500 гр
Чеснок5 зубч.
Сахар100 гр
Соль50 гр
Уксус (9%)100 мл
Растительное масло100 мл
Молотый кориандр1 чайн.л.
Паприка1 чайн.л.
Перец красный молотый1 чайн.л.





Как приготовить салат огурцы по-корейски на зиму с морковью

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат огурцы по-корейски на зиму с морковью Как сделать салат огурцы по-корейски на зиму с морковью? Подготовьте все необходимые ингредиенты. В этой заготовке можно использование даже подвядшие и переспевшие огурцы, и мелкую морковь. Приправу для корейской моркови можно взять как готовую, которая продается в магазине, так и смешать специи самостоятельно (паприку, красный острый перец, кориандр). О тонкостях приготовления заготовок на зиму читайте в статье под шагами.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат огурцы по-корейски на зиму с морковью Огурцы замочите в холодной воде на пару часов. Таким образом мы избавим их от горечи и они станут более хрустящими.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат огурцы по-корейски на зиму с морковью Морковь вымойте в проточной воде, очистите и натрите на терке для корейской моркови, переложите в миску, слегка посолите, и немного помните руками, чтобы она стала мягче. Если нет специальной терки, можно нарезать морковь ножом тонкой соломкой. Соль берите от общего количества, указанного в рецепте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат огурцы по-корейски на зиму с морковью У огурцов срежьте хвостики с двух сторон, и нарежьте толстой соломкой. Можно использовать для нарезки специальный фигурный нож (такой нож используется для нарезки сыра). Если у вас огурцы с семенами, или толстой кожицей, то семена, и кожицу, лучше удалить.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат огурцы по-корейски на зиму с морковью Измельченные огурцы и морковь переложите в глубокую миску или в кастрюлю, чтобы было удобно перемешивать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат огурцы по-корейски на зиму с морковью Чеснок очистите, зубчики измельчите через пресс. Добавьте к чесноку оставшуюся соль, сахар, и специи. Если используете готовую приправу, то ее потребуется 20 граммов.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Салат огурцы по-корейски на зиму с морковью В миску к специям и чесноку добавьте уксус и растительное масло, все хорошо перемешайте ложкой. Старайтесь растворить соль и сахар. Скорее всего, сделать так чтобы соль и сахар полностью растаяли не удастся.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Салат огурцы по-корейски на зиму с морковью Влейте специи с маслом и уксусом в овощи. Все хорошо перемешайте, и оставьте на 1,5-2 часа для выделения сока. Уже спустя 1,5 часа овощи пустят достаточное количество сока, но еще лучше оставить их на ночь.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Салат огурцы по-корейски на зиму с морковью Тем временем займемся банками и крышками. Вымойте их пищевой содой и стерилизуйте над паром, в духовке, или в микроволновке, как вам удобнее. Крышки вымойте и прокипятите в воде 5-10 минут. Прочитав статью о стерилизации банок вы сможете легко выбрать подходящий вам способ. Ссылка в конце рецепта.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Салат огурцы по-корейски на зиму с морковью Овощи разложите в стерильные банки. Красивее салат огурцы по-корейски на зиму с морковью смотрится в маленьких банках. Аккуратно у стенок банки уложите кусочки огурцов, в центр выкладывайте салат как получится, а сверху уложите морковь.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Салат огурцы по-корейски на зиму с морковью Сверху залейте банки выделившимся соком до самого верха. Из указанного количества продуктов у меня получилось чуть больше 2 литров салата огурцы по-корейски на зиму с морковью.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Салат огурцы по-корейски на зиму с морковью Поставьте банки в большую кастрюлю, заранее постелив на дно ткань, прикройте крышками, залейте водой по плечики банок и кипятите банки 0,5 л - 10 минут, 0,7 л - 15 минут, 1 л - 25 минут. Закатайте (закрутите) крышки, укутайте перевёрнутые верх дном банки в полотенце и оставьте до полного остывания. На хранение уберите салат с огурцами и морковью с корейской приправой в прохладное место. Приятного аппетита!





Огурцы Морковь Чеснок Сахар Соль Уксус Растительное масло Молотый кориандр Паприка Перец красный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат огурцы по-корейски на зиму с морковью на 1000.menu

Вверх