Поиск по названию/ингредиенту:

Нут тушеный с овощами с фото

Фото рецепта Нут тушеный с овощами

Время готовки: 600 мин.; Порций: 4;

Сытное, полезное, постное и очень вкусное блюдо! Нут, тушеный с овощами, отлично подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе. Как самостоятельное блюдо он тоже хорош. Это особенно актуально тем, кто соблюдает пост или следит за питанием, ведь нут содержит большое количество белка.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Нут1 стак.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Томатный сок350 мл
Сахар1 чайн.л.
Растительное масло2 стол.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу





Как приготовить нут тушеный с овощами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Нут тушеный с овощами Как сделать нут, тушеный с овощами на сковороде? Подготовьте все необходимые продукты. Вместо томатного сока я использовала протертую мякоть томатов. Можно добавить и другие овощи - хорошо подойдет болгарский перец, кабачок, баклажан. Чтобы сделать вкус блюда более ярким, добавьте чеснок и любимые специи.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Нут тушеный с овощами Залейте нут водой так, чтобы она была выше его на 2 см и оставьте замачиваться на 8 часов.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Нут тушеный с овощами По прошествии времени нут впитает почти всю воду. Долейте еще около стакана воды и поставьте на огонь. Варите нут около часа. Он должен стать мягким. В процессе добавьте немного соли. Когда нут будет готов, слейте оставшуюся воду.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Нут тушеный с овощами Лук очистите от шелухи и порежьте мелким кубиком.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Нут тушеный с овощами Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Нут тушеный с овощами Разогрейте на сковороде растительное масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Выложите на сковороду лук и морковь. Жарьте овощи на небольшом огне около 5 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Нут тушеный с овощами Добавьте к овощам томатный сок, всыпьте сахар, соль и перец. Перемешайте. Жарьте всё вместе еще около 5 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Нут тушеный с овощами Добавьте в сковороду отваренный нут и перемешайте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Нут тушеный с овощами Накройте сковороду крышкой и потушите нут с овощами примерно 20 минут. Точное время зависит от выбранной сковороды и особенностей работы вашей плиты. Затем выключите огонь и дайте блюду настояться около 2 часов. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!





Нут Лук Морковь Томатный сок Сахар Растительное масло Соль Перец

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Нут тушеный с овощами на 1000.menu