Поиск по названию/ингредиенту:

Нут на гарнир с фото

Фото рецепта Нут на гарнир

Время готовки: 100 мин.; Порций: 6;

Так просто и полезно. Добавьте разнообразия в Ваш рацион! Нут на гарнир отлично может заменить всем привычные рис, гречку и макароны. Получается очень интересное и сытное блюдо которое многим придётся по вкусу. Эта культура отлично сочетается с мясом и овощами.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Нут250 гр
Вода1 л
Помидоры (в собственном соку резаные)400 гр
Чеснок3 зубч.
Томатная паста2 стол.л.
Оливковое масло3 стол.л.
Орегано сухой1 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить нут на гарнир

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Нут на гарнир Как сделать нут на гарнир в домашних условиях? Очень просто! Подготовьте все необходимые ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Нут на гарнир Нут переберите и предварительно замочите на ночь в большом количестве холодной воды. Затем воду слит и нут промойте. Нут выложите в кастрюлю или сотейник с толстым дном. Влейте воду. Поставьте сотейник на плиту и варите на среднем огне около 1 часа. К концу варки нут должен быть мягким внутри, но целым и даже слегка жестковатым снаружи. Ведь его еще нужно будет тушить на сковороде.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Нут на гарнир Готовый нут откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Нут на гарнир Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите ножом. Также чеснок можно измельчить с помощью пресса.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Нут на гарнир В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите чеснок и жарьте на среднем огне, помешивая, 1 минуту. При желании можно добавить к чесноку мелко порезанную репчатую луковицу. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в отдельных статьях в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Нут на гарнир Добавьте к чесноку томаты в собственном соку, томатную пасту, сушеный орегано, соль и перец. Все перемешайте. Специи можете добавлять любые на свой вкус. Томаты в собственном соку можно заменить на свежие помидоры. Их нужно надрезать крест-накрест, обдать кипятком и снять кожицу. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. Помидоры лучше использовать мясистые.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Нут на гарнир Сверху равномерно распределите нут. Тушите на небольшом огне около 20 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Нут на гарнир В конце все перемешайте и уберите сковороду с огня. Подавайте вкусный нут на гарнир с любым основным блюдом. Приятного аппетита!





Нут Вода Помидоры Чеснок Томатная паста Оливковое масло Орегано сухой Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Нут на гарнир на 1000.menu

Вверх