Огонек из помидор и чеснока с хреном на зиму с фото
Яркий, пикантный - дополнит вкус любого блюда! Огонек из помидор и чеснока с хреном на зиму отлично подойдёт к пельменям и мантам. Откройте зимой баночку с ароматным соусом и подайте на семейный ужин, как дополнение к основным горячим картофельным блюдам или к мясу.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Помидоры | 1 кг |
Чеснок | 100 гр |
С хреном | 100 гр |
Соль (с горкой или 1,5 ст.л.) | 1 стол.л. |
Как приготовить огонек из помидор и чеснока с хреном на зиму
ШАГ 1 Как сделать огонек из помидор и чеснока с хреном на зиму? Для приготовления помидоры любых сортов. В рецепте я использовала томаты сорта "Розовый", они очень сочные, ароматные и сладковатые. Если у вас помидоры кислых сортов, то можно добавить немного сахара в процессе приготовления, чтобы вкус готового Огонька был более насыщенным и гармоничным.
ШАГ 2 Подготовьте так же остальные ингредиенты.
ШАГ 3 Корень хрена очистите от кожуры с помощью острого ножа. Чеснок так же почистите и удалите шелуху.
ШАГ 4 Тщательно вымойте помидоры, корень хрена и дольки чеснока в чистой воде.
ШАГ 5 Каждый томат разрежьте пополам или на четыре части, удалите места, где крепилась плодоножка. Перекрутите помидоры через мясорубку. Если у вас томаты с толстой кожурой, то её предварительно можно убрать по желанию. Для этого залейте овощ кипятком, оставьте на 2-3 минуты, воду слейте, а затем удалите без труда кожицу.
ШАГ 6 Чеснок перекрутите следом за помидорами.
ШАГ 7 Таким же образом измельчите хрен.
ШАГ 8 Отправьте все компоненты в большую кастрюлю или чашку. Добавьте соль и всё перемешайте. Попробуйте соус, если на ваш вкус получился малосолёный, то досолите ещё немного.
ШАГ 9 Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дождитесь момента закипания. Далее плиту убавьте до минимума и периодически помешивая готовьте около 10-15 минут.
ШАГ 10 Готовый огонёк разлейте по стерильным баночкам и закатайте стерильными крышками. Банки можно простерилизовать любым удобным для вас способом: на водяной бане, в духовке либо в микроволновке. Мне удобнее использовать духовку. Для этого я ставлю чистые банки в холодный духовой шкаф на решётку, включаю режим "верх-низ", устанавливаю температуру 180 градусов и оставляю на 20 минут.
ШАГ 11 Оставьте огонёк до полного остывания при комнатной температуре, а затем отправьте в погреб или в иное прохладное помещение для длительного хранения.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Огонек из помидор и чеснока с хреном на зиму на 1000.menu