Нудли с картошкой и мясом с фото
Нудли с картошкой и мясом - это блюдо, которое надолго поселится в вашей кулинарной книге.
Считается, что нудли - это блюдо украинской кухни. Но есть источники, которые относят сие кушанье к немецкой кухне. Как бы то ни было, блюдо однозначно вкусное и имеет право на ваше внимание.
Тесто для нудли
Вариантов приготовления теста для нудли несколько. Сегодня предлагаю рецепт на яйцах. Но можно еще готовить содовое тесто на кефире. Содовое тесто получается более пышное и нудли будут более объемными.
Нудли можно готовить с мясом и любыми овощами. Блюдо чем-то напоминает гуляш, только с улитками из теста в дополнение.

Соль - 1 ч.л. |
Мясо - 300 г |
Картошка - 0,5 кг |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Болгарский перец - 1 шт. |
Томатная паста - 2 ст. л. |
Перец черный молотый - 1 ч.л. |
Сливочное масло - 50 г |
Укроп - 3 веточки |
Лавровый лист - 2 шт. |
Мука пшеничная - 200 г |
Яйца куриные - 1 шт. |
Вода - 2 ст. л. |
Соль - 1 щепотка |
Как приготовить нудли с картошкой и мясом
ШАГ 1 Готовим тесто.Муку, яйцо, воду соединить, добавить щепотку соли и замесить плотное тесто.
ШАГ 2 Тесто оставить отдохнуть при комнатной температуре на 15 минут.Чтобы тесто не высыхало, накрыть его полотенцем или пищевой пленкой.
ШАГ 3 Лук мелко нарезать.В казане или в сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
ШАГ 4 Затем к луку добавить морковь, нарезанную соломкой.Обжаривать несколько минут, пока морковка не станет мягкой.
ШАГ 5 Добавить в кастрюлю нарезанный болгарский перец, мясо нарезанное кубиками, томатную пасту, соль и черный молотый перец. Обжарить пару минут.
ШАГ 6 Обжаривать все это нужно пока мясо сверху не схватится, но внутри оно может оставаться сырым.
ШАГ 7 Добавить в кастрюлю картофель.Налить воды вровень с овощами и мясом, добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и на маленьком огне готовить практически до готовности картофеля.
ШАГ 8 Тесто раскатать как можно тоньше.
ШАГ 9 Смазать тесто растопленным сливочным маслом и посыпать рубленным укропом.
ШАГ 10 Завернуть пласт в тугой рулет и нарезать на кусочки шириной 1,5-2 сантиметра.
ШАГ 11 Будущие нудли выложить на доску посыпанную мукой.
ШАГ 12 Когда картофель будет практически готов, сверху выложить нудли, накрыть кастрюлю крышкой и готовить блюдо еще минут 15 или до готовности нудли.
ШАГ 13 Готовые нудли нужно подавать сразу пока они еще горячие и вкусные.
ШАГ 14 Нудли с картошкой и мясом готовы, подаются блюдо нужно в глубокой миске.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Нудли с картошкой и мясом на delo-vcusa.ru