Поиск по названию/ингредиенту:

Нут с говядиной с фото

Фото рецепта Нут с говядиной

Время готовки: 150 мин.; Порций: 6;

Вкусное и ароматное, сытное блюдо турецкой кухни. Зерна нута бывают черными, зелеными, коричневыми и красными, но в кулинарии особой популярностью пользуется традиционно золотистый горох, имеющий маслянистую текстуру и ореховый вкус. Мы с нутом начали знакомиться не так давно, вот ещё одно блюдо..СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Ингредиенты:
Нут300 гр
Филе говядины400 гр
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок4 зубч.
Томатная паста1 стол.л.
Сольпо вкусу
Сахар0.3 чайн.л.
Растительное масло3 стол.л.
Вода600 мл
Паприка1 чайн.л.
Зира0.5 чайн.л.
Перецпо вкусу
Специи сухие (для мяса)по вкусу
Зелень (для подачи)по вкусу





Как приготовить нут с говядиной

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Нут с говядиной Это восточное блюдо и традиционно его готовят с бараниной или говядиной, но вкусным оно будет с любым мясом, так что берите по предпочтению или наличию.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Нут с говядиной Заранее надо перебрать, промыть и замочить нут в холодной воде на ночь. Всё, как с обычным горохом, только нут сильно разбухает и увеличивается в два раза, поэтому чашку берите просторную.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Нут с говядиной Затем нут промыть, залить чистой водой и довести до кипения. Снять пену, убавить нагрев до умеренно - среднего и варить полчаса. Солить и накрывать крышкой не надо. Почти готовый нут откинуть на дуршлаг.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Нут с говядиной Мясо обмыть, качественно просушить полотенцами. Срезать плёночки и жилы. Нарезать поперёк волокон на кубики не очень мелко, примерно 2 х 3 см.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Нут с говядиной Помыть и почистить овощи, сразу подготовить нарезку и специи. Чеснок нарезать тонко колечками, лук средним кубиком. Морковь режем тонкими брусочками, длиной около 2 см.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Нут с говядиной Нагреть казан, налить и хорошо раскалить масло. Обжарить мясо помешивая, добавляя в несколько приёмов, чтобы масло не потеряло жар. Иначе мясо пустит сок и будет вариться, а не жариться. / Если такое всё же случилось, быстро вычерпайте жидкость и продолжайте обжаривать /. Как только мясо побелело и начало румяниться, достаточно, внутри оно должно оставаться сырым.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Нут с говядиной Добавить лук, обжарить до прозрачности, следом закинуть морковь. Успевайте помешивать, чтобы мясо здорово не прихватило.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Нут с говядиной Закинуть чеснок, паприку, зиру, соль, 1/3 ч.л. сахар, острый и чёрный перец. Я немного добавила сухую аджику, приправу для мяса, и капельку прованских трав. Набор специй может быть иным, по вашему вкусу.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Нут с говядиной Добавить томатную пасту, активно перемешать.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Нут с говядиной Добавить немного горячей воды, чтобы мясо почти, но не скрыло и оставляем тушиться на минимальном нагреве на 30 минут под крышкой.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Нут с говядиной Через полчаса засыпать подготовленный нут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Нут с говядиной Долить горячей воды так, чтобы горох был скрыт на 2 - 3 сантиметра. Попробовать на соль, если надо, добавить. Довести до кипения, накрыть крышкой и оставить тушиться ещё на 1 час на минимальном огне. Воды может понадобиться чуть больше или меньше от указанного, зависит от посуды и объёма продуктов.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Нут с говядиной Готовый нут должен быть мягким, но оставаться целым. Мясо получается мягкое и сочное, густая, ароматная подлива. Подавать горячим как самостоятельное блюдо, посыпав зеленью, дополнительно подать овощи.





Нут Филе говядины Лук репчатый Морковь Чеснок Томатная паста Соль Сахар Растительное масло Вода Паприка Зира Перец Специи сухие Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Нут с говядиной на 1000.menu

Вверх