Облепиха с медом на зиму без варки с фото
Яркая, красивая, самая вкусная! Просто добавьте в чай! Облепиха с медом на зиму без варки непременно порадует всех своим приятным ароматом и полезными свойствами, которые сохранятся в данной заготовке по максимуму, так как ягоды используются свежие и не подвергаются термообработке. Попробуйте!IrinyshkaАвтор рецепта
Облепиха | 500 гр |
Мёд | 250 гр |
Как приготовить облепиха с медом на зиму без варки
ШАГ 1 Как сделать облепиху с медом на зиму без варки? Сначала подготовьте необходимые ингредиенты. Заранее вымойте банки с содой, простерилизуйте их и крышки к ним. О том, как это сделать, читайте подробнее по ссылке в конце рецепта.
Мед можете брать любой на ваш вкус, главное натуральный, можно жидкий либо засахаренный. Облепиху можно брать свежую или замороженную.
ШАГ 2 Хорошенько переберите облепиху от мусора и испорченных ягод, затем промойте под холодной водой.
ШАГ 3 Обсушите ягоду на полотенце или салфетках.
ШАГ 4 Выложите облепиху в чашу блендера.
ШАГ 5 Измельчите ягоду с помощью блендера, либо можно размять всю облепиху обычной толкушкой для картофельного пюре.
ШАГ 6 Затем добавьте к измельченной облепихе мед.
ШАГ 7 Хорошо перемешайте блендером для равномерного распределения меда.
ШАГ 8 По желанию можете перетереть облепиху через сито, избавившись тем самым от мелких косточек. Данный процесс будет проще и быстрее сделать, если вы будите использовать именно жидкий мед.
ШАГ 9 Выжимки оставшиеся от облепихи не выбрасывайте, а используйте при заваривании чая, ведь именно в шкурке от ягоды содержится большое количество витаминов.
ШАГ 10 Разлейте облепиху с медом по сухим стерильным банкам и закрутите крышками.
ШАГ 11 Получившуюся заготовку из свежей облепихи и меда храните в холодильнике, добавляйте в чай или делайте из нее морс, кисель и даже выпечку. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Облепиха с медом на зиму без варки на 1000.menu