Поиск по названию/ингредиенту:

Облепиховый морс с фото

Фото рецепта Облепиховый морс

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Яркий, вкусный, ароматный и очень полезный! Облепиховый морс - это уникальный напиток с отменным вкусом. Его можно готовить как из свежих ягод, так и из замороженных. В сезон обязательно запаситесь свежими ягодами и заморозьте их!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Облепиха300 гр
Сахар200 гр
Вода1.5 л





Как приготовить облепиховый морс

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Облепиховый морс Как сделать облепиховый морс? Подготовьте для этого все необходимое. Ягоды облепихи отделите от веток и переберите от листьев. Затем промойте. Если некоторые мелкие листики будут оставаться, в этом нет ничего страшного. Впоследствии все будет процеживаться. По желанию сахар можно заменить на мед.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Облепиховый морс Облепиху измельчите погружным блендером в пюре, чтобы из ягод выделился сок.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Облепиховый морс Процедите все через сито, чтобы отделить весь сок.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Облепиховый морс Получившийся сок уберите в холодильник, а ягодный жмых переложите в кастрюлю. Залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем снимите с огня, накройте крышкой и оставьте постоять минут на 10-15.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Облепиховый морс Теперь ягодный отвар процедите и добавьте в него сахар. Количество сахара регулируйте на свой вкус. Перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Облепиховый морс Влейте сок, который мы ставили в холодильник. Перемешайте и угощайтесь. За счёт свежего ягодного сока напиток сохраняет максимальное количество витаминов.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Облепиховый морс В горячем виде - это полезный согревающий напиток, а в холодном - отличное освежающее средство! Приятного угощения!





Облепиха Сахар Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Облепиховый морс на 1000.menu

Вверх