Нут с мясом и овощами с фото
Блюдо арабской кухни, которое точно станет вашим любимым! Нут с мясом и овощами получается бесподобно вкусным и очень сытным. Такое блюдо станет отличным вариантом ужина в холодное время года. Прекрасное сочетание нута с мясом и овощами никого не оставит равнодушным! Убедитесь в этом сами!ЭльвираАвтор рецепта
Свинина | 700 гр |
Лук репчатый (можно использовать 1 шт репчатого лука и лук-порей длиной около 10 см) | 2 шт. |
Нут | 250 гр |
Чеснок | 3 зубч. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Сливочное масло | 30 гр |
Паприка | 1 чайн.л. |
Куркума | 1 чайн.л. |
Мускатный орех | 0.25 чайн.л. |
Помидоры | 0.5 кг |
Томатная паста | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Вода (2 чашки горячей воды) | 500 мл |
Как приготовить нут с мясом и овощами
ШАГ 1 Как сделать нут с мясом и овощами? Очень просто. Подготовьте необходимые продукты.
Нут промойте, залейте холодной водой и оставьте на ночь.
Свинину сполосните и обсушите бумажным полотенцем. Так мясо хорошо прожариться, в противном случае оно будет тушиться.
Вместо свинины вы можете использовать говядину, баранину, телятину или курицу.
ШАГ 2 Нарежьте свинину кубиками. В разогретую сковороду налейте 0,5 столовой ложки растительного масла и обжарьте мясо до золотистого цвета.
О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 3 Тем временем очистите и мелко нарежьте лук. В отдельной сковороде растопите 0,5 столовой ложки растительного и сливочное масло. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте мелко нарезанный чеснок.
Если для приготовления вы используете толстостенную посуду, то лук и чеснок можете добавить к уже обжаренному мясу.
Нут с мясом также можно приготовить в тажине. Это популярная в странах Ближнего Востока жаропрочная керамическая посуда.
ШАГ 4 Отправьте к мясу обжаренные лук, чеснок и специи. Перемешайте и тушите 2 минуты. Добавьте одну чашку горячей воды, доведите до кипения, закройте крышкой и тушите на медленном огне примерно 1 час.
В тажин же ни в коем случае нельзя добавлять холодную воду. Из-за перепада температур посуда может лопнуть.
ШАГ 5 Помидоры очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками. Как правильно это сделать читайте в конце рецепта.
В кастрюлю с мясом и луком добавьте нут, помидоры, томатную пасту, одну чашку горячей воды и перемешайте. Доведите до кипения, закройте крышкой и тушите на медленном огне ещё один час. По прошествию времени попробуйте нут, если он жесткий, то добавьте еще немного воды и тушите минут 30.
ШАГ 6 Готовое блюдо подайте с зеленью. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Нут с мясом и овощами на 1000.menu