Канапы закуски на праздничный стол, просто и вкусно с фото
Вкусно как у мамы, необычно, как в ресторане! Замечательный рецепт приготовления ФАНТАСТИЧЕСКИХ закусок на праздник, которые приятно удивят своими вкусовыми качествами и обязательно многим понравятся!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Куриные яйца | 3 шт. |
Творожный сыр | 150 гр |
Икра красная | 1 чайн.л. |
Мягкий сыр | 30 гр |
Майонез | 1 стол.л. |
Куриная печень | 200 гр |
Лук репчатый | 0.5 шт. |
Перепелиные яйца | 3 шт. |
Пропаренный рис | 1 стол.л. |
Сливочное масло | 50 гр |
Паприка | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Как приготовить канапы закуски на праздничный стол, просто и вкусно
ШАГ 1 Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления трех новых закусок на праздничный стол.
ШАГ 2 Для приготовления блинчика разбиваем в миску одно куриное яйцо и по вкусу добавляем черный перец.
ШАГ 3 Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске.
ШАГ 4 Нагреваем на плите сковородку, наливаем в нее по вкусу растительное масло и выливаем яичную смесь.
ШАГ 5 Поджариваем блинчики для всех видов закуски по одной минуте с каждой стороны.
ШАГ 6 Для приготовления первого вида закуски нарезаем полукольцами половину головки репчатого лука.
ШАГ 7 Наливаем в сковороду по вкусу растительное масло, нагреваем и выкладываем обжаривать репчатый лук на среднем огне плиты.
ШАГ 8 Выкладываем в тарелку двести граммов хорошо обработанной и промытой куриной печени, после чего добавляем по вкусу соль.
ШАГ 9 Добавляем в тарелку по вкусу немного черного перца.
ШАГ 10 Перемешав печень в тарелке выкладываем ее обжаривать к луку в сковороду.
ШАГ 11 Перемешивая обжариваем печень на среднем огне плиты с двух сторон около двадцати минут и отставляем остывать.
ШАГ 12 Для приготовления второго вида закуски выкладываем в миску сто граммов творожного сыра.
ШАГ 13 Добавляем в миску одну чайную ложку красной икры.
ШАГ 14 Мелко нарезаем немного зелени укропа.
ШАГ 15 Добавляем зелень укропа в общую миску.
ШАГ 16 Тщательно перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
ШАГ 17 Выкладываем приготовленную начинку на блин и ровным слоем распределяем лопаткой.
ШАГ 18 Сворачиваем блин с начинкой в плотный рулет и выложив на тарелку убираем на один час в холодильник.
ШАГ 19 По прошествии времени нарезаем рулет произвольными кусочками и выкладываем на тарелку.
ШАГ 20 Обжаренную с луком куриную печень выкладываем из сковороды в кружку для измельчения.
ШАГ 21 Добавляем в кружку пятьдесят граммов размягченного сливочного масла.
ШАГ 22 Выкладываем в кружку одну столовую ложку вареного риса и измельчаем до однородности все ингредиенты.
ШАГ 23 Выкладываем из кружки в миску приготовленный печеночный паштет.
ШАГ 24 Выкладываем паштет на приготовленный блин, равномерно его распределяем и делаем сверху тонкую сеточку из майонеза.
ШАГ 25 Выкладываем сверху паштета нарезанные вареные перепелиные яйца, добавляем зеленый лук и аккуратно заворачиваем в плотный рулет.
ШАГ 26 Приготовленный рулет нарезаем произвольными кусочками и выкладываем на тарелку.
ШАГ 27 Для приготовления третьего вида закуски натираем в миску на мелкой терке тридцать граммов сыра.
ШАГ 28 Нарезаем немного паприки соломкой, после чего мелким кубиком.
ШАГ 29 Выкладываем нарезанную кубиком паприку в миску к сыру.
ШАГ 30 Добавляем в миску немного майонеза и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
ШАГ 31 Выкладываем пятьдесят граммов творожного сыра на приготовленный блин и распределяем равномерным слоем, затем сверху с одного края выкладываем приготовленную смесь и аккуратно заворачиваем в плотный рулет.
ШАГ 32 Приготовленный рулет нарезаем произвольными небольшими кусочками, выкладываем их на тарелку и нанизываем на шпажки.
ШАГ 33 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Канапы закуски на праздничный стол, просто и вкусно на 1000.menu