Нут тушеный с овощами с фото
Сытное, полезное, постное и очень вкусное блюдо! Нут, тушеный с овощами, отлично подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе. Как самостоятельное блюдо он тоже хорош. Это особенно актуально тем, кто соблюдает пост или следит за питанием, ведь нут содержит большое количество белка.katushafinАвтор рецепта
Нут | 1 стак. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Томатный сок | 350 мл |
Сахар | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Как приготовить нут тушеный с овощами
ШАГ 1 Как сделать нут, тушеный с овощами на сковороде? Подготовьте все необходимые продукты. Вместо томатного сока я использовала протертую мякоть томатов. Можно добавить и другие овощи - хорошо подойдет болгарский перец, кабачок, баклажан. Чтобы сделать вкус блюда более ярким, добавьте чеснок и любимые специи.
ШАГ 2 Залейте нут водой так, чтобы она была выше его на 2 см и оставьте замачиваться на 8 часов.
ШАГ 3 По прошествии времени нут впитает почти всю воду. Долейте еще около стакана воды и поставьте на огонь. Варите нут около часа. Он должен стать мягким. В процессе добавьте немного соли. Когда нут будет готов, слейте оставшуюся воду.
ШАГ 4 Лук очистите от шелухи и порежьте мелким кубиком.
ШАГ 5 Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке.
ШАГ 6 Разогрейте на сковороде растительное масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
Выложите на сковороду лук и морковь. Жарьте овощи на небольшом огне около 5 минут.
ШАГ 7 Добавьте к овощам томатный сок, всыпьте сахар, соль и перец. Перемешайте. Жарьте всё вместе еще около 5 минут.
ШАГ 8 Добавьте в сковороду отваренный нут и перемешайте.
ШАГ 9 Накройте сковороду крышкой и потушите нут с овощами примерно 20 минут. Точное время зависит от выбранной сковороды и особенностей работы вашей плиты. Затем выключите огонь и дайте блюду настояться около 2 часов. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Нут тушеный с овощами на 1000.menu