Нут на гарнир с фото
Так просто и полезно. Добавьте разнообразия в Ваш рацион! Нут на гарнир отлично может заменить всем привычные рис, гречку и макароны. Получается очень интересное и сытное блюдо которое многим придётся по вкусу. Эта культура отлично сочетается с мясом и овощами.МарияАвтор рецепта
Нут | 250 гр |
Вода | 1 л |
Помидоры (в собственном соку резаные) | 400 гр |
Чеснок | 3 зубч. |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Оливковое масло | 3 стол.л. |
Орегано сухой | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить нут на гарнир
ШАГ 1 Как сделать нут на гарнир в домашних условиях? Очень просто! Подготовьте все необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Нут переберите и предварительно замочите на ночь в большом количестве холодной воды. Затем воду слит и нут промойте.
Нут выложите в кастрюлю или сотейник с толстым дном. Влейте воду. Поставьте сотейник на плиту и варите на среднем огне около 1 часа. К концу варки нут должен быть мягким внутри, но целым и даже слегка жестковатым снаружи. Ведь его еще нужно будет тушить на сковороде.
ШАГ 3 Готовый нут откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
ШАГ 4 Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите ножом. Также чеснок можно измельчить с помощью пресса.
ШАГ 5 В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите чеснок и жарьте на среднем огне, помешивая, 1 минуту. При желании можно добавить к чесноку мелко порезанную репчатую луковицу.
Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в отдельных статьях в конце рецепта.
ШАГ 6 Добавьте к чесноку томаты в собственном соку, томатную пасту, сушеный орегано, соль и перец. Все перемешайте. Специи можете добавлять любые на свой вкус.
Томаты в собственном соку можно заменить на свежие помидоры. Их нужно надрезать крест-накрест, обдать кипятком и снять кожицу. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. Помидоры лучше использовать мясистые.
ШАГ 7 Сверху равномерно распределите нут. Тушите на небольшом огне около 20 минут.
ШАГ 8 В конце все перемешайте и уберите сковороду с огня. Подавайте вкусный нут на гарнир с любым основным блюдом.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Нут на гарнир на 1000.menu