Поиск по названию/ингредиенту:

Облепиховое масло в домашних условиях с фото

Фото рецепта Облепиховое масло в домашних условиях

Время готовки: 20160 мин.; Порций: 20;

Натуральное, без химии. Сохрани пользу яркой ягоды. Облепиховое масло в домашних условиях используют в лечебных целях и для наружного применения в косметологии. Сделать его самому совсем не сложно. Только надо запастись терпением.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Облепиха1 кг
Оливковое масло1 стак.





Как приготовить облепиховое масло в домашних условиях

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Облепиховое масло в домашних условиях Как сделать облепиховое масло в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Самое главное, найти хорошее сырье, то есть облепиху выращенную в экологически чистых местах. Облепиху переберите, удалите порченные и подгнившие ягоды, промойте тщательно под проточной водой. Дайте ягодам просохнуть, рассыпав на бумажное полотенце. В качестве масляной основы лучше использовать натуральное оливковое масло.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Облепиховое масло в домашних условиях Существует несколько способов приготовления облепихового масла в домашних условия. Его делают из косточек облепихи, из жмыха, из свежих ягод, из сока или горячим методом путем нагревания. Один из самых простых способов это приготовление масла из облепихового жмыха. С помощью соковыжималки или ручной толкушкой выдавите сок из ягод облепихи. Сок для приготовления масла не нужен. Его можно использовать для приготовления иных блюд, морсов, десертов, соусов.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Облепиховое масло в домашних условиях Жмых переложите в глубокую посуду. Не стоит использовать металлическую, лучше всего подойдет стеклянная. Залейте жмых базовым маслом, например, оливковым. На три части жмыха должно быть две части масла. Накройте емкость с заготовкой крышкой, оставьте небольшую щелку. Поставьте емкость с маслом в темное место при комнатной температуре на одну неделю.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Облепиховое масло в домашних условиях Спустя время достаньте емкость, масло процедите через мелкое сито. Сделайте новую партию жмыха из свежих ягод. И его залейте уже настоявшимся на первом жмыхе маслом. Также выдержите неделю в темном теплом месте. Снова слейте масло и тщательно отожмите остатки масла из жмыха. Процедите через марлю. Концентрированное облепиховое масло готово.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Облепиховое масло в домашних условиях Хранить облепиховое масло из жмыха домашнего производства лучше в холодильнике, обязательно в стеклянной таре из темного стекла. Но не желательно пользоваться таким маслом, если оно стоит более одного года. Натуральный продукт высокого качества готов к его применению в деле, но, конечно, использование подобных средств допускается с предварительной консультации у специалиста.





Облепиха Оливковое масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Облепиховое масло в домашних условиях на 1000.menu

Вверх