Поиск по названию/ингредиенту:

Новогодняя утка целиком в рукаве в духовке запеченная с фото

Фото рецепта Новогодняя утка целиком в рукаве в духовке запеченная

Время готовки: 840 мин.; Порций: 10;

Оригинальная, на праздничный стол, бесподобно вкусная! Новогодняя утка, запеченная целиком в рукаве в духовке — блюдо, которое традиционно готовят на праздник во многих странах. По этому рецепту утка готовится очень быстро, а благодаря специальному маринаду, получается очень нежной, просто тающей во рту!nasstinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Утка1.8 кг
Апельсины1 шт.
Лимоны0.5 шт.
Яблоки (лучше кислые)1 шт.
Картошка (по желанию)600 гр
Соевый соус3 стол.л.
Мёд2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить новогодняя утка целиком в рукаве в духовке запеченная

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Новогодняя утка целиком в рукаве в духовке запеченная Как запечь утку целиком в рукаве в духовке? Подготовьте продукты. Утку предварительно разморозьте, переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника. Яблоки возьмите по возможности кислых сортов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Новогодняя утка целиком в рукаве в духовке запеченная Утку хорошо помойте и обсушите бумажными полотенцами. Если на ней остались перышки, то удалите или обожгите их.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Новогодняя утка целиком в рукаве в духовке запеченная Перемешайте соль с перцем и хорошенько натрите этой смесью утку со всех сторон.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Новогодняя утка целиком в рукаве в духовке запеченная Приготовьте маринад. Как сделать маринад? В небольшую миску выдавите сок половины лимона. Чтобы сока получилось больше, помойте лимон, обдайте его кипятком и с силой покатайте по столу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Новогодняя утка целиком в рукаве в духовке запеченная Затем сок из половины апельсина, вторую половину пока уберите — она понадобится в дальнейшем.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Новогодняя утка целиком в рукаве в духовке запеченная В сок добавьте соевый соус.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Новогодняя утка целиком в рукаве в духовке запеченная Затем мед. Мед берите натуральный, лучше если он будет жидким, засахаренный немного растопите на водяной бане.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Новогодняя утка целиком в рукаве в духовке запеченная Хорошо перемешайте все ингредиенты — маринад готов!





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Новогодняя утка целиком в рукаве в духовке запеченная Обмажьте утку маринадом — очень удобно ее мариновать в утятнице. Оставьте минимум на 5-6 часов, а еще лучше — на ночь, маринад сделает ее мясо очень нежным и полностью избавит от характерного запаха. Во время маринования утку лучше переворачивать каждые 1-2 часа, чтобы маринад равномерно пропитал спинку и грудку птицы.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Новогодняя утка целиком в рукаве в духовке запеченная Когда утка замаринуется, разрежьте дольками вторую половину апельсина.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Новогодняя утка целиком в рукаве в духовке запеченная Яблоко помойте, нарежьте дольками и удалите сердцевину.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Новогодняя утка целиком в рукаве в духовке запеченная В брюшко заложите нарезанные яблоки и апельсины, можно его даже не зашивать — все останется на месте





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Новогодняя утка целиком в рукаве в духовке запеченная Отмерьте рукав необходимой длины, завяжите у него один край и положите утку.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Новогодняя утка целиком в рукаве в духовке запеченная По желанию обложите ее картошкой — на мой взгляд это очень удобно: мы решаем проблему с гарниром, а картошка, пропитанная ароматными соками из утки получается очень вкусной!





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Новогодняя утка целиком в рукаве в духовке запеченная Зубочисткой сделайте в рукаве несколько проколов, чтобы выходил воздух. Запекайте утку в духовке при 200 градусах 1,5-2 часа в зависимости от размера утки. Моя утка была готова уже через 1,5 часа.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Новогодняя утка целиком в рукаве в духовке запеченная Через указанное время разрежьте рукав. У меня утка подрумянилась даже в рукаве, но если у вас этого не произошло — верните утку в духовку в открытом виде еще на 15-20 минут.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Новогодняя утка целиком в рукаве в духовке запеченная Наше шикарное праздничное блюдо готово!





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Новогодняя утка целиком в рукаве в духовке запеченная Приятного аппетита!





Утка Апельсины Лимоны Яблоки Картошка Соевый соус Мёд Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Новогодняя утка целиком в рукаве в духовке запеченная на 1000.menu

Вверх