Очень ленивые голубцы с капустой рисом на сковороде с фото
Очень быстрый ужин, когда муж уже на пороге! Очень ленивые голубцы с капустой рисом на сковороде - вкусное и сытное блюдо. Рецепт подойдет даже для начинающих и не требует много времени. Попробуйте приготовить, не пожалеете!hallen-bunnyАвтор рецепта
Фарш мясной (свино-говяжий) | 400 гр |
Рис (круглозёрный) | 100 гр |
Капуста белокочанная (Молодая) | 250 гр |
Морковь (средняя) | 1 шт. |
Лук репчатый (большая луковица) | 1 шт. |
Сметана | 2 стол.л. |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Вода | 1 стак. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить очень ленивые голубцы с капустой рисом на сковороде
ШАГ 1 Как сделать очень ленивые голубцы с капустой и рисом на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Капусту можно взять как молодую, так и прошлогоднюю. Рис я использовала краснодарский круглый. Фарш для голубцов можно взять любой: говяжий, свиной, куриный или смешанный. У меня - смесь в равных пропорциях из свинины и говядины. Фарш выбирайте плотный, не жидкий, иначе голубцы при приготовлении могут развалиться.
ШАГ 2 Начните с подготовки риса. Так как голубцы очень ленивые, то рис варить мы не будем. Просто залейте его кипятком и оставьте на 10 минут завариваться. А в это время займитесь подготовкой остальных ингредиентов.
ШАГ 3 Голубцы получатся очень-очень ленивые, потому что все ингредиенты мы будем не нарезать ножом, а измельчим при помощи блендера либо воспользуемся мясорубкой. Измельчите таким образом капусту, морковь и репчатый лук. Фарш очень любит лук, чем больше луковица, тем сочнее и вкуснее получатся голубцы.
ШАГ 4 Рис уже набух. Слейте воду с риса. Соедините все ингредиенты. Если у вас старая капуста (менее сочная), жидковатый фарш и есть опасения, что при приготовлении голубцы развалятся, то добавьте в фарш яйцо.
ШАГ 5 Добавьте соль, черный молотый перец и хорошо вымесите фарш. Дополнительно можно его отбить, чтобы он получился плотнее. Из плотного фарша проще формировать голубцы, и они не будут разваливаться при приготовлении. Если у вас вышел жидковатый фарш, то можно добавить немного крахмала.
ШАГ 6 Сформируйте голубцы, смачивая руки холодной водой. У меня получились весом по 90-100 граммов каждый. Чтобы голубцы были одинаковые, при формовке я использовала кухонные весы.
ШАГ 7 Немного обжарьте на сильном огне голубцы с двух сторон, буквально по две минуты с каждой стороны только до образования румяной корочки.
ШАГ 8 Приготовьте заливку. В стакан блендера поместите томатную пасту и сметану. Сметаны можно добавить больше, будет еще вкуснее. А вот томатной пастой лучше не увлекаться, двух столовых ложек достаточно.
ШАГ 9 Добавьте стакан воды, немного соли и перемешайте несколько секунд при помощи блендера. Блендер очень быстро делает заливку однородной консистенции.
ШАГ 10 Залейте голубцы, добавьте лавровый лист.
ШАГ 11 Накройте сковороду крышкой и тушите ленивые голубцы 15-20 минут.
ШАГ 12 Подавайте к столу очень ленивые голубцы с зеленью и овощами.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Очень ленивые голубцы с капустой рисом на сковороде на 1000.menu