Оджахури по грузински с фото
Приготовь вкусный семейный обед по-грузински. В переводе с грузинского языка «Оджахури» означает «семейный, домашний». Это название полностью передает суть блюда. Оно рассчитано на то, чтобы охватить вкусы и предпочтения каждого члена семьи: в одной тарелке соединились мясо и овощи.МарияАвтор рецепта
Свинина | 400 гр |
Картошка | 300 гр |
Помидоры | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Тимьян, чабрец (по желанию) | 5 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить оджахури по грузински
ШАГ 1 Как сделать оджахури по грузински? Подготовьте ингредиенты: мясо, картофель, помидоры, луковицу, чеснок, свежий тимьян, растительное масло, соль, перец.
Оджахури можно готовить из любого вида мяса, будь то говядина, свинина или баранина. Мясо можно брать как очень жирное (например, шейная часть), так и не очень (окорок, мякоть). Все зависит от личных вкусов и предпочтений. Я использую свиной окорок без кости.
ШАГ 2 Мясо вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Слишком крупно нарезать не стоит, иначе время приготовления увеличится, а за это время лук может подгореть.
ШАГ 3 Картофель тщательно вымойте, потрите жесткой губкой и нарежьтеь дольками. Для оджархури лучше брать молодой картофель с тонкой кожицей. Лежалый картофель тоже подойдет, но вкуснее именно с молодой картошечкой.
ШАГ 4 Томаты нарежьте дольками, удалив плодоножку. Томаты нужно выбирать плотные, но не зеленые. Потому что нам нужно, чтобы они сохранили форму, а не растеклись по всей по сковороде бесформенной массой.
ШАГ 5 Луковицу нарежьте полукольцами.
ШАГ 6 Чеснок очистите и мелко порубите.
ШАГ 7 В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите дольки картофеля и обжарьте на сильном огне около 5 минут, помешивая.
Молодой картофель готовится достаточно быстро, поэтому дольше жарить его не нужно.
ШАГ 8 Картофель отодвиньте в сторону. Добавьте луковицу. Жарьте около 2 минут до прозрачности лука на огне чуть выше среднего. Картофель с луком смешивать не нужно. Готовый лук отодвиньте к картофелю.
ШАГ 9 На освободившееся место выложите мясо и жарьте до появления румяной корочки около 7 минут. Мясо периодически перемешивайте, чтобы оно равномерно зажарилось со всех сторон.
ШАГ 10 Когда мясо поджарится, огонь убавьте до небольшого. Содержимое сковороды посолите, поперчите, добавьте тимьян и перемешайте.
ШАГ 11 Добавьте нарезанные дольками томаты и измельченный чеснок.
ШАГ 12 Перемешайте содержимое сковороды еще раз. Прогрейте все вместе 1 минуту. Помидоры нужно просто прогреть, но не зажаривать.
ШАГ 13 Разложите оджахури по тарелкам, посыпьте измельченной петрушкой или кинзой и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Оджахури по грузински на 1000.menu