Салат огурцы по-корейски на зиму с морковью с фото
Пикантный, оригинальный, вкусный - пальчики оближешь! Салат огурцы по-корейски на зиму с морковью в нашей семье настоящий любимчик. Им можно порадовать родных в будни, подать его к шашлыками и даже к блюдам из рыбы.hallen-bunnyАвтор рецепта
Огурцы | 2 кг |
Морковь | 500 гр |
Чеснок | 5 зубч. |
Сахар | 100 гр |
Соль | 50 гр |
Уксус (9%) | 100 мл |
Растительное масло | 100 мл |
Молотый кориандр | 1 чайн.л. |
Паприка | 1 чайн.л. |
Перец красный молотый | 1 чайн.л. |
Как приготовить салат огурцы по-корейски на зиму с морковью
ШАГ 1 Как сделать салат огурцы по-корейски на зиму с морковью? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В этой заготовке можно использование даже подвядшие и переспевшие огурцы, и мелкую морковь.
Приправу для корейской моркови можно взять как готовую, которая продается в магазине, так и смешать специи самостоятельно (паприку, красный острый перец, кориандр).
О тонкостях приготовления заготовок на зиму читайте в статье под шагами.
ШАГ 2 Огурцы замочите в холодной воде на пару часов. Таким образом мы избавим их от горечи и они станут более хрустящими.
ШАГ 3 Морковь вымойте в проточной воде, очистите и натрите на терке для корейской моркови, переложите в миску, слегка посолите, и немного помните руками, чтобы она стала мягче. Если нет специальной терки, можно нарезать морковь ножом тонкой соломкой. Соль берите от общего количества, указанного в рецепте.
ШАГ 4 У огурцов срежьте хвостики с двух сторон, и нарежьте толстой соломкой. Можно использовать для нарезки специальный фигурный нож (такой нож используется для нарезки сыра). Если у вас огурцы с семенами, или толстой кожицей, то семена, и кожицу, лучше удалить.
ШАГ 5 Измельченные огурцы и морковь переложите в глубокую миску или в кастрюлю, чтобы было удобно перемешивать.
ШАГ 6 Чеснок очистите, зубчики измельчите через пресс. Добавьте к чесноку оставшуюся соль, сахар, и специи. Если используете готовую приправу, то ее потребуется 20 граммов.
ШАГ 7 В миску к специям и чесноку добавьте уксус и растительное масло, все хорошо перемешайте ложкой. Старайтесь растворить соль и сахар. Скорее всего, сделать так чтобы соль и сахар полностью растаяли не удастся.
ШАГ 8 Влейте специи с маслом и уксусом в овощи. Все хорошо перемешайте, и оставьте на 1,5-2 часа для выделения сока. Уже спустя 1,5 часа овощи пустят достаточное количество сока, но еще лучше оставить их на ночь.
ШАГ 9 Тем временем займемся банками и крышками. Вымойте их пищевой содой и стерилизуйте над паром, в духовке, или в микроволновке, как вам удобнее. Крышки вымойте и прокипятите в воде 5-10 минут.
Прочитав статью о стерилизации банок вы сможете легко выбрать подходящий вам способ. Ссылка в конце рецепта.
ШАГ 10 Овощи разложите в стерильные банки. Красивее салат огурцы по-корейски на зиму с морковью смотрится в маленьких банках. Аккуратно у стенок банки уложите кусочки огурцов, в центр выкладывайте салат как получится, а сверху уложите морковь.
ШАГ 11 Сверху залейте банки выделившимся соком до самого верха. Из указанного количества продуктов у меня получилось чуть больше 2 литров салата огурцы по-корейски на зиму с морковью.
ШАГ 12 Поставьте банки в большую кастрюлю, заранее постелив на дно ткань, прикройте крышками, залейте водой по плечики банок и кипятите банки 0,5 л - 10 минут, 0,7 л - 15 минут, 1 л - 25 минут. Закатайте (закрутите) крышки, укутайте перевёрнутые верх дном банки в полотенце и оставьте до полного остывания. На хранение уберите салат с огурцами и морковью с корейской приправой в прохладное место. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат огурцы по-корейски на зиму с морковью на 1000.menu