Поиск по названию/ингредиенту:

Новогодний завтрак с шишками с фото

Фото рецепта Новогодний завтрак с шишками

Время готовки: 25 мин.; Порций: 2;

Удиви деток в рождественские каникулы необычным завтраком! Это хороший вариант классического европейского завтрака, просто поданного в очень интересном формате. Дополнить такой завтрак можно свежими овощами, поджаренным тостом, соком или чашечкой кофе. Для более сытного варианта, можно добавить картофель.НикаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сардельки3 шт.
Растительное масло1 стол.л.
Яйца2 шт.
Сливочное масло1 чайн.л.
Сольпо вкусу
Укроппо вкусу





Как приготовить новогодний завтрак с шишками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Новогодний завтрак с шишками Подготовьте все ингредиенты. Возьмите хорошие качественные сардельки, яйцо категории С1 или С0, свежий укроп, соль, сливочное и растительное масла для жарки. Вместо сарделек можно взять сосиски небольшого размера покрупнее в диаметре, подходящие по форме для создания шишек. Длинные тонкие сосиски типа венских для данного рецепта не подойдут.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Новогодний завтрак с шишками Возьмите сардельки и с помощью острого ножа сделайте глубокие надрезы наискосок сначала в одном направлении, а затем в другом. Должен получиться рисунок в виде маленьких квадратиков-ромбиков. При этом до конца надрезы делать ни в коем случае нельзя, иначе чешуйкам шишек будет просто не за что держаться.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Новогодний завтрак с шишками На сковороде разогрейте растительное масло, выложите подготовленные сардельки и обжарьте их со всех сторон на среднем огне до золотистого цвета. Во время приготовления чешуйки раскроются и сформируются шишки. Растительное масло можно заменить на сливочное, но тогда лучше использовать топленое сливочное масло, оно лучше подходит для жарки. Либо можно обжарить сардельки на смеси растительного и сливочного масел, тогда масло при жарке гореть не будет.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Новогодний завтрак с шишками На чистую сковороду выложите кусочек сливочного масла, растопите его, установите в центре кондитерское кольцо (диаметр 7,6 см.), смазанное растительным маслом, и вбейте внутрь кольца куриное яйцо. Обжарьте глазунью на чуть выше средней температуре до готовности, чтобы белок схватился. В конце приготовления подсолите глазунью. Заранее глазунью не солите, поскольку тогда на желтке могут появиться белые пятнышки, а белок станет более жестким.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Новогодний завтрак с шишками Аккуратно снимите кондитерское кольцо, а приготовленную глазунью с помощью лопатки переложите на тарелку. Приготовьте таким же образом вторую глазунью и также выложите ее на тарелку. Рядом выложите шишки из сарделек и украсьте блюдо свежим укропом. Подайте новогодний завтрак к столу с хлебом и чашечкой вкусного капучино.





Сардельки Растительное масло Яйца Сливочное масло Соль Укроп

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Новогодний завтрак с шишками на 1000.menu

Вверх