Поиск по названию/ингредиенту:

Оджахури по грузински с фото

Фото рецепта Оджахури по грузински

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Приготовь вкусный семейный обед по-грузински. В переводе с грузинского языка «Оджахури» означает «семейный, домашний». Это название полностью передает суть блюда. Оно рассчитано на то, чтобы охватить вкусы и предпочтения каждого члена семьи: в одной тарелке соединились мясо и овощи.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина400 гр
Картошка300 гр
Помидоры2 шт.
Лук1 шт.
Чеснок2 зубч.
Тимьян, чабрец (по желанию)5 гр
Растительное масло2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить оджахури по грузински

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Оджахури по грузински Как сделать оджахури по грузински? Подготовьте ингредиенты: мясо, картофель, помидоры, луковицу, чеснок, свежий тимьян, растительное масло, соль, перец. Оджахури можно готовить из любого вида мяса, будь то говядина, свинина или баранина. Мясо можно брать как очень жирное (например, шейная часть), так и не очень (окорок, мякоть). Все зависит от личных вкусов и предпочтений. Я использую свиной окорок без кости.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Оджахури по грузински Мясо вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Слишком крупно нарезать не стоит, иначе время приготовления увеличится, а за это время лук может подгореть.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Оджахури по грузински Картофель тщательно вымойте, потрите жесткой губкой и нарежьтеь дольками. Для оджархури лучше брать молодой картофель с тонкой кожицей. Лежалый картофель тоже подойдет, но вкуснее именно с молодой картошечкой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Оджахури по грузински Томаты нарежьте дольками, удалив плодоножку. Томаты нужно выбирать плотные, но не зеленые. Потому что нам нужно, чтобы они сохранили форму, а не растеклись по всей по сковороде бесформенной массой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Оджахури по грузински Луковицу нарежьте полукольцами.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Оджахури по грузински Чеснок очистите и мелко порубите.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Оджахури по грузински В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите дольки картофеля и обжарьте на сильном огне около 5 минут, помешивая. Молодой картофель готовится достаточно быстро, поэтому дольше жарить его не нужно.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Оджахури по грузински Картофель отодвиньте в сторону. Добавьте луковицу. Жарьте около 2 минут до прозрачности лука на огне чуть выше среднего. Картофель с луком смешивать не нужно. Готовый лук отодвиньте к картофелю.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Оджахури по грузински На освободившееся место выложите мясо и жарьте до появления румяной корочки около 7 минут. Мясо периодически перемешивайте, чтобы оно равномерно зажарилось со всех сторон.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Оджахури по грузински Когда мясо поджарится, огонь убавьте до небольшого. Содержимое сковороды посолите, поперчите, добавьте тимьян и перемешайте.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Оджахури по грузински Добавьте нарезанные дольками томаты и измельченный чеснок.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Оджахури по грузински Перемешайте содержимое сковороды еще раз. Прогрейте все вместе 1 минуту. Помидоры нужно просто прогреть, но не зажаривать.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Оджахури по грузински Разложите оджахури по тарелкам, посыпьте измельченной петрушкой или кинзой и подайте к столу. Приятного аппетита!





Свинина Картошка Помидоры Лук Чеснок Тимьян, чабрец Растительное масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Оджахури по грузински на 1000.menu

Вверх