Облепиховый чай с грушей и апельсином с фото
Потрясающе вкусный и ароматный чай с ягодами облепихи, апельсином, грушей и пряностями. Очень хорошее сочетание облепихи и сочной ароматной груши, которая подчеркивает вкус и аромат чая. А звездочки аниса и дольки апельсина добавляют аромат. По вкусу можно также добавить и палочку корицы.
Чай лучше использовать крупно-листовой, я остановилась на зеленом. Впрочем, можно использовать черный, тогда вкус получится более терпкий и яркий. Сахар использовала тростниковый, можно заменить на белый рафинад или исключить вовсе. А подавать чай с натуральным медом.

Облепиха - 100 г |
Груша - 2 шт. |
Зеленый чай - 1 ст. л. |
Апельсин - 1 шт. |
Звездочка аниса - 1 шт. |
Сахар тростниковый - 2 ст. л. |
Вода - 1 л |
Как приготовить облепиховый чай с грушей и апельсином
ШАГ 1 Ягоды облепихи промойте, переберите.Сочные груши очистите от кожуры и семян. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 2 Ягоды облепихи и грушу измельчите блендером или подавите их толкушкой.
ШАГ 3 Апельсин нарежьте на тонкие кружочки.
ШАГ 4 В сотейник выложите измельченные ягоды облепихи с грушей, апельсин, зеленый чай, сахар и звездочку аниса.
ШАГ 5 Залейте 1 литр воды, доведите до кипения и кипятите 1 минуту.
ШАГ 6 Снимите ковш с плиты, накройте плотно крышкой и укутайте теплым пледом.Оставьте чай настояться мин 15-20.
ШАГ 7 Процедите через сито. Добавьте кружочки апельсина.
ШАГ 8 Подавайте чай горячим или теплым.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Облепиховый чай с грушей и апельсином на delo-vcusa.ru