Поиск по названию/ингредиенту:

Обезьяний хлеб несладкий с фото

Фото рецепта Обезьяний хлеб несладкий

Время готовки: 210 мин.; Порций: 12;

Яркий и привлекательный, с разными вкусами! Обезьяний хлеб, или monkey bread, придумали американцы. Название хлебу даёт его разноцветность, шутливость в оформлении и то, что его едят руками. Эти разноцветные кусочки так и просят, чтобы их попробовали.UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука500 гр
Вода280 мл
Сольпо вкусу
Сахар1.5 стол.л.
Подсолнечное масло40 мл
Дрожжи2 чайн.л.
Петрушка2 стол.л.
Кунжут1 стол.л.
Куркума1 чайн.л.
Сыр любой50 гр
Клюква (Вяленая)0.5 стол.л.
Изюм0.5 стол.л.
Перец острый молотыйпо вкусу
Паприка (Копчёная)1 чайн.л.
Мак пищевой1 стол.л.
Кедровые орешки1 стол.л.
Сливочное масло3 стол.л.
Чеснок1 зубч.





Как приготовить обезьяний хлеб несладкий

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Обезьяний хлеб несладкий Как сделать обезьяний хлеб? Подготовьте ингредиенты для теста. Вода должна быть тёплой, но не горячей, около 40 ⁰С. Мука пшеничная, высший сорт. Дрожжи используйте быстродействующие, в которых вы уверены. Если нет уверенности в работоспособности дрожжей, лучше заранее приготовить опару. Масло используйте рафинированное, без запаха.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Обезьяний хлеб несладкий В глубокую миску добавьте все сухие ингредиенты: просейте ⅔ муки, добавьте сахар, дрожжи и соль.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Обезьяний хлеб несладкий Влейте тёплую воду и растительное масло.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Обезьяний хлеб несладкий Замесите тесто, подсыпая муку, если это необходимо. Тесто в итоге не должно липнуть к рукам. Как только оно перестанет сильно липнуть к рукам, прекращайте ввод муки. Помните, чем больше муки в тесте, тем менее воздушной будет выпечка. Оставьте тесто на 2 часа в теплом месте без сквозняков.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Обезьяний хлеб несладкий Вот так поднялось мое тесто после 2 часов расстойки. Кстати, я оставляю тесто подходить в закрытой микроволновке, в которой только что подогрела стакан воды.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Обезьяний хлеб несладкий От теста отщипывайте руками колобки примерно по 50-70 граммов весом. Выкладывайте их на рабочую поверхность.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Обезьяний хлеб несладкий Подготовьте всё, что нужно для начинки-топпингов. Вяленую клюкву с изюмом измельчите и добавьте чёрный молотый перец. Полутвердый сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень вымойте и мелко нашинкуйте. Орехи тоже могут быть любыми, измельчите их.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Обезьяний хлеб несладкий Оставьте немного масла для смазывания флрмы. Остальное масло растопите в течение 10 секунд в микроволновке до жидкого состояния. Чеснок натрите на мелкой тёрке и смешайте с маслом.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Обезьяний хлеб несладкий Каждый колобок окуните сначала в масло со всех сторон.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Обезьяний хлеб несладкий А затем в выбранные вами начинки.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Обезьяний хлеб несладкий Выкладывайте колобки в смазанную сливочным маслом форму с отверстием посередине в хаотичном порядке. Накройте хлеб и оставьте на 30 минут на расстойку в теплом месте.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Обезьяний хлеб несладкий Вот так хорошо поднялся мой хлеб за это время. Выпекайте хлеб в заранее разогретой до 180 ⁰С духовке в течение 30-40 минут до готовности.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Обезьяний хлеб несладкий Замечательный чесночный хлеб готов! Кусочки с разной начинкой хорошо отделяются друг от друга за счет того, что смазаны маслом.





Пшеничная мука Вода Соль Сахар Подсолнечное масло Дрожжи Петрушка Кунжут Куркума Сыр любой Клюква Изюм Перец острый молотый Паприка Мак пищевой Кедровые орешки Сливочное масло Чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Обезьяний хлеб несладкий на 1000.menu

Вверх