Поиск по названию/ингредиенту:

Нут с мясом и овощами с фото

Фото рецепта Нут с мясом и овощами

Время готовки: 210 мин.; Порций: 5;

Блюдо арабской кухни, которое точно станет вашим любимым! Нут с мясом и овощами получается бесподобно вкусным и очень сытным. Такое блюдо станет отличным вариантом ужина в холодное время года. Прекрасное сочетание нута с мясом и овощами никого не оставит равнодушным! Убедитесь в этом сами!ЭльвираАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина700 гр
Лук репчатый (можно использовать 1 шт репчатого лука и лук-порей длиной около 10 см)2 шт.
Нут250 гр
Чеснок3 зубч.
Растительное масло1 стол.л.
Сливочное масло30 гр
Паприка1 чайн.л.
Куркума1 чайн.л.
Мускатный орех0.25 чайн.л.
Помидоры0.5 кг
Томатная паста1 стол.л.
Сольпо вкусу
Зеленьпо вкусу
Вода (2 чашки горячей воды)500 мл





Как приготовить нут с мясом и овощами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Нут с мясом и овощами Как сделать нут с мясом и овощами? Очень просто. Подготовьте необходимые продукты. Нут промойте, залейте холодной водой и оставьте на ночь. Свинину сполосните и обсушите бумажным полотенцем. Так мясо хорошо прожариться, в противном случае оно будет тушиться. Вместо свинины вы можете использовать говядину, баранину, телятину или курицу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Нут с мясом и овощами Нарежьте свинину кубиками. В разогретую сковороду налейте 0,5 столовой ложки растительного масла и обжарьте мясо до золотистого цвета. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Нут с мясом и овощами Тем временем очистите и мелко нарежьте лук. В отдельной сковороде растопите 0,5 столовой ложки растительного и сливочное масло. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте мелко нарезанный чеснок. Если для приготовления вы используете толстостенную посуду, то лук и чеснок можете добавить к уже обжаренному мясу. Нут с мясом также можно приготовить в тажине. Это популярная в странах Ближнего Востока жаропрочная керамическая посуда.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Нут с мясом и овощами Отправьте к мясу обжаренные лук, чеснок и специи. Перемешайте и тушите 2 минуты. Добавьте одну чашку горячей воды, доведите до кипения, закройте крышкой и тушите на медленном огне примерно 1 час. В тажин же ни в коем случае нельзя добавлять холодную воду. Из-за перепада температур посуда может лопнуть.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Нут с мясом и овощами Помидоры очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками. Как правильно это сделать читайте в конце рецепта. В кастрюлю с мясом и луком добавьте нут, помидоры, томатную пасту, одну чашку горячей воды и перемешайте. Доведите до кипения, закройте крышкой и тушите на медленном огне ещё один час. По прошествию времени попробуйте нут, если он жесткий, то добавьте еще немного воды и тушите минут 30.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Нут с мясом и овощами Готовое блюдо подайте с зеленью. Приятного аппетита!





Свинина Лук репчатый Нут Чеснок Растительное масло Сливочное масло Паприка Куркума Мускатный орех Помидоры Томатная паста Соль Зелень Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Нут с мясом и овощами на 1000.menu

Вверх