Поиск по названию/ингредиенту:

Обалденный торт Пломбир с фото

Фото рецепта Обалденный торт Пломбир

Время готовки: 300 мин.; Порций: 13;

Нежный, мягкий тортик к чаю со сливочным вкусом из простых продуктов. Очень простой и быстрый в приготовлении тортик обрадует своим нежным вкусом и детей, и взрослых. Подойдёт для любых зубов :))), благодаря своей нежной, мягкой структуре. Вкус, напоминающий пломбир, дарит торту именно крем. Я нашла этот торт в Интернете. Но когда я его сделала впервые по найденному рецепту, оказалось, что на указанный объём продуктов для теста, крема (на мой вкус) получается маловато. Поэтому в следующий раз я увеличила количество крема в 1,5 раза. Торт получился более нежным, ароматным и с более насыщенным сливочным вкусом, напоминающим мороженое. Именно в таком варианте он полностью оправдал своё вкусное название Пломбир. Я думаю, он называется именно так ещё потому, что его нужно хорошенько охладить в течение 3-4-х часов перед подачей. Тогда он становится ещё вкуснее!мама сладкоежекАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные яйца1 шт.
Сахар0.5 стак.
Сметана100 гр
Сливочное масло200 гр
Пшеничная мука260 гр
Сода (гашёная 1 ст.л. уксуса)0.5 чайн.л.
Ванилин (на кончике ножа)по вкусу
Сахар1 стак.
Сливочное масло200 гр
Ванилин (0,25 ч.л. или 0,75 пакетика ванильного сахара)по вкусу
Молоко500 мл
Крахмал (без горки)3 стол.л.
Шоколад (любой или шоколадные капли для украшения)60 гр





Как приготовить обалденный торт пломбир

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Обалденный торт Пломбир Как сделать обалденный торт Пломбир? Подготовьте продукты по списку. Сливочное масло и сметану берите только качественные, у проверенного производителя, без заменителей молочных жиров. Масло сливочное достаём заранее, чтобы оно стало мягким.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Обалденный торт Пломбир Приготовим коржи. В глубокую миску разбиваем яйцо и добавляем сахар. Взбиваем миксером или венчиком.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Обалденный торт Пломбир Добавляем сметану, соду, гашенную уксусом и размягченное сливочное масло. Ещё раз взбиваем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Обалденный торт Пломбир Пшеничную муку просейте через мелкое сито в глубокую миску, в которой будете замешивать тесто. Это насытит ее кислородом. Муку добавляйте постепенно, небольшими порциями, ориентируйтесь на нужную консистенцию теста. Учитывайте, что муки может понадобиться чуть больше или меньше. Всыпаем просеянную муку и замешиваем ложкой или вилкой тесто.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Обалденный торт Пломбир Готовое тесто мягкое, не жидкое, но и не слишком густое, похожее на густую сметану.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Обалденный торт Пломбир Прямоугольную форму для запекания (приблизительно 20х30 см) застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем ложкой тесто, разравниваем. Заранее разогреваем духовку до 180°С, режим верх-низ. Выпекаем корж при 180 градусах до золотистого цвета в течение 30-35 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на свою духовку и готовность коржей.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Обалденный торт Пломбир Охлаждаем корж до комнатной температуры.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Обалденный торт Пломбир Остывший корж разрезаем на небольшие кусочки или ломаем руками. Можно сделать кусочки ещё мельче, чем на фото, просто корж у меня высоко поднялся, поэтому кубики получились толстенькими. Подсохшие края коржа обрезаем и измельчаем в крошку в отдельную ёмкость.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Обалденный торт Пломбир Продукты для крема и украшения торта.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Обалденный торт Пломбир Частью молока разводим крахмал, остальное молоко наливаем в кастрюлю, всыпаем сахар, доводим до кипения.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Обалденный торт Пломбир Тонкой струйкой вливаем в кастрюлю разведённый в молоке крахмал. Постоянно смесь помешивая, варим до загустения. Получаем молочный кисель.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Обалденный торт Пломбир Немного остужаем готовый кисель, добавляем ванильный сахар, хорошо перемешиваем. Полностью остужаем кисель.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Обалденный торт Пломбир Сливочное масло немного взбиваем миксером, венчиком или вилкой в отдельной глубокой ёмкости. Продолжая взбивать, понемногу добавляем в него охлажденный молочный кисель. Так получаем заварной крем.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Обалденный торт Пломбир Круглую глубокую ёмкость затягиваем пищевой плёнкой так, чтобы её края свисали за пределы ёмкости. На дно ёмкости насыпаем 1/3 часть крошек.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Обалденный торт Пломбир В миску с готовым кремом высыпаем кусочки коржа, тщательно перемешиваем. Выкладываем массу в форму с крошками, хорошо утрамбовываем, чтобы не оставалось пустот. Закрываем массу краями пищевой пленки и помещаем форму в холодильник на 3-4 часа. Позже переворачиваем содержимое ёмкости на плоское блюдо, снимаем аккуратно плёнку.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Обалденный торт Пломбир Оставшимися крошками обсыпаем бока и верх торта. Сверху украшаем торт сеточкой из растопленного на водяной бане шоколада или как-то иначе по своему желанию. Можно еще посыпать кокосовой стружкой.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Обалденный торт Пломбир В разрезе торт смотрится интересно.





Куриные яйца Сахар Сметана Сливочное масло Пшеничная мука Сода Ванилин Молоко Крахмал Шоколад

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Обалденный торт Пломбир на 1000.menu

Вверх