Поиск по названию/ингредиенту:

"Обезьяний хлеб" с сыром и чесноком с фото

Фото рецепта "Обезьяний хлеб" с сыром и чесноком

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4; Рубрики: Хлеб в духовке, Булочки, Хлеб, Подойдет на: Обед , Перекус , Праздник ,

"Обезьяний хлеб" с сыром и чесноком – необычный хлеб, состоящий из мини-булочек. В преддверии весенних праздников этот рецепт особенно актуален. Ведь ароматный хлеб станет не только вкусным угощением, но и украшением стола.

Традиционно американский обезьяний хлеб – сладкий. Вариант, который я хочу вам предложить соленый и очень итальянский! Воздушное тесто с чесночным ароматом, а внутри великолепная моцарелла – на мой взгляд, идеальное сочетание!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты "Обезьяний хлеб" с сыром и чесноком
Мука пшеничная - 350 г
Молоко - 250 мл
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 6 г
Моцарелла-мини - 12 шт.
Кетчуп - 6 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Сливочное масло - 75 г
Итальянские травы - 1 ч.л.





Как приготовить "обезьяний хлеб" с сыром и чесноком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления "Обезьяний хлеб" с сыром и чесноком Займемся приготовлением простого дрожжевого теста. Для этого смешаем муку, сухие дрожжи, соль, сахар и теплое молоко.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления "Обезьяний хлеб" с сыром и чесноком Вымесить не липкое тесто, сформировать шар, накрыть и убрать в теплое место на 40 минут для подъема.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления "Обезьяний хлеб" с сыром и чесноком Пока тесто поднимается, приготовим ароматное масло, в которое мы потом будем макать кусочки теста.Для этого необходимо смешать растопленное сливочное масло с сухой смесью итальянских трав и зубчиком чеснока, пропущенным через пресс.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления "Обезьяний хлеб" с сыром и чесноком Тем временем, наше тесто поднимется, можно приступать к формированию мини-булочек.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления "Обезьяний хлеб" с сыром и чесноком Разделим тесто на 12 равных частей: по количеству шариков моцареллы.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления "Обезьяний хлеб" с сыром и чесноком Каждую часть скатать в шарик для удобства дальнейшей работы с тестом. Приготовить начинку: кетчуп и моцареллу-мини.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления "Обезьяний хлеб" с сыром и чесноком Из шарика теста руками формируем небольшую лепешечку.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления "Обезьяний хлеб" с сыром и чесноком В центр лепешечки кладем пол чайной ложки кетчупа и шарик моцареллы.Кетчуп можно заменить любым томатным соусом, даже томатной пастой. А вместо моцареллы используйте любой сыр, который хорошо плавится.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления "Обезьяний хлеб" с сыром и чесноком Прячем начинку в "мешочек". Получившиеся шарики из теста обмакиваем в ароматное масло и выкладываем в форму.Лучше использовать форму с отверстием в центре, так обезьяний хлеб лучше пропечется и будет смотреться наряднее.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления "Обезьяний хлеб" с сыром и чесноком Оставить хлеб для расстойки на 10-15 минут, пока нагревается духовка.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления "Обезьяний хлеб" с сыром и чесноком Выпекать хлеб в разогретой заранее духовке 30-40 минут при 180°С.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления "Обезьяний хлеб" с сыром и чесноком Готовый обезьяний хлеб выложить на блюдо и подавать к столу горячим.Каждая булочка с легкостью отделяется, поэтому есть такой хлеб очень удобно и вкусно, особенно с соусом.





Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: "Обезьяний хлеб" с сыром и чесноком на delo-vcusa.ru

Вверх