Новогодняя закуска Снеговик с фото
Вкусная новогодняя закуска с оригинальной подачей! В волшебный новогодний праздник всегда хочется как-то по-особенному оформить праздничный стол. И так как ни один Новый год не обходится без закусок, то именно ее мы и приготовим. В этот раз это будет закуска, оформленная в форме снеговика.Pirko RitaАвтор рецепта
Крабовые палочки | 100 гр |
Куриные яйца | 2 шт. |
Плавленый сыр | 90 гр |
Сливочный сыр (Филадельфия) | 60 гр |
Чеснок | 1 зубч. |
Соль (1 щепотка) | по вкусу |
Майонез | 1 стол.л. |
Кокосовая стружка | 2 стол.л. |
Петрушка (1 веточка) | 2 гр |
Хлеб (1 кусочек ржаного или многозернового хлеба) | 20 гр |
Морковь | 3 гр |
Перец горошком | 6 шт. |
Зелёный лук (1 перо) | 3 гр |
Гвоздика | 1 шт. |
Как приготовить новогодняя закуска снеговик
ШАГ 1 Варим куриные яйца вкрутую. Затем остужаем их под проточной холодной водой и трем на мелкой терке. Крабовые палочки и плавленый сырок (сырок должен быть из морозильной камеры) также трем на мелкой терке. Кладем все ингредиенты в глубокую емкость и перемешиваем.
ШАГ 2 Теперь добавляем немного майонеза, зубчик чеснок, пропущенный через чеснокодавилку и щепотку соли. Перемешиваем все ингредиенты еще раз таким образом, чтобы масса стала однородной и липкой. Внимание! В эту закуску нельзя добавлять много майонеза, поскольку из-за этого будет сложнее формировать снеговика и в итоге он может получится неровным.
ШАГ 3 Из получившейся крабовой закуски лепим круглые шарики. Все шарики должны быть разного размера: нижний шар – самый большой, средний немного поменьше, и верхний – чуть меньше среднего и еще два совсем маленьких. Все шарики промазываем сливочным сыром, чтобы в конечном итоге снеговик был действительно белым. После чего каждый шарик обваливаем в кокосовой кружке.
ШАГ 4 Кладем на доску, накрытую пищевой пленкой шарики. Их также накрываем пленкой и убираем на некоторое время в морозильную камеру. После, когда они застынут, достаем их и начинаем формировать сам снеговик. Для этого устанавливаем шарики друг на друга (3 штуки), начиная от большого к меньшему. Для крепкости конструкции скрепляем их зубочистками. Теперь устанавливаем в среднем шаре с боковых сторон еще две зубочистки и крепим на них самые маленькие шарики.
ШАГ 5 Декорируем закусочного снеговика. Для этого из моркови формируем треугольный острый носик. Берем перо зеленого лука, и оборачиваем его между верхним и средним шариками – получается шарфик. Зафиксировать шарфик можно гвоздикой. Шляпку делаем из кусочка ржаного хлеба, сделав два кружка: один побольше, другой поменьше и установив их на верхний кокосовый шарик. Устанавливаем глазки с помощью горошин черного перца. Далее декорируем снеговика по своему желанию.
ШАГ 6 Когда снеговик полностью сформирован, его необходимо убрать в морозильную камеру. Доставать закуску следует за 15-20 минут до подачи ее на стол.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Новогодняя закуска Снеговик на 1000.menu