Поиск по названию/ингредиенту:

Новогодний торт Елочка с фото

Фото рецепта Новогодний торт Елочка

Время готовки: 80 мин.; Порций: 8; Рубрики: Бисквитные торты, Торты, Подойдет на: Десерт , Обед , Праздник , Ужин ,

Готовим новогодний торт Елочка.

Конечно, такой торт более уместен для новогоднего праздника, но изменив его форму, можно приготовить обычный торт не только для других праздников, но и для домашнего чаепития.

Украсить десерт, применив фантазию и умение, сможет любая хозяйка. Это может быть не только красочная посыпка, но и лёгкий крем или просто шоколадная глазурь. Праздник мы можем сделать сами!

А ещё на Новый Год можно приготовить много всяких вкусностей, к примеру, салат Елочная игрушка.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Новогодний торт Елочка
Мука пшеничная в/с - 180 г
Крахмал картофельный - 1 ст. л.
Яйца куриные - 4 шт.
Сахар-песок - 180 г
Масло сливочное - 200 г
Молоко сгущенное - 400 г
Какао-порошок - 2 ст. л.
Коньяк - 2 ст. л.
Стружка кокосовая зеленая - 3 ст. л.
Посыпка кондитерская - 2 ст. л.
Плитка шоколадная - 30 г





Как приготовить новогодний торт елочка

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Новогодний торт Елочка В кастрюлю выложить яйца и добавить сахар.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Новогодний торт Елочка Смесь слегка взбить.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Новогодний торт Елочка Кастрюлю поставить на водяную баню и, не прекращая взбивания, нагревать до температуры 40–50°С. Затем снять кастрюлю с плиты и продолжать взбивать до тех пор, пока масса не загустеет, станет светло-желтого цвета, вязкой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Новогодний торт Елочка Муку смешать с крахмалом и просеять через сито, а затем осторожно, небольшими порциями всыпать в яичную массу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Новогодний торт Елочка Тесто перемешивать ложкой снизу вверх плавными движениями до однородного состояния, без комочков.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Новогодний торт Елочка Форму в виде елочки смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями или манной крупой. Заполнить форму тестом на ⅔ объема.Бисквит можно выпекать в одной большой форме или в маленьких.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Новогодний торт Елочка Форму поставить в духовку, нагретую до температуры 200°С, и выпекать около 30–40 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Новогодний торт Елочка Готовый бисквит остудить до комнатной температуры, вынуть из формы и слегка  подровнять. Затем оставить заготовку для созревания на 8 часов.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Новогодний торт Елочка Разрезать заготовку по горизонтали на две части.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Новогодний торт Елочка Подготовить все необходимые ингредиенты для крема.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Новогодний торт Елочка Соединить размягченное сливочное масло со сгущенным молоком.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Новогодний торт Елочка Все хорошо перемешать.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Новогодний торт Елочка Добавить какао и коньяк.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Новогодний торт Елочка Крем тщательно перемешать.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Новогодний торт Елочка На нижний корж бисквита намазать крем.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Новогодний торт Елочка Накрыть крем верхним коржом и прижать.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Новогодний торт Елочка Шоколадную кондитерскую плитку натереть на мелкой терке.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Новогодний торт Елочка Смазать всю поверхность торта оставшимся кремом, обсыпать зеленой кокосовой стружкой и украсить елочку кондитерской сахарной посыпкой.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Новогодний торт Елочка Подать к новогоднему столу.





Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Новогодний торт Елочка на delo-vcusa.ru

Вверх