"Обезьяний хлеб" с сыром и чесноком с фото
"Обезьяний хлеб" с сыром и чесноком – необычный хлеб, состоящий из мини-булочек. В преддверии весенних праздников этот рецепт особенно актуален. Ведь ароматный хлеб станет не только вкусным угощением, но и украшением стола.
Традиционно американский обезьяний хлеб – сладкий. Вариант, который я хочу вам предложить соленый и очень итальянский! Воздушное тесто с чесночным ароматом, а внутри великолепная моцарелла – на мой взгляд, идеальное сочетание!

Мука пшеничная - 350 г |
Молоко - 250 мл |
Сахар - 1 ст. л. |
Соль - 1 ч.л. |
Дрожжи сухие - 6 г |
Моцарелла-мини - 12 шт. |
Кетчуп - 6 ч.л. |
Чеснок - 1 зубчик |
Сливочное масло - 75 г |
Итальянские травы - 1 ч.л. |
Как приготовить "обезьяний хлеб" с сыром и чесноком
ШАГ 1 Займемся приготовлением простого дрожжевого теста. Для этого смешаем муку, сухие дрожжи, соль, сахар и теплое молоко.
ШАГ 2 Вымесить не липкое тесто, сформировать шар, накрыть и убрать в теплое место на 40 минут для подъема.
ШАГ 3 Пока тесто поднимается, приготовим ароматное масло, в которое мы потом будем макать кусочки теста.Для этого необходимо смешать растопленное сливочное масло с сухой смесью итальянских трав и зубчиком чеснока, пропущенным через пресс.
ШАГ 4 Тем временем, наше тесто поднимется, можно приступать к формированию мини-булочек.
ШАГ 5 Разделим тесто на 12 равных частей: по количеству шариков моцареллы.
ШАГ 6 Каждую часть скатать в шарик для удобства дальнейшей работы с тестом. Приготовить начинку: кетчуп и моцареллу-мини.
ШАГ 7 Из шарика теста руками формируем небольшую лепешечку.
ШАГ 8 В центр лепешечки кладем пол чайной ложки кетчупа и шарик моцареллы.Кетчуп можно заменить любым томатным соусом, даже томатной пастой. А вместо моцареллы используйте любой сыр, который хорошо плавится.
ШАГ 9 Прячем начинку в "мешочек". Получившиеся шарики из теста обмакиваем в ароматное масло и выкладываем в форму.Лучше использовать форму с отверстием в центре, так обезьяний хлеб лучше пропечется и будет смотреться наряднее.
ШАГ 10 Оставить хлеб для расстойки на 10-15 минут, пока нагревается духовка.
ШАГ 11 Выпекать хлеб в разогретой заранее духовке 30-40 минут при 180°С.
ШАГ 12 Готовый обезьяний хлеб выложить на блюдо и подавать к столу горячим.Каждая булочка с легкостью отделяется, поэтому есть такой хлеб очень удобно и вкусно, особенно с соусом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: "Обезьяний хлеб" с сыром и чесноком на delo-vcusa.ru