Облепиха без сахара на зиму с фото
Насыщенная витаминами, очень просто и быстро! Облепиха без сахара на зиму готовится без варки и стерилизации, также в неё не добавляются другие консерванты, благодаря чему сохраняется максимальная польза. Моченые ягоды остаются цельными, их можно использовать для чая, морса, киселя.IrinyshkaАвтор рецепта
Облепиха | 500 гр |
Вода | 500 мл |
Как приготовить облепиха без сахара на зиму
ШАГ 1 Как заготовить облепиху без сахара и без варки на зиму? Сначала подготовьте необходимые ингредиенты. Заранее вымойте банки с содой, простерилизуйте их и крышки к ним. О том, как это сделать, читайте подробнее по ссылке в конце рецепта. Облепиху берите свежую и хорошего качества.
ШАГ 2 Переберите облепиху от мусора и испорченных ягод, хорошо промойте холодной водой, можно использовать дуршлаг, чтобы дать стечь воде.
ШАГ 3 Налейте воду в сотейник или кастрюлю и поставьте на плиту. Прокипятите воду в течение примерно 5 минут, затем выключите огонь и немного остудите воду, чтобы при заливании в банки ягоды не лопнули.
ШАГ 4 Разложите облепиху в стерильные баночки до верху.
ШАГ 5 Залейте банки вскипяченной водой до самого верха и закрутите крышками.
ШАГ 6 Переверните баночки с моченой облепихой вверх дном, укутайте чем-то теплым и оставьте на 1-2 суток для медленного остывания, затем уберите в холодильник или другое прохладное место на хранение. Удачных заготовок!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Облепиха без сахара на зиму на 1000.menu