Новогодний торт Елочка с фото
Готовим новогодний торт Елочка.
Конечно, такой торт более уместен для новогоднего праздника, но изменив его форму, можно приготовить обычный торт не только для других праздников, но и для домашнего чаепития.
Украсить десерт, применив фантазию и умение, сможет любая хозяйка. Это может быть не только красочная посыпка, но и лёгкий крем или просто шоколадная глазурь. Праздник мы можем сделать сами!
А ещё на Новый Год можно приготовить много всяких вкусностей, к примеру, салат Елочная игрушка.

Мука пшеничная в/с - 180 г |
Крахмал картофельный - 1 ст. л. |
Яйца куриные - 4 шт. |
Сахар-песок - 180 г |
Масло сливочное - 200 г |
Молоко сгущенное - 400 г |
Какао-порошок - 2 ст. л. |
Коньяк - 2 ст. л. |
Стружка кокосовая зеленая - 3 ст. л. |
Посыпка кондитерская - 2 ст. л. |
Плитка шоколадная - 30 г |
Как приготовить новогодний торт елочка
ШАГ 1 В кастрюлю выложить яйца и добавить сахар.
ШАГ 2 Смесь слегка взбить.
ШАГ 3 Кастрюлю поставить на водяную баню и, не прекращая взбивания, нагревать до температуры 40–50°С. Затем снять кастрюлю с плиты и продолжать взбивать до тех пор, пока масса не загустеет, станет светло-желтого цвета, вязкой.
ШАГ 4 Муку смешать с крахмалом и просеять через сито, а затем осторожно, небольшими порциями всыпать в яичную массу.
ШАГ 5 Тесто перемешивать ложкой снизу вверх плавными движениями до однородного состояния, без комочков.
ШАГ 6 Форму в виде елочки смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями или манной крупой. Заполнить форму тестом на ⅔ объема.Бисквит можно выпекать в одной большой форме или в маленьких.
ШАГ 7 Форму поставить в духовку, нагретую до температуры 200°С, и выпекать около 30–40 минут.
ШАГ 8 Готовый бисквит остудить до комнатной температуры, вынуть из формы и слегка подровнять. Затем оставить заготовку для созревания на 8 часов.
ШАГ 9 Разрезать заготовку по горизонтали на две части.
ШАГ 10 Подготовить все необходимые ингредиенты для крема.
ШАГ 11 Соединить размягченное сливочное масло со сгущенным молоком.
ШАГ 12 Все хорошо перемешать.
ШАГ 13 Добавить какао и коньяк.
ШАГ 14 Крем тщательно перемешать.
ШАГ 15 На нижний корж бисквита намазать крем.
ШАГ 16 Накрыть крем верхним коржом и прижать.
ШАГ 17 Шоколадную кондитерскую плитку натереть на мелкой терке.
ШАГ 18 Смазать всю поверхность торта оставшимся кремом, обсыпать зеленой кокосовой стружкой и украсить елочку кондитерской сахарной посыпкой.
ШАГ 19 Подать к новогоднему столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Новогодний торт Елочка на delo-vcusa.ru