Облепиховый морс с фото
Яркий, вкусный, ароматный и очень полезный! Облепиховый морс - это уникальный напиток с отменным вкусом. Его можно готовить как из свежих ягод, так и из замороженных. В сезон обязательно запаситесь свежими ягодами и заморозьте их!Юлия МАвтор рецепта
Облепиха | 300 гр |
Сахар | 200 гр |
Вода | 1.5 л |
Как приготовить облепиховый морс
ШАГ 1 Как сделать облепиховый морс? Подготовьте для этого все необходимое. Ягоды облепихи отделите от веток и переберите от листьев. Затем промойте. Если некоторые мелкие листики будут оставаться, в этом нет ничего страшного. Впоследствии все будет процеживаться. По желанию сахар можно заменить на мед.
ШАГ 2 Облепиху измельчите погружным блендером в пюре, чтобы из ягод выделился сок.
ШАГ 3 Процедите все через сито, чтобы отделить весь сок.
ШАГ 4 Получившийся сок уберите в холодильник, а ягодный жмых переложите в кастрюлю. Залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем снимите с огня, накройте крышкой и оставьте постоять минут на 10-15.
ШАГ 5 Теперь ягодный отвар процедите и добавьте в него сахар. Количество сахара регулируйте на свой вкус. Перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
ШАГ 6 Влейте сок, который мы ставили в холодильник. Перемешайте и угощайтесь. За счёт свежего ягодного сока напиток сохраняет максимальное количество витаминов.
ШАГ 7 В горячем виде - это полезный согревающий напиток, а в холодном - отличное освежающее средство!
Приятного угощения!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Облепиховый морс на 1000.menu